注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

对朝鲜核试的分析:xzren|2013-02-14  

2013-02-14 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对朝鲜核试的分析:xzren|2013-02-14 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂              对朝鲜核试的分析     (2013-02-14)

 

北棒核试不符合中国利益。这一点是肯定的。但我们对北棒H试的态度与美俄都不同也是肯定的,北棒H试的理由是美威胁其安全。是有一定道理的。保持半岛的平衡是保持半岛和平稳定的基础。今年以来,由于美战略重心“东移”,除将自身军事力量向亚太靠拢外,还在以下几个方面有强力行动:
 
1.放松对日本的军事看管,日本右翼化,是美决策层纵容的结果。
2.放松对南棒的军事控制,虽南棒军事指挥权在美手里,但以前美放风说过要将军事指挥权交给南棒,明面上是南棒自己考虑后没同意。2012年,美“同意”南棒的弹道距离增加到800km。
3.美加大在澳大利亚的军事存在,在南太平洋加强军事力量,威胁中国安全;
4.加强在关岛的军事力量,特别是战略H潜艇向亚太增加。这些都是美为遏制中国为目的,所谓维持美在亚太利益的军事战略行为。
 
美的举动已经有打破亚太军事平衡的趋势,特别是半岛方向,常规军事已经向美方向倾斜。最重要的是,美在敌视北棒的基础上奉行的双重标准,导致北棒的行动向激烈化迈进。如果站在北棒的角度,其H试的目的是加大筹码,加强自身实力,也是可理解的。从北棒角度,北棒家族对中国一直没有绝对的信任。在太祖时期,北棒的金太阳就对亲华派进行过清洗,上世纪90年代,中国与南棒建交,刺激了北棒二代。对中国的不信任达到了高峰。因此,北棒错误的认为,有了H,就可单独的与美在半岛局部进行角力,同时,北棒更加错误的认为,无论金家如何做,中国都不会让金家受到美国的军事打击,中国绝对不会坐视美国对北棒军事占领。事实上,在后一点上,中国也确实是这样做的。这是北棒H试的底气所在。
 
但金家过于自负了,中国不会坐视美军事占领北棒,但不等于中国无条件的保护金家。在这点,中国从现在起,要明确的告诉金家。金家要想“世代世袭”,在战略行动上,必须照顾中国的利益。北棒的H试对中国的不利的地方,这不仅仅打破了半岛的平衡,也有打破东北亚平衡的趋势了。我们要看到这一点。不要跟人人云亦云。北棒的H试,会加剧东北亚的军备竞赛。特别是倭寇。中国是需要时间发展,不想陷入没完没了的军备竞赛是肯定的。让东北亚陷入军备竞赛,而美在边上旁观,对谁有利?大家能想清楚。朋友们不要只看某评论上什么两H联动符合中国利益的说法。半岛无核化才绝对符合中国利益。这样有利于中国控制,也有利于与美周旋谈判。半岛如果因H试局势失控,中国作为绝对参与者,都要牵制中国天量的人力物力,这是中国不允许的。现在H试已经出来,中国能做的就是交涉,让H试对中国的伤害最小。这个工作,我相信中国已经传达给金三了。
 
这次金三后面那帮老人极不明智。错误的判断了形势,中国的意图,美国的意图。可以说,这次H试,中了美国的套圈。加强了美对南棒的控制与日本的控制。东北亚想平静的日子,在想象中的将来,我这个年龄的人,是难看到了。北棒的力量,太弱小了,以小博大。玩弄大国也掌股之上,是极其危险的。中国现在对日本施加强大的压力之时,北棒的动作,对中国对日本的作为影响极其负面。是我的看法。当然,中国也没必要大惊小怪,应该做的工作一定做,天要下雨,娘要嫁人。中国不是离不开金家,因为半岛不仅仅有金家,还有李家,郑家,朴家…………这个态度要通过有关部门传达到。
 
说金三H试,一直站在中国立场上,出发点都是向好处想的。东北亚经过这次H试,情况会变得异常复杂。半岛局势如果稍微不小心,会失控。美东移战略中,受到东南亚国家的猜疑非常多,这次H试后,美向东盟施加压力会借口更多,同时中国与南棒的自由贸易会受到极大影响。另一方面,金三对自己的定位更高,在资源开发谈判中,会更加肆无忌惮。战争解决问题最简单,但战争的目的是什么?是势力范围,资源范围。如果不通过战争能实现,岂不更好?特别是对日本冲击而言,更加复杂,日本右翼的冲动会更加肆无忌惮。世界任何H大国,只要不丧心病狂,都不会为金三提供H弹。
 
朝鲜的核一直在研究,这个技术并不难。关键在小型化。稍微学些核物理的人,只要有相应的材料,都可以组装。朝鲜的离心机技术,估计是当年学习前苏联时获得的。当量小与体积小不要混了。H技术小型化的本身技术最难。
 
当年美为中断半岛缓和,不惜制造天安事件,现在金三这件事的作用,堪比当年天安事件。从国际大气候讲,我们处于中低端,正处于一个关键的转型窗口期,中国最需要稳定的时间。而美是深暗此道的,当年的拉美,与亚洲的东南五小虎(泰马印尼菲越)就是处于关键时期,98年一场风暴给解决了。而拉美则是七十年代的石油战争给解决了,都是个不死不活的样子,债务缠身。因为他们没有军事力量保护自己的成果。而中国从经济结构上,技术特征上,就是处于这个时期。中国有力量保护自己的成果,现阶段中国是经攻为守的策略,压制日本于钓鱼的原因在于日本在东南亚的冲动。
 
日本现在在东盟正通过宽松的货币,增加影响。中国必须打掉日本的个势头,才能在东南亚争夺中处于不败。东南亚是中国后院为,如果东南亚再连续出现问题,就逼迫中国不得不通过战争解决问题了。压制日本,就是将通过战争解决的问题,消除或是向后拖延。美一直在逼迫中国通过战争解决。这个大家没有疑问吧,中国不想现在动手,是中国产业处于最关键的时期。过个三五年,中国井喷期的技术转化也有成果,就不怕战争了。
 
金三H试,是想经济变革,说是改开还谈不上。如果美真的作出武装倭寇决定,中国真的有好的办法阻拦吗?中国只能通过加大军费,对日本的冲动,让中国单独面对。一旦美看到亚太中国力量不可阻挡,美是敢于出这招的。台湾问题,不是没有能力解决,是不到时候。解决了倭寇问题,台湾问题就解决了。许多朋友,都说H日本,这是鬼话。对倭寇展开高压,是高明之着,这是充分利用日本的狐狸心理,猜疑心理,投机心理。
 
金三这次H试,根本没照顾中国的大战略。中国的战略是什么?利用棒子候任总统有加强与中国经济关系的愿望,首先与南棒搞好自由贸易区的建设。这一步对中国东北山东、渤海区经济是非常重要的环节。而北棒出于自己内心的心理,这次H试,对中国与棒子的自由贸易区影响极其负面。
美想方设法要破坏的,一个H试,给搞定了,美国岂不欣喜若狂?本来,美对破坏中棒间的自由贸易不遗余力,包括倭寇。但都没有非常好的借口。现在机会来了。让这个候任总统以后与中国的交往困难重重。朴的父亲被暗杀,对朴家而言,内心是复杂的。南棒被害的总统,非正常死亡的一个朴,一个就是卢了吧。
什么原因?提醒一句,金大中的阳光政策为什么执行不可下去?
 
我就说到这里,我还是沿袭昨晚,不回答。战略上的东西,是解释不清楚的。当然,我希望我是错误的,真的希望,如果真的象朋友们说得,对中国有利,我宁愿错上一万次。只要对中国有利,我都支持。

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

对朝鲜核试的分析:xzren|2013-02-14 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017