注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

目前形势对美国震慑非常大:xzren|2013-04-23  

2013-04-23 08:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前形势对美国震慑非常大:xzren|2013-04-23 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂        目前形势对美国震慑非常大    (2013-04-23)


金融危机对世界来说,基本靠拼体力,国家实力与控制力忍耐力。以美为例子,其已经不可能像1999年那样通过打击科索沃以打击欧元方式来打击RMB了。


大国角力讲究的是控制能力。也就是我能,但一般不“行”(动)达到目的。美策划南欧的巴尔干半岛从欧元倡导开始就进行了,不是等到欧元出台以后才策划的,通过策划并打击科索沃,证明美对欧洲有控制能力,而欧洲则没有此能力,从这个方面弱化欧元。也就是打击科索沃证明美可以为对付欧元继续策划欧洲动荡。因此,欧洲不得不陪伴美将欧洲的动荡限制在南联盟境内,虽恨但没有办法,实力不行。结果造成当年的欧元从1.3兑换一美元下跌到0.9兑换一美元,不少国际资金从欧洲流向美国。克林顿通过这种方式,为自己的政绩获得高分。一度财政赢余。但美国的资本是个无底洞,且福利巨大,不久又会亏空,这是种循环了。


美在亚洲是“有意通过制造半岛紧张达到相同目的的”。从去年下半年风起云涌的半岛局势到今年上半年半岛危机重重,已经到了剑拔弩张,几乎要开战的地步。


我们只是从新闻中看到,其实看不到的军事角力也许更加激烈,不然,美不会临门收手。美有军事打击朝鲜的打算。包括H潜、B2,X波段雷达,及成军级建制规模的军事演习。都是为这一目的。我观察下来,美可能的方案初步打算是空中打击朝鲜,实施“外科手术”,下一步看中国俄国的反应。因此,中国劝说朝鲜不要在这个时候激化形势,不给美以任何口实,这是中国方面态度。


但朝鲜形势变化的太快,其内部角力也紧张。金三世为控制局势不得不表现出强硬的一面。中国方面经过再三劝告后看到没有效果后,就开始为下一步准备了。在联合国中国同意制裁朝鲜,是给美台阶,同时不给美以借口。但美一再的激化半岛局势非常明显的是指向中国。如果美得逞,那就说明中国对局势没有控制能力,那么中国的环境就会大恶化,对中国的金融投机就可能不会忌惮。这是中国绝对不允许的。因此,王毅才代表国家说出硬话。随后习总借博鏊论坛再次向国际声明中国的态度来展现中国的决心。


大家可从美打击科索沃对欧洲的伤害与如果美打击朝鲜对中国的伤害比较一下就明白了。因此,后来的黄金白银的价格暴跌,就是在半岛局势在中国的支撑下不能得手后,才不得不吐出真东西,以吸引资本向美境内流动。


美在亚洲策略非常明显,美实力如果衰退到不能控制亚洲时,绝对不能让亚洲平静,让亚洲打个天昏地暗。武装日本,放出右翼都是其既有计划。亚洲不会平静的,中国肯定会时时刻刻的准备的。上面说了,几次地震已经给美国人看到中国的国内生态,也许美会更加思量。


现在是美借用日本牵制中国,日本借用美压中国,中国通过打击日本威慑美太平洋框架。形成了一种循环,因此,美参联主席来华,目的并不单纯。政客来后军要来,轮番上阵,大有不达目的不罢休的地步。有的谈,短期不可能谈拢。


因为目前形势对美震慑非常大,美的铁杆盟友中,澳大利亚、英国已经对RMB非常有兴趣了,且欧洲也在积极准备中,一旦形成风气,美行动就晚了,从美国利益角度,对中国的行动不会中止。近期不可能达成协议。大家只能通过外交语言“缩小分歧”对外发布了,而且“进行了坦率”的协商,但美会吸取经验,不会有太急的步骤如激化半岛局势那样。会缓一些的策略。过度期内,你来我往的局面,不会停下。


欧洲对中国的近期表现也是非常慌乱的,欧洲担心中美关于太平洋框架万一谈判,因此,欧洲代表北约的高官到日本签订那个协议,就是这个原因。也是牵制。


美行动不会停止,不意味着一定通过战争手段。战争手段是最后的手段,且不可预知不可控性,都不会轻易使用。另外,朋友们不要打鸡血。我们不能到处树敌,以中国之能,不能将所有对中国不友好的势力都培养成敌人。抓住主要矛盾。倭与湾签订的渔业协议,我们可不理,但该做什么还是做什么,台湾的政客不会傻B到真的敢驱赶中国渔政巡航的地步,口号可以叫,但我怀疑它的胆量。朝鲜现在在中国劝说下已经稍息了。朝鲜会在适当的时机,做适当的事,这样对朝鲜最好


中国在金融上要防备通过香港的机构做空中国银行股。这是必须的。我不懂金融,但我会判断节点。而且,中南半岛我估计又要闹动静了,注意老挝。中国尽快提议中南半岛国家间的经济协议,这时可拉越南一把。越南内部张力大得很,南方势力嚣张。


就吹这些吧。有时间再说说波斯于中国的重要性。从地缘与国家战略角度吹吹。

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

 

目前形势对美国震慑非常大:xzren|2013-04-23 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017