注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日本人没有未来:xzren|2013-09-28  

2013-09-28 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人没有未来:xzren|2013-09-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂               日本人没有未来       (2013-09-28) 

现在是局势最不明朗时期。各势力都在盘算得失。在利益为先导的国际社会形势下,任何一方都不会,也不应该会轻举妄动,否则在关键时期,一个蹉跎,就可能跌倒跑不起来。美在叙利亚问题上慎重有此原因。资本是什么?是以谋取最大利润为目标的财团。而财团需要军事政治的支撑,军事是其打手。但资本在军事没有解决问题之前,更是谨慎的。军事是资本财阀的工具罢了。


中国立足于亚洲的命题是对的,但我们的目标不仅仅是亚洲。关于日本,其现在的作为在日本人的思维里有他的道理,但是,日本人忘记一点,只顾日本利益而不将其它人的利益当回事,且努力破坏之,最终会被抛弃,他的岛国思维习惯与视角,在新技术条件下,最终会将这个民族带往一个难以预测的道路。岛国以海洋立国是对的,但岛国式微不已经是历史现象了吗?英国人早就明白了这个规律。


我在这里断言:日本人没有未来。其地域决定的。更是其思维习惯决定的。未来大陆国家在新技术支撑下,会占尽优势。岛国受到的制约会更大。


大家看到没有,这几天中国外交部发言中,涉日部分占比重最大,为什么?而波斯与美也外长见面了,关系有所缓和,而美制订对朝鲜的战略遏制计划这又是什么?而安倍一再的发表右翼言论,且一副不在乎别国如何说的的模样,美突然对台湾的军售给予放行,又说明什么?

     

这说明,我以前说得美在叙利亚问题上犹豫主要表现:是中东为重点,还是美战略重心转向亚太过程中,以遏华为背景。现在美这个步子还没走实,因为开弓没有回头箭,一旦走实其它方向出现问题,美会首尾难顾。 作为中国人,我们要清醒。从这两个月来,美已经加快在亚太的行动与军事部署,无论是数量还是质量,都在增长,我们看到美在南海与菲搞了一系列的军事动作外,在半岛方向也没闲着,我们不要自欺欺人式的说不完全针对中国,可以这样说,美这次的部署主要针对中国。在欧洲债务危机被套牢后,经济一直低迷,中东混乱,美洲因美国金融危机经济也不好,亚太却是一枝独秀。从美来说,亚太是美国经济的未来,而亚太经济是美以后主要的供血者。这是美急吼吼的重返的真正原因,而中国经济力量与军事力量,经济与产业布局,是未来美国的主要对手,这个中心,看来美已经确定。因此,一定要清醒,做好准备。政治、军事、经济、地缘关系要有全面的准备。


从军事上来说,美一直在中国周边动作不断,且长期的经营,在亚太的军事基地密布,另外作为战时的侦测装置,种种传感器在我们国家周围处处。有的朋友看到我们的军事能力的成长,就忘乎所以,这是不对的,我们的军事能力增强,我们应该高兴庆祝,但千万不能得意忘形。我们要有破立的准备,特别对美的军事基地与各类传感器要有解决预案。没有充分的准备,到了万一时候会吃大亏。

     

从经济上来说,美国债务一年的利息就要付出几千亿,马上债务上限就要到期,为达到美的转移转嫁目标,在亚太制造紧张,是容易判断出来的。这也是我近期为什么一再说美会不会利用日本给中国制造大麻烦,甚至制造冲突的真正原因。而日本情况也不好,现在是靠债务过日子。一年的利息与其主子比肩,制造紧张,正好可诱骗众小倭,为所谓安倍经济买单。安倍经济学说白了就是宽松经济,借债经济,小倭们的钱被安倍使用了不少,到时还不上,是可能的,这也是小安子如此猖獗的原因之一:压力增大,安倍经济学随时有破产的可能。他的借债经济学撑不了多少时间,为达到右翼执政目标,达到军国主义化目标,日本是不遗余力的。

     

因此,安倍右翼集体有这个冲动。中国外交部一再的敲打日本的原因之一在此,另一原因是提醒亚太其它国家,尤其是大韩民国。美为达到目标,为防止棒子转向中国,遏制朝鲜的提法,是利用朝鲜来拉拢压制棒子国,韩国对日本的行为比中国感受更深,可以说是充满恐惧,日本猖獗韩国就心惊肉跳,在安全问题上偏向与中国的可能性是非常大的,美国是不允许这种情况出现,对朝鲜的“遏制说法”,应该说主要是针对韩国,其次是给中国增加压力,主要是安全预防压力。因此,对日本要警告到位、威慑到位,一旦冒险,万劫不复。中国利用的资源非常多,美利用日本遏制中国的负作用非常多,日本在亚太的侵略历史要大大的利用。特别是棒子国,日本殖民朝鲜的历史,要加以利用,这是破美利用朝鲜压制棒子的有力工具。另外,美想在中一定的支撑,冲击美中东利益,都是可利用之局面。


我们要把度把握好就可减轻我们的压力,中国一方面对日本在政治军事上施加压力遏制日本的冒险冲动,另外借日本财阀对日本政客进行牵制,为中国增加时间。以前我说过,亚洲对中国来说,最大的变数在日本,这个国家的岛国思维模式及扭曲的安全压力会导致日本有时行为“失常”,这个失常原因有外部的,比如美国因素,中国因素,也有内部的,比如经济增长低迷。负债率高,本息偿还困难导致经济发展受制。对日本不要有不切实际的行法,右翼化已经不可逆转,做好预案才是正道。现在中国也正在这样做。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017