注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国不甘心为老二:xzren|2014-04-05  

2014-04-05 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国不甘心为老二:xzren|2014-04-05 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                  美国不甘心为老二       (2014-04-05) 

马航事件可以中断一段时间的讨论了。西方利用这个事件恶化南海局势的用意昭然若揭。西方媒体,特别是英国媒体表现最抢眼。在当初他们达到一定的目的,挑拨中国社会情绪,加剧中国国内张力的做法达到一定效果。当初我只所以如此说就是西方利用这件事持续的加大媒体宣传,造谣,让国内舆论出现对马严重的局面让中国决策层为难。而国内一些其名ID或许看不到事件的严重?还是另有他意?ak 或是接受某种任务,达到中国的战略目的?我不清楚。


现在美英集团的目的是南海问题国际化鼓动菲佣的手段可以说极其无耻与不择手段,直接挑衅中国,包括其那个女发言人更是让菲佣冒险流血的鼓动。而美军方则是在背后推波助澜,反正死的不是美国人,菲佣的生命在他们眼里就是狗屁了。一旦出现流血,东盟国家集团就会陷入极其困难的生存之地,如何择决对东盟任何一国都是困难的。


好在中国决策屋是清醒的,一段时间后感觉事情的发展向失控方向发展,在H会上警告美展现中国决心后,东盟有关国家接收到明确信号,在南海事上采取相对客观冷静的做法,个别国家除外。中国决策层冷却马航事件对中国社会情绪的负面影响之后,现在效果还是比较好的。而中国驻马大使现在公开指责西方媒体造谣是意欲恶化中国与马关系,对西方媒体的无耻进行强烈谴责,对国内公知焉然不是抨击?马作为南海重点国家,马六峡的关键国家,对中国目前的重要朋友们是明白的,而有些ID更加明白,一旦恶化中马关系对中国在短期内导致的不利是非常严重的,估计这也是印尼总统“战争”论调的起因,担心中国与马方在飞机事件中处理不当为外敌外用,出现不利局面后中国不得不采取行动。


总体而言,我们网络朋友的视点需要一定的前瞻性,向远看,马航事件对中国国民是个悲剧,是不幸事件,我们吃亏之后做法如果不理智会更加被动。好在现在局势已经不那么绷紧了,我才出来说说。


当初我最担心的局面已经隐隐约约出现:美在乌克兰问题上是虚招,牵制住俄国,让俄欧互掐不能分身,与俄达成一定的妥协,然后转身对付中国,目前这种局面已经隐约出现。在乌克兰局势之初,我就呼吁中国要加快并抓紧与俄达成一定的协议,尽快落实中国能获得的战略红利(请看过帖)。目前看,中国出于平衡欧俄的需要,在乌克兰问题上,中国所做的没有达到俄的全面满意,或是说俄可能对中国关键问题上有所放松支撑。我只是从表面看到的,事实可能不是如此,这是我的希望。


与欧洲签订的大单,只能短暂的获得欧洲的谅解,欧洲一直在利用中国并牵制中国的用意是明确的,无论是德国还是法国,他们出于种种目的,在利益面前有时翻脸比翻书快,因此协议的落实上,要走一步看一步,不见兔子不撒鹰,让欧洲投鼠忌器。


美加速南海布局过程中的困难也是重重,中国要在一定的场合与地点做好全面阻击的准备,不存幻想。现的看几个地方,美会否能成功重新利用苏比克与金兰湾,美目前已经在澳大利亚的斯港存在并加速建设,中国在关键时期要敢于在马拉望这个地方果断。美为达到目的现在对日本再放松管制欲引起亚太紧张且军备竞赛的策略已经出台,东海南海相互制约与牵制中国的局面会很快到来,策略性的,战略性的手段要跟上。


非常明显的是,黑哥对习总的警告并不完全听进去。而且变本加厉,这个角度说明美是不甘为“二”,而中国必须示之以敢、能、强。如果美不想过得好,那就碰一碰未尝不可,只要不怕失去老大地位而解体。一向自高的美国人及片面自信的美国人还在迷途,这个时间会提前到来。美在亚太的节点,关岛中国要有瞬间摧毁能力,对那霸、横须贺及汉城周边的军事基地要有全面摧毁能力。而美如果重返苏比的可能增加,中国可在适当的力度下支持摩解与棉老组织,这是威慑给菲。不要瞻前顾后犹豫不决。打蛇到七寸!


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017