注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国重提丝绸之路的用意:xzren|2013-10-01  

2013-10-01 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国重提丝绸之路的用意:xzren|2013-10-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂          中国重提丝绸之路的用意      (2013-10-01) 

其实,中国有自己的想法。以前我提出丝绸之路问题,是对抗金融讹诈的办法之一。现在看来,中国重新提丝绸之路,经营中亚,重提欧亚经济联合,用意非常深。其实,邀请阿富汗总统来华,也是为丝绸之路加强一个筋。阿富汗在美撤军后(如果美能兑现诺言),其是否能稳定会直接影响中亚的稳定与治安。以英美一贯的做法,即使美撤出阿,也会在阿打下契子,因此,阿能否相对平静不向中亚输出大的动乱,是中国及中亚国家的重要任务。今天在西安召开《丝绸之路》之“欧亚经济联合”国际会议的目的也在此。感觉中国下一步会在西安-甘肃-贵州-云南一线加强工作力度,将中南半岛与中亚对接的用意是明显的。


这个工作的复杂性不是一般的。从现在看,高层的决心很大,战略也具有前瞻性。但能否顺利实施,不能只看计划,更要看实施手段与保卫手段。中国的目的是中亚及中国西部的资源,中国东部的生产能力及金融能力,技术,如果经营得当,带动中南半岛一起,组成一个大的市场与经济带与中亚对接,这个宏图如果实现,中国无忧也。


湖南-广西-广东,可适当向东联合,与福建联合,组成粤海经济圈子,通过陇海京沪联合最终对接。有这么庞大的市场是诱人的。无论是欧洲,还是俄国,都会动心。中国只要做到实处,慢慢来,不冒进,经过几十年,会有成就的。如果达到这个水准,我们还怕什么?


土耳其突然买中国的红酒,抛开技术层面,政治层面的意义更多。土耳其看到西方在叙利亚的作为后,特别是美的作为后,也看的到美战略欺骗手法,两条腿走路的用意是有的。毕竟,丝绸之路新提法,对土耳其是有诱惑的。


美国选择对华进行直接金融战争的难度是巨大的,以贸易与经济、地缘、安全债务利益纠缠在一起,直接进行金融攻击的风险太大了,逼急了抛售债券,就是一条杀着。但美国会采取迂回手段。目前,中国周边的动荡,也许是迂回的前兆吧。


APEC,是角力场,G20是角力场。呵呵。大趋势如此。美之所以在中东临时收手,现在看来,其未来的战略指向已经指向中国,基本明确。而且美在叙利亚化学武器上,已经初步达到目标。我们要警惕的是,美国以“叙利亚模式”解决其它美国口头上的邪恶国家。特别是波斯与朝鲜问题。美现在所做的工作,在国际舆论制造美在叙利亚问题上,美达到“不战而曲叙利亚”的效果。从目前行为看,美缓和与波斯关系,突然在半岛发力,是各个击破的策略,是明显的回马枪。


那么,我们要预防的是,朝鲜与波斯这两个国家,在美战争威慑下的任何实质性的妥协,这必然要求中国给予的支撑 ,中国需要表现出灵活的策略,又要表现出与自己的利益、实力相一致的意志出来。


非常明显的是,美放出日本右翼牵制中国,甚至鼓动日本的意图更加明确化。美利用日本在东盟的投资,在南海问题上给中国制造困难的目的是明确的。现在日美是相互喊话阶段。美让倭寇“再向前一点”,而日本向美喊“再放开一些”,这个放开,是军事与经济、政治同时放开。倭寇突然在中断若干年的入常问题,“明知不可为之却偏偏为之”,它明白的知道这个是不可能给的,为什么还提出呢?是向美要“权”。不可能实现入常不是看梦的倭寇突然提出来,就是看美国人的态度:“是忽悠我倭寇,让我倭寇为美国牵制中国而自我牺牲”,还是“愿意给我大幅度的放权”。我们看到安倍的表现一副死猪不怕热水烫的架势,就是向美要态度“我能做的都做了,看你的了”。因此,是否美日联合,还是美让日本做出自我牺牲牵制中国,还要观察。


美是“顾左右而言它”,实质性的表态还是不给,“模糊”是美策略。且美“假”转移话题,突然提出“不以历史的眼光看南海”问题,这实质是为日本另类表态“钓鱼问题上,也不以历史眼光看”是美的潜台词,美国表达的高明之处是,南海问题“不以历史论”达到双重效果。这个说法,中国要认真对待。且要及时发出中国声音,而且不能给南海国家留下任何幻想的余地。 


APEC上,美必然会加快推销TPP,那么,中国在有关问题上,与东盟相关国家,在贸易问题上,灵活性要高,且条件上更加灵活,美国的TPP,是包藏祸心的。目前美国的市场容易不可能达到其开价条件,而日本要加入,是以牺牲日本利益为代价。但日本认为其牺牲是以遏制中国为目标是“值得”的,东盟国家则不然。这个工作要做到位。另外,必要时可利用华人的影响,工作要做,耐心细致。军事上准备要充足。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017