注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国现在是进退两难:xzren|2014-01-12  

2014-01-12 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国现在是进退两难:xzren|2014-01-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                美国现在是进退两难      (2014-01-12) 

美部署F16于半岛,濒海战斗舰队南海露脸,无非是达到以下目的:


1.美为倭寇减压,转移视线


2.体现美能力,回应中国质疑美能力。中国人民日报质疑美能否管得住日本。美正好借机回答。另一方面也体现美国的干预能力、机动能力。就是借此向外界传达美可根据实际情况进行“机动部署”,或是说为亚洲再平衡增加机动平衡力量。


3.美目前纠结。安倍的行为让美骑虎难下,中国现在开始在全世界展开舆论战,充分倭寇施加强大压力,是为中国下一步的行为做注脚。而美担心中国将战略走得太实,到时美难以择决。现在用这种小手段警告中国要注意“分寸”。


安倍现在行为因中国的反击开始脱离美设计的轨道,倭寇如果破罐子破摔,真的与中国直接对抗,发展到这一步,美亚太战略就完全崩盘。美通过这种方式意在警告。另一方面,美现在是两难:约束倭寇,等于给其小盟友口实:美屈服于中国压力,若全面支持与中国对抗,则等于美真的上了倭寇圈套。这种小伎俩,对玩大战略的老祖宗中国来说,起不到大作用。


中国南海设定“渔业规则”,是在为下一步为南海制订中国规则作预案。因此美反应才剧烈,不过,中国既然搞了这个规则,说明也早就研究透了可能的种种发生。


从另一个角度,美在亚太实施可控的紧张的目的是为美制造业作预案,特别是军工,为美军工打开市场空间。亚太的紧张肯定会加剧军备竞赛。而亚太地区是美传统的军火市场,美通过这种方式解决军火输出。但前提是不失控,如果失控,美陷入与中国直接对抗的道路,则美从背后走向前台,有设计者成为参与者,就相当于美成为“打工一族”。如此,美无论胜负,霸权都会失去。因此,美目前的亚太战略有点象走钢丝。


中国目前的做法不要为美目前的表面强硬所动,按中国节奏进行。如果美敢于威慑中国的核心,则中国必会迎头给予痛击!只要美敢。从军事角度,倭寇、棒子的武备储存够美打一场中等规模的冲突战争。但如果向大规模冲突转化,美必败无疑。主要是从生产角度与后勤保障角度。小规模的中等规模的冲突,可能中国占不了便宜,但如果是中美间大规模的,长时间 的,美玩不起,其战线长,后勤保障难。一个月左右美可支撑,超过这个,美后勤就会出问题。其军火是个装配车间,零件60%左右是外包,一旦大规模冲突,只要打击其一个链条,美就难以为继。因此,美想用这种老套路吓唬中国,是难以得呈逞的。另外一个方面,美南海“现身”,也是为中南半岛加力。1月13是曼谷封锁日,呵呵,早不来,晚不到的,中国古代历史与世界史告诉我们,崇尚暴力与嗜杀的国家、民族、统治者都不会有好下场。王道仁义得天下。美从独霸的1990年算起,才不过二十来年,就衰落到如此,虽瘦死的骆驼比马大,但这种瘦是持续的,早晚也会最终倒下!


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017