注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国要在关键时期反将美国:xzren|2013-03-01  

2013-03-01 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要在关键时期反将美国:xzren|2013-03-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂     中国要在关键时期反将美国    (2013-03-01)

 

大家对小安子访问美一片调侃声,说什么一日游,受到冷遇,等等。不要过早的下结论,这只是表面。先从南朝鲜与日本的独岛争议说,可以说,这是日本经过精心策划的,美默许的一次阻扰半岛、东北亚局势的计划。
 
朝H试验后,本来紧张的半岛局势,在中方强力应对下,暂时缓和下来,而南朝鲜新作女总统朴谨惠没有作出加剧半岛紧张形势的行动。随即,反而作出有利于中棒间经济合作的行为,结果,那个独岛争斗就出台了。这明显的是警告新作女总统悠着点,要配合美计划,美计划就是在经济金融上遏制中国,极大能力的为中国经济发展制造障碍。
 
于是,朝鲜与日本间的紧张就出现了,然后再就是美出面调节,为南朝鲜画圈,让南朝鲜在结华关系中不得冒进。不久后,美会出现调解的。呵呵,因此,中国与南朝鲜的经济合作,就会受到负面影响。我以前说过,美搞的是临界战争战略,将近临界点是再喝止,美目前阶段不会发生正面冲突,但会制造临界冲突,保持东北亚形势的高度紧张,但又不至于失控,在美国的掌控之下。
因此,中国在关键时期,以敢于打破美的这种临界游戏,让其骑虎难下反将它。通过中国的策略来调节平衡,而不是跟从美的节奏。这是说得第一个问题。

第二个问题,开始我说,朋友们不要对小安子在美受到的“冷遇”兴高采烈,这只是表面。
在冷遇表面的背后,美国实质上加强在日本的军事存在,美国通过冷遇小安子达到了战略目的。
一是加强了对日本的控制;
二是增加了对日本的军售;
三是加强了战略军事存在,就是X波段雷达将要部署于日本;
四是在经济上,加强了对日本的管控;
五是加强了对中国的隐形威胁。
 
不要看广告要看疗效。美作为精明的战略大国,霸权国家,玩弄小日本于股上,一方面画饼给日本,引诱其牵制中国,另一方面,当日本到画的饼前突然撤走饼,让小日本感觉自己做得还不够。
 
美今后几年,会加强日本的作用这点不用怀疑,就是关键时期牺牲小日本也在所不惜,这点也不用怀疑。以前我们说,中国在争取时间,现在美在也在争取时间部署。在亚太,其实是个赛跑的关键时期,在这方面,不可抱有任何幻想,千万不要被表象迷惑。也就是说,美在亚太部署反导系统的决心下得差不多了,在这方面,中国要敢于针锋相对的斗争,必要时也玩玩临界边缘游戏,是必须的,打断其节奏。

当然,这些工作不一定在身边做,其它能玩的地方多了去了。大国战略国法到最后,看不能摆平对方,只能玩平衡的妥协战略。最高层会见连战后,要小心美在台湾问题上的反弹。
 
在非洲方向,中国可做的功课很多,现在美军事已经事实进驻尼日尔,大家看看地理位置就明白了,这是攻击欧洲利益的一招,美玩的是“支点”战略撬动欧洲战略利益,这是逼欧洲就范妥协。
但是,中国在非洲的经营也不是一天两天,中国要也可做“工作”。
 
另一方面,俄同意意大利军事设备通过俄境,要注意研究。而英国在俄同意意大利军事设备过境不久,就向塔吉克斯坦提出要“过境”,也值得研究。毕竟,北约在中国周边布兵,要小心应对。

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

中国要在关键时期反将美国:xzren|2013-03-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017