注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国在叙利亚问题上策略巧妙:Xzren|2013-09-21  

2013-09-21 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在叙利亚问题上策略巧妙:Xzren|2013-09-21 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂      中国在叙利亚问题上策略巧妙     (2013-09-21) 

刚刚看到倭寇安倍决定要参拜神厕,而米候任大使肯尼迪说是美将会解决钓鱼岛。从以上信息看,美对中国有关世界的策略,是不太满意的。特别是王外长与克里会谈后关于亚太与中东事务后,发出这种信息,说明谈的不好。克里指出中美在叙利亚问题上仍存在分歧,并呼吁中方发挥积极作用。而王毅表示,解决叙利亚问题的当务之急是要一起推动禁止化武组织尽快形成共识。


克里明确指出分歧,说明根本就是两条道路,更说明,中国在中东诸问题上根本不可能让步。因此,从安倍准备参拜神厕,及肯尼迪说“准备”就钓鱼岛问题表态看,是美有所策划让东海紧张,让亚太紧张。特别是朝鲜发出六方会谈的信号后,美与日仍然发出这种信号,说明中美关系的大局没变,遏制为主。我前面的猜测,仍然有可能出现。


而在此之前,棒子准备参加TTP,而日本仍然如此,说明美不会顾及棒子的感受。


从中国来说,我前面说的,军演,包括军事高层参观H战略潜艇,是有所准备的。从中国来说,中国军队的职能正在改变,象八股说的从“区域防御”向“全域防御转变”,军中更有鹰派说“哪里有中国利益,哪里就应该有中国军队”看,中国对世界局势的发展是未雨绸缪,远程机动能力与联合指挥能力会进一步加强,自信也会越强。


从战略安排上看,中国在叙利亚问题上采取的相当巧妙的策略。在国际道义上与俄一起遏制美国的战争冲动,有利于弱小国家在未来有关国际事务中抵御大国的干预、干涉决心。


另一方面,邀请反对派访问中国,作两手准备:万一不能遏止美的战争冲动,通过提前与反对派沟通,让叙利亚未来的可能政局不至于完全向美倾斜,倒向一边。在大国关系上,在叙利亚问题上支持俄遏制美战争冲动,保护美的核心利益,在未来亚太中美角力过程中,俄为中国提供支持。美也许是看到中国策略对美侵略叙利亚的破坏性影响,才临时刹车。


新一轮的亚太角力,会不会激化,在于美的判断与中国准备。我相信,美不会太冲动。太冲动,会导致美中东战略崩盘,带动全球战略崩盘。美的亚太威胁,是让中国在中东有收“保留”,中国好不容易在中东有点“业绩”,怎么可能会中止呢?


再说一句,沙特,要小心。这个国家受到的压力目前在中东是最大的。美中东进展如果不顺利,会选择对沙特有些动作。会损失一些银子的。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017