注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

今后日本别指望浑水摸鱼了:活捉SHE|2013-05-30  

2013-05-30 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今后日本别指望浑水摸鱼了:活捉SHE|2013-05-30 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂        今后日本别指望浑水摸鱼了    (2013-05-30)

 

很多兄弟关心地缘局势的持续发酵,把目光集中在了几个热点地区,呵呵,实际上目前的大格局是震荡趋稳,我们起码要稳住某个方向。


但反恐形势随着这一势态把握的推进与阂平,将会在某一阶段趋紧,实际上我们的反恐形势历来比较严峻,我们一直是外松内紧,必然的高压还是要的,但即使这样依然有试探冒头出现。


三股势力的组织性是有了,现在他们奢望在垂直指控手段和反应上更加隐秘化,团伙的分工与行动部署上,人员上更加“正规化”。


实际上,中华的复兴之战的首战则很有可能是一场充分调动基层能动性的“人民战争”,一场打击民族分裂势力和恐怖势力的反恐战争,也就是说,我们的“热战”可能分秒从“平叛"起始,把例常状态的螺丝再紧两扣。


当然,行为主体武警部队已经足够了,但近来的形势会滋生内部分裂势力、反社会颠覆势力、促乱潜伏势力与外部敌对势力合流挂钩,利用外部的资源进行渗透,利用某些对华敌对大环境,尤其是利用某些网络(包括资金与关系网络)对我进行大面积袭扰和以搅乱社会安定为目的的破坏。


现在如日本这样的国家,反华已经不用其极,资金渠道,信息支持,乃至培训援助都已经慢慢公开化,对于我边陲和边疆的渗透,涉及国家安全和社会稳定的重地要地,如大型民用设施,关系国防的统筹管理设施,某些非法地理测绘大家明白什么意思了吧?乃至联动境外的以训练营为模式的武装团伙,乌合之众,进行“眼球”行动,追求“质变”,妄想“新的历史时期”。


因此,我们的打击力度将会加大,更加大!甚至形成一定的规模化和长效化,在内部无论以何种形式何种目的,实际上造成影响与策应的无良赌徒,诛心小丑,别怪话没说明白,一旦涉限过线,你的帐要三辈子还了,而对于依附与投外合流的首恶,对于胆敢挑战我国家利益,民族与社会安定,人民群众生命及财产安全的杂碎,我们要让他做鬼都不敢直视中国国旗!

 

我们就是在为解决问题创造条件,比如之前个人妄论的先强势南海,伴随局部挤压东海,这就是在不停的相互作用与联动中积累条件,很多的准备是深层的,涉及根本的,寻求战略突破的前提是,完成必要的战略积累,有一个相当不科学的“公式”,排除地缘的渗入性和政治的应激层面,实际上解决问题从综合国力的对比,外交与政治与整体国力的联系在经济规模上有一定瓜葛,这也就是普遍丛林法则的文雅表述。

 

为什么个人在这里说所谓这个“公式”有相当的不科学性呢?呵呵,因为我们自身就出现过极端情况,GDP高但对综合国力的贡献性小,所以,我们现在需要提供的是一种显性的直观的,科学的综合国家实力结构,也就是说,实力均衡正比论,你的国防实力,科技实力等等要和你的经济规模形成正比条件,例如,当你的GDP为世界第二的那一天,那么你的军事能力建设,必须也达到这个相应位置,以此类推,否则会出问题,呵呵这点要强调一下。


GDP,具象也抽象,但它有的时候却能更直观的反映问题,90年代开始和之后的一段时期,当大陆的GDP开始最初倍于台湾的时候,台湾出现了畸形的内部政治调节,出现了民粹浪潮化,去中国化的高峰,这个高峰迈过了新世纪的头几年,一直到大陆的整体经济规模稳定在台湾遥遥之外,GDP数倍于台湾的情况开始作为常态并且加速度持续的时候,台湾的去中国化社会倾向随着其政治的自我再调节慢慢收缩,直至目前,台湾的政治生候群虽然依然存在大面积“不信任”和“排异”,但对大陆的思维已经缓慢的趋于“理性”,整体社会反馈开始回归正常的保持现状的状态。


同理,我们和日本的情况虽然有不同之处,但我们和台湾经济对比作用下的“对陆思维发展路线图”也可以作为一种参照物,目前日本目前对华思维的整体的样本状态(包括经济与社会)类似于96年的台湾,对华处于极不适应的强烈震荡期,右翼政治势力抬头,而随之社会的主流认知倾向必然向保守和民粹倾斜,这和当年的台湾有相异但更多的是相似,异曲同工,七分神似,只不过它的“公式”规模更大,“底子”更强,呵呵。


台湾的经济结构在当时和我们的互补性很强,而现在日本的经济结构已经失去了与我们的“平衡点”,互补性在持续减弱和流失,甚至即将出现大面积的“竞争”面,所以日本在与中国经济生活乃至全面接触的互动中,比96年的台湾,只能说环境更加“恶劣”。


那么,现在的台湾是什么样子,大家都能看到,以后的日本是什么样子,大家完全可以通过台湾的事例加以预测,当GDP和整体经济规模,整体结构优势被超越,数字具体到倍数的时候,受应体和反射体的条件反射最强,应激性最剧烈,应征体反弹表现最大,而一旦这个数字到达或跨越3的时候,什么接受度反应都会慢慢回归到合理范围,而到了5以上,那么除了极端非主流,广泛意义下什么狗屁不良情绪都不会有了,呵呵。


当然,日本的情况比较特殊,因为它本身就是不合理的,所以,当我们的GDP3倍或4倍于日本的时候,虽然这么表述非常肤浅,但是我要说,我们对日的所有可能的解决窗口也就随之打开,绝对控制的窗口也随之打开,也就是说,我们怎么解决问题都不会有“顾虑”了,排他绝对值增长了,一句话,你想玩文的,玩武的,玩色彩缤纷旁门左道的,爱怎么玩就怎么玩了,都能玩死你,呵呵。

实际上,目前在南海就是这种情况,我们的解决“绝对值”已经到了这个实力节点,那么高压就是非常自然的,也就是我前面说的,分而治之,每一个南海国家与我的整体能力比值都处于绝对悬殊劣势,而即使回归东盟层面,劣势依然大面积存在,而且这种不均衡又造成具体离心力,使其在对华问题上又始终处于拉锯摇摆和个体思考之下,无法凝聚,实际在南海问题上,不是我们分化了东盟,而是他们自己本身因为诸多问题就整合不起来,这就是整体国力的规模强势造成的外交与政治联动取得的衍生效果,换句话说,以中国的国力而言,我们就是不主动“分化”,坐着不动就用眼睛看着,在庞然大物的阴影下,它东盟在南海问题上依然“团结”不起来!


东海问题,大同小异,我们南海强势,东海挤压,实际上就是在完成战略积累,什么是战略积累?片面的说,在这里就是干好自己的事,快速发展和壮大自己,实力比什么都有用。


以我们目前的节奏和步调而言,这是水到渠成的,是既定的,而且不会很久,稳住基本盘,该控制的控制,该钓鱼的钓鱼,该挤压的挤压,一点不耽误事,挤压的差不多了,想怎么解决可以参照即时的“规模公式”办,今年一年下来,我们可以看看具体数字反映,如果随着2015-2016年全体系起始运转,事情没有在2014甲午年得到“随机缓解”,那么,日本人也别指望像现在这样浑水摸鱼了,呵呵。


活捉SHE的文集:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1366169612_7_1.html

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

今后日本别指望浑水摸鱼了:活捉SHE|2013-05-30 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017