注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

朝鲜只能纳入中国体系而安全:活捉SHE|2013-02-14  

2013-02-14 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜只能纳入中国体系而安全:活捉SHE|2013-02-14 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂     朝鲜只能纳入中国体系而安全  (2013-02-14)

大家新春快乐,看到大家对朝鲜核爆问题很关注,个人说三个信息点大家仔细琢磨:


1、安全局势趋紧尽在不言中,呵呵,主动争取时间和被动拖时间不是一个概念,守势是行为上的局部的,关键一点还是咬牙要压出去,用空间换时间不现实,底线是用来推的不是用来牵制自己的,所以在战略操作中我们今年会更强硬,战或不战一念之间,战则必以绝对资源应对,不作他想。

 

2、朝鲜经此核爆,国际”声誉“及国体维系点已降至最低,不受控制是常人看到的一种角度理解,实际上另一种角度就是空前孤立、无依无靠,呵呵,大家以为朝鲜到了能够自食其力不需肩膀的程度了吗?所以不被控制的表象就是一种极端表现的悖像,这类似于叛逆期,但绝不那么简单,置之死地而后生才是他想要的转化效果,实际上这种孤注一掷就是一种态度,前文说到体系纳入,如不成其,那就真是死地了,从此来看,小胖子实际上很聪明,要知道朝鲜可以姓金,这个道理最好没有后话,绑在车上才安全。


3、这次近水楼台,在一定距离的观察下,实际上朝鲜核能力武器化和实战化的进度尽收眼底,心里有数的很,据说完美,呵呵,效果完美,不是打击积极性,道路还很长,因此责任人该具体想一想了,有什么和有到什么程度才真正符合自己的利益,突破可不是容易的事,很多制约是现实和残酷不可逾越的,不顾一切不顾自身条件去追求很可能败家舍业,玩点“脏弹”和有个“象征”在要求上已经非常超编了,还想要什么?不但要进取,而且知道进退收敛才是政治成熟的表现,关键是投射能力,品色什么的相对倒不重要,惹祸上身不如待价而沽,别那么大危机感。


从容一些,呵呵,好像有几个国家很急呀,脸都绿了,想想为什么?为什么某些国家不淡定到了极致,咱们也弄的如丧考妣不是自作多情吗?不跟着他们凑热闹,见见大使可以,负责任的态度要明确,但被国内国外的怂恿着由我们来下刀子或任由他人作为,我们配合观望,可美死他们了,傻吗?看来他们还是不了解中国的决策层,还是老话,该怎么做是既定的不是随机的,通报一直没断,现有的所有东西那都不是应激公关,蝲蝲蛄叫的再厉害,甚至煽动地缘务虚民意再沸腾,和决策没有关系,参考关系都不大,国际政治和外交政策离内部生活有充分距离,都踏实一点吧,呵呵。

 

半岛无核化是我们的核心利益之一,这是原则性的,朝鲜天真或者说执拗的地方就是错误的认为,筹码要掌握在自己手里,代价要自我修复,寄希望于恐怖战略平衡,由他主导谈的方式和成果,呵呵,实际上这是不可能的,这种小家子气在于对自己体制性的维护大过任何选项,又不想应对更多变化,所以总是想得到一劳永逸的方法。不妨直接说,朝鲜目前更多的要考虑自身,花点心思让国家相对正常化一些,纳入到更大的体系中与整合中,无论对人对己,好处都是深远的。

 

还是老话,让朝鲜拥有相对的远程打击能力对我们而言可以接受,为了某些战略平衡甚至是需要他更精确一些,但核能力的实战化与武器化严重阻碍了为我主导的区域无核化进程,是不符合中国核心利益的,到了某种程度要知道进退,一味冲撞到头来将不只是得不偿失,有可能会提前解构了其体制。


所以,未来无论是第4次还是第5次,你都心知肚明解决不了的问题,不妨换个方式,把他作为成本与投入,N方会谈还是要的,无论多么断断续续没有实际成果,但有框架就有解决问题缓冲问题的渠道,那本身就是拉抻时间的脸谱化政治扯皮,可是这种方式非常有意义,否则搞成明确倒计时最倒霉的莫过于当事人,再着重重申一句,筹码不在你手里,即使你拥有了实战化的核武器,那也不是钥匙,是定时炸弹,它的作用远远不如一把体系之伞安全和进退得当,按理说小胖子是见过点世面的人,应该为自己好好想想,好话说尽也罢,把事做绝也好,还是成熟一点识时务,保有些连续思路吧,那种无论如何任性中国也只能迁就的想法是危险的,要知道非常情况下过河不一定用桥,体制也可能新陈代谢,有些话屡教不停,过了河也可以拆桥,你以为自己的一亩三分地,站在高处自己看,那也还在我们的篱笆里,呵呵。


兄弟们,大风大浪还在后面,这点事还是淡定吧。

 

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

朝鲜只能纳入中国体系而安全:活捉SHE|2013-02-14 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017