注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国没能力动伊朗:xzren|2013-03-23  

2013-03-23 17:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国没能力动伊朗:xzren|2013-03-23 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂            美国没能力动伊朗       (2013-03-23)

叙利亚危机深化的直接原因,就是那次非人道的大爆炸,让上百人丧生。克里访问中东时,我就说不是什么摸底之行,其实是个探路指示之行。 说明叙利亚上半年不会有什么问题。 反而是“奥巴马首先强调,美国仍坚持以包括谈判和制裁在内的外交努力解决伊朗核问题的立场。但他坦承:“伊朗领导人是否愿意接受这个机会,着实是个问题。”这个是个变化 ,美国已经有声音说,“没有证据表明在叙利亚使用化学武器”。黑哥:““谈到核伊朗时,我们没有遏制政策。我们的政策是为了防止伊朗获得核武器。”他说:“美国将与以色列方面密切磋商应对伊朗的步骤。”““当涉及是否做出采取军事行动的重大决定时,每个国家将不得不独立做出判断。以色列和美国的周边环境不同,因此我不指望(以色列)总理在做出与国家安全相关的决定时,会听从其他任何国家的建议。”以上表态,都是变化。美的中东政策会作出一定的调,是调整到使局势更加极端方向,还是回到六方框架上来,还要观察。不过俄罗斯的态度,目前还没有变化,只是通过发言人:“俄愿意与意愿叙利亚危机和平解决的反对派会谈”,注意是“和平解决叙利亚危机”,因此,更验证我们的猜测,叙利亚还没到节点。不过,俄罗斯也说“军事干预(叙利亚)是迟早的问题”“西方一开始就不打算和平解决(叙利亚问题)”,更有意思的是在黑哥访问中东之前约旦国王的说的有关叙利亚方面的话引起极大风波,约旦方面说美国媒体“断章取义”,其实约旦国王的讲话中,最不满意的就是“叙利亚”自由组织中的极端分子,有些指责毫无人性的意味。如果上述是真的,说明,目前美的中东政策招致老牌盟友的不满。

如果打?后勤准备就要一个月以上。对付波斯估计要准备半年以上。现代侦测手段如此先进,如果有大规模的军事调动与准备,早看得清清楚楚了。要打非常不容易。而且美还在削减开支,如果没有其它盟友支持,动波斯是1001 night。简单说说吧。

 

二年前,美中东政策以可控的混乱策略目前面临失败。其实,美设计是美好的。比如打利比亚之前,先动突尼斯,这是消利比亚侧翼,以便于将来攻打利比亚时,使老卡失去侧翼安全与援助,特别是后退之路。彻底切断卡大佐后退之路。当突尼斯动荡造成政权更叠时,卡大佐就应该知道目标是谁了。只可惜这个毕竟是上校政变上台底子的人,可能已经认识到,但没有过人胆略,在突尼斯混乱动荡之时采取一定的攻势。现在作叙利亚危机,动荡,与突尼斯动荡如出一辙,其目标最终是波斯,因此波斯一再的声明“不会坐视叙利亚危机”或西方军事介入。说明波斯通过突尼斯混乱动荡之后,利比亚被军事打击,卡大佐命丧黄泉,然后是叙利亚之后目标就是波斯, 也就是打击波斯侧翼。而美悄悄向伊拉克增派出万人以上规模的军队,也是有这个战略指向。从这个例子说明,中小国家,一定要抱团,不抱团,就会被各个击破。如果到西方军事打击叙利亚之时,波斯还不介入,那么,波斯现在领导人的下场估计比卡大佐强不了多少。

另一点,前天我吹的美财长与国务卿来华访问的目标,网络中一片指责我水平低让我休息的呼声,说明部分人是麻木的,看不到趋势。而倭寇媒体透露美日共同制订“保卫钓鱼岛计划”,中国外交部指出中国有“能力有决心保卫中国的领土安全”。侧面验证我的看法。而中国大规模的南海登陆三军协同演习,则是中国通过行动对上述消息的回答。
有几个消息的透露大家可要注意:


1.中国北斗差分定位技术
2.中国的卫星激光测位系统.
3.大型激光技术"突破技术封锁"
4.航空发动机技术取得空前突破。

前三项技术,发布是耐人寻味的。前两项,更有意思,技术方面,我不懂,就不解释了。朋友们去好好联想一下。这是扒裤衩,露JJ的透露。

 

 

 

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

美国没能力动伊朗:xzren|2013-03-23 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017