注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日本的牌不多了:活捉SHE|2013-04-01  

2013-04-01 09:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的牌不多了:活捉SHE|2013-04-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                  日本的牌不多了      (2013-04-01)

 

参看前面对日本涉足蒙古的预测,安倍访蒙,一直在这个预测线性图形上走,这不是什么先见之明,而是一个逻辑的必然结果,这种服从“预测安排”的另一方面说明,日本的选择真的不多,路太窄了,呵呵,本来个人估计安倍应该在6月左右成行,因为其如果其要“贩卖”,应该有很多更重要的事做,参看日本外务省的一些曾经的接洽,显然是出现了“断路”行为,导致安倍目前“无处可去”,访蒙意料之中,这种都已经被对手都确定的步骤日本还在冒进为什么?说明日本的外交除美日双边之外已经到了无用功也要做的地步了,下一步重点关注台湾问题,鬼子的牌不多了。


个人有一个想法,大家尝试着按这个思路想一下,看看美国人在东亚的部署,神纳川,横须贺也好,佐世保也好,横田也好,嘉手纳和普天间等等,看出什么?再看一下琉球所属,实际上从冷战开始乃至目前“对华”的作战部署,有多少短板?真打起来,这种前沿部署作用有多大?呵呵,这里面有一个非常敏感的问题,日本人揣着明白装糊涂,起码琉球美军存在的意义非常复杂而且看得出端倪,战时对华作用不大,那对什么有用?日本的海自有其部署和运动范围,日本的战略航线有它特殊的存在方式,在不同的情况和条件下,琉球那里就是一个拴狗的门闩。


我们对钓鱼岛的态度中起码有这个意图存在,东亚安全结构可能调整,美国单方主导的色彩迅速淡去后,东亚事务乃至部分环太事务,没有领导权再分配的借口,代理人没有空间可言,安全事务、经济事务,贸易金融的主导龙头力量,毋庸置疑,必须且必然在我。


琉球的意义,在于它对日本战略方向的控制力,琉球的易手,在某些意义中,就是对日控制权,起码是战略方向挟制权的易手,美军握着门闩,如果美军退出亚洲,必然会换个人握着,过程未定,结局不会有太大出入,除非彻底翻脸,都不过了。

 

日本的牌不多了:活捉SHE|2013-04-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂 :半岛方面,美需要一定的紧张,从而为美调整东北亚战略腾出时间,最大限度的掣肘东北亚三国的经济联合,最大限度的利用自己的控制能力捞取利益,这决定美行使临界的战术。在调整完成后,筹码捞跑后,会与中国进一步的商谈太平洋新框架的划分。这个过程大概需要五年左右。日本的作用现在也差不多,日本的劣势在于其独立能力非常差,向外的张力受到中、美、俄、其内部的掣肘非常厉害,且其地缘极其恶劣,向外的道路随时会被掐断,目前日本的举动,只不过是在做一定限度的试探,寻找间隙罢了。目前看这个间隙好象没有。


从俄的外长对半岛声明看“绝不允许半岛发生战争”的背后是“如果……。”俄不会坐视的潜台词。因此,目前半岛的紧张背后都是美临界战争的战术导致。也是警告美不要走太远,同时也劝告朝鲜要忍耐一下,不要过火。另一方面俄谴责西方曲解朝“战争声明”可看出,中俄在半岛问题上还是相当一致的。中国挤压钓鱼其实也有为半岛减压的作用。大家多联想一下以前我的看法。谢谢。

 

日本的牌不多了:活捉SHE|2013-04-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂:清风兄所言极是,这是俄罗斯说面说话是有道理的,黑海的军演也猝然启动,意味深长,很多朋友在朝美关系中有一个问题比较爱钻牛角尖,即所谓朝鲜单独对美媾和,实际上,这里有一个问题一点就透,就一个军事层面的缔约点来说,现在朝鲜半岛签订的是停战协议,不是终战协议,那么美国人的利益简而言之,驻军什么的就有一定的行为设定基础。


如果朝美关系正常化了,解决了这个和平公约化的属性节点,那么美军就要撤出朝鲜半岛,美军凭什么还在这里赖着?


所以,起码在这一方面,阻碍半岛和平和朝美关系正常化的就是美国,还能是谁?呵呵只有愿不愿意,没有当事人单方面款意通渠的可能与运作条件,我们在其中,起码是主导力量之一,不可能被边缘化,而实现半岛和平,朝美关系正常化对我们自身而言,利弊大家自己算一下。


美军如撤出半岛,美军东亚部署链条重要组成部分被瓦解,链条一散四面透风,新的没成型,旧的就散了,美国人还靠什么重返亚洲?靠嘴?实际上在美军没有完成其亚洲部署的战略调整之前,朝美关系不可能正常化,因为就是美国不愿意。


那么,为什么个人自信即便在出现某种可能的情况下,我们也会是这一进程的主导力量?


我们看,美国正在做战略梳理与整合,这种调整是必然的,而即使在这种部署重构之后,朝鲜半岛那里也是相对的战略侧翼,美国即使撤出也是有偿的,是会要价的,这种价格朝鲜单独去谈是做不了主也给不起的,在严肃性上对于某种政治保证与操作性承偌美国也不会相信他,因此他们尽可以单独谈,因为他们TM根本谈不出什么实质的东西,呵呵。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

日本的牌不多了:活捉SHE|2013-04-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017