注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一定要揭穿日本的伎俩:xzren|2013-02-13  

2013-02-13 21:16:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要揭穿日本的伎俩:xzren|2013-02-13 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂            一定要揭穿日本的伎俩    (2013-02-13)

 

中东遇到阻击后,转移远东。对倭寇这次的栽赃,要从国际道德层面将倭寇批倒批臭。从日本的行为来看,是鲁莽情况下的一次冒险救赎。有老鼠拉木铣的一次行为。日本有意将世界三巨头一起拉进来的想法,对中国栽赃“照射”与对俄抗议“入侵领空”,是安倍访美前的一次精心策划。为倭寇“正常化”要价。上演悲情战略,博得同情,在国内寻求支持修改宪法,为军队正常化铺路,在国外向世界表明倭寇面临的威胁与危险,为日本提升防卫水平,增加军费,甚至军队人数(自卫队)铺路。这都是演给美国人看的。为争取美国人放宽更多更大的空间创造条件。这招其实很毒的,将美置于一个非常不利的境地,将中美俄三家关系更加复杂化。凭日本的冒险投机本性,是敢于将中美俄三家拉进来对抗的。只要中美俄三家能对立对抗,日本目的就达到了第一步。将美拉进日本设计的套路。
 
如果三家大打出手,日本就达到了第二目的。三家受到削弱后,小日本才有出头这日。而美为保持远东特别是东北亚的不定期热度,是很难处理这种事的。而安倍访问美前放风暂“不考虑”TPP,这个“暂”用的非常刁钻。因此,这就是我上面鼓吹的,一定要将日本这种伎俩揭穿,在世界猛批。其实,美倭澳三家的军事演习,可看出美还是以封堵遏制中国为最终目的。不要幻想美会尊重中国的崛起。崛起机会是争来的,而不是等来的。俄的动作,是一种侧援。在中国成功帮助俄阻击西方对叙利亚的攻击后,美军事战略调整,针对中国是明显的。中国为自己的崛起争取权利,是必然的,在东海的动作不会中止。从日本传来的信息看,已经失据了。现在有消息说,日本又改口,是火炮雷达照射,而不是导弹雷达。而从民进党苏贞昌的表现看,民进势力受到幕后鼓动, “不要做让美不高兴的事”看,民进党受到鼓励后,下一次政权轮替,美是许诺条件的。因此,在钓鱼方向上的作为虽如“真倡”不讲道义,但说明美最近对湾湾介入会加深。如果从全面消息看,俄再次与中国商谈油管的事,说明是给对方看的。如果强硬联系的话,瓜达尔港口的用意,也与此有关吧。
 
许多人看不太透彻。日本人为什么如此,我说是有意将中美俄三家拉进对抗的轨道。有些朋友说这不是日本找死吗。这是不理解。三大国对抗不是对战。只要有妥协的余地,缓和的可能,三大国不可能发生直接战争。日本有意炒作被威胁,想通过美给松绑只是一个方面,另一个方面,就是通过日本的策略,通过恶化与中俄关系,美为保持亚太的平衡与利益,必然不会眼睁睁的看到日本受到巨大压力而改弦更张或软化对中俄立场,会采取一定的策略保证日本的作用。只要将中美俄拉进直接对抗的道路,让三国关系紧张,日本目的就达到了。
 
日本因素的关键在于日本可起到一个调节作用。明面上美控制严,其实,日本可通过这种方式向美要价。中美俄三家关系起紧张,日本在美亚太战略中的地位越稳固,日本作用越突显。特别是在安倍访美前夕搞这些小动作。日本还有掩护其国内债务、经济不景气的意图。日本从九月以来贸易都是逆差,通过日元贬值来拉动出口的效果并不好,加上债务越发沉重,安倍在国内的日子不会好过。日本经济“重振”的解在哪里?亚洲,特别是中国。但与中国关系缓和是美国人绝对不能容忍的。因此,小日本的经济还得低迷下去,只要不与中国搞好关系。日本策略中,有意减弱美的宰割的意图明显。日本的宽松之路会持续一段时间,持续时间久了,不说中国会对日本的宽松不会坐视,就是美也无法忍受日本长时间的贬值。受到美打压是肯定的。网络各大仙没有从根源搞清日本的现状,只是从亚洲战略说起,当然不会全面。
 

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

一定要揭穿日本的伎俩:xzren|2013-02-13 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017