注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国会为半岛设的局付出巨大代价:xzren|2013-04-12  

2013-04-12 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国会为半岛设的局付出巨大代价:xzren|2013-04-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂     美国会为半岛设的局付出巨大代价 (2013-04-12)

美反复刺激半岛局势,是为美国家战略服务的,意图就是全方位“重返”。包括军事力量的重返。当然目前情况下,美元在亚太地区是被严重挑战被削弱最厉害的地区。必然成为美现阶段国家战略的指向。而中国为应对这种挑战,也开始军事上发力,南海东海舰队高强度的训练与演习一再暴光就是例子。而美要重返必然会利用日本南朝鲜等国强化太平洋架构。所谓钓鱼与南海形势不稳定自然是角力的结果。而日本的行为是一种配合,但美方面给的支撑呼不够,导致目前结果。日本与湾湾签署渔业协定,表面上是变相将“主权”搞实,实质则是为自己减压,让湾湾承担部分压力。对此,几个月前我就说过这个方面,既然我能想到,国家智囊与决策部门早就能想到。目前对这个协定比较合理的方法是“低调回应,高调处理,手法灵活,硬手为先”。不要多说,做了再说。


亚洲三大经济国家之间矛盾越多,越敌对对美越有利,但这个是有度的问题,因此,这就有了可乘之机,所谓借力打力是也。美的亚太框架已经千孔百洞,如果他敢拿亚洲框架来赌,那不妨参加赌一次。而中东方面,巴勒斯坦外长突然辞职,让中东变数增加,其在亚太如果敢赌,那么连带中东也可能崩盘。如何应对,让美决策层好好思量吧。


不管美军事主官如何说不”针对中国“的重返,鬼才相信。下一步要注意老挝这个地方。个别同学对我的说法好象不满意。我只是个人看法说出来,毕竟不是决策层,但我一向自信自己的判断,等时间检验好了。


克里来华谈上什么?他的任务非常多。半岛金融台湾南海钓鱼岛中东,我们就抓住他一个,亚太结构。他激化半岛的局势,这个屁股他自己擦去,但前提必须是和平擦屁股,将中国介入的条件讲明说清。


美会为在半岛设的局付出巨大代价的。走着瞧。如果逼迫中国不得不参与其中,那么不妨让朝鲜继续闹腾吧。如果中国真的又反导演习了一次,那说明底气与筹码都已经准备好了。如果大领导见他,说明还有得谈,如果克里的待遇与去年希女士的待遇一样,那就继续折腾下去。


朝鲜问题的根源在于南北交战双方没有缔结和平条约,而不签订和平条约的真正原因在美国,美国不签订的原因在于可随时制造东北亚的局势紧张。朝鲜方面多次要与美缔结和平条约,美就是不答应道理是一样的。反而是美利用手中的资源一再的刺激朝鲜。朝鲜多次建议结束这种冷战,但华盛顿固执地拒绝缔结一个确定半岛持久和平的文件来替代停战协定。它不是口头上,而是事实上证明着自己的敌意。美国不打算与朝鲜和平共处,而是要消灭这个国家。


在金二重病期间,美就曾经制造了天安事件,就是趁火打劫,现在金三刚刚上台,就是趁他立足未稳,制造朝鲜内部张力,从这个方面说,金三内心是忐忑不安不安的。另一方面他们认为中国是“不可靠”的朋友。中国呢,因友好互助条约的存在,对朝鲜是有义务的,朝鲜方面想与中国再签订一个更加保护其安全的条约,中国方面的底线是朝鲜不得首先发起攻击,如果朝鲜方没有主动挑起战争而是美南朝鲜方挑起战争侵略朝鲜,中国就会自动卷入。


经过美的精心设计,造成这样一种印象:世界各国热衷于批评平壤一手制造了这场危机,平壤是在玩火。但其实是美国造的孽。


我的观点中,一直是这个。但朝鲜处理与美关系中,过于情绪化,过激言行导致自己的处境更加恶化。其实,不管美如何刺激,朝鲜在中国俄国的侧应下,不慌不忙应对,通过中国与俄中在国际上为朝鲜立场争取理解与同情,将道义的压力甩给美国。


要知道一味的强硬效果适得其反。如果朝鲜冷静的处理,且与中俄两国能有效的及时沟通,共同面对,最急的反而是美国。当看到其精心布局没有功效的时候,什么借口也达不到的时候,美国会有什么感想?


从中国利益来说,中国希望朝鲜保持冷静,理智的处理与美关系,朝鲜与美国间保持适度的紧张,对中国是有益的。但是,前提是不能激化到发动战争的地步。中国建设大西部后,就对振兴东北有所布局,东北是中国的重工业基地与粮仓,如果中国此时被迫卷入第二次朝鲜战争,中国梦,中国的大复兴就可能被迫中断。以一个国力上升的中国,与一个国力江河日下的美国此时直接面对面,从我的观点是得不偿失。美国国内的金融经济形势非常糟糕,其现在就想发动一场战争来提升国内士气与转嫁损失,为什么还给他这种借口?让美国这种失血的日子,金融恶化的日子再长些,其衰弱得更厉害些,其帝国主义心性就会受到严重摧残。从时间节点,如果能坚持到2015年中国没有被美设计到参加一场战争中,中国就胜利了。到2018年左右,力量对比就会出现变化。


不少朋友在一种惯性力量下,或是说受到几个所谓名家、评论的影响过深,没有系统研究国际政治方面的大国角力史,只看眼前,是造成目前网络中这种情绪暴发的原因。现在的形势是诡异的,美将朝鲜设计到一个道义的局中,美现在战争欲望反而降低了,原因是什么?其战略目标基本达到了-------亚太经济因美的离间,想整合的进程被无限制的推迟。


而美一直还在栽赃中国。包括什么中国调兵之类新闻。美这是将朝鲜的幕后支持者硬推在中国身上。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

美国会为半岛设的局付出巨大代价:xzren|2013-04-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017