注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国不甘心中国的进步:xzren|2013-12-19  

2013-12-19 08:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国不甘心中国的进步:xzren|2013-12-19 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂               美国不甘心中国的进步    (2013-12-19) 

中国目前对美策略需要破交、攻伐、消势、击点。从目前看,美是三线应对,亚太一线、东欧黑海一线、中东一线。不管怎么说,不管中国如何威慑日本,美放出日本已经是定局了,未来日本摆脱宪法约束基本上已经成为事实了,这都是美对华策略的一部分。包括日本这次与东盟会谈,美在南海策应都是这个问题的一部分。因此,中国首先要破交。加大美外交困难。亚太美的重点在日本、菲、东盟、澳大利亚。那么我们就要从这几个地方入手。


对日本方面,中国要做的就是加大日美间的裂痕,加大日本对美的不信任,增加美对日本的猜疑。加大日本对美式保护的不信任,让日本切实内心感受到美式保护不可信的工作可以从以下入手。


首先,二战刚刚结束麦老头以太上皇的身份对日本天皇指手画脚,视为儿皇帝。美国大兵根本不将日本国民当人看,美国人视日本女人为享乐最佳对象。在经济起飞后的日本,为制约日本一党独大的局面,美着力栽培日本反对党派,比如培育社会党、民主党制约自民党,都是为了制约日本。因此,美对日本控制之深,是日本心中的痛。从民间角度,在这方面要加强宣传,可搬出来美军在日本的斑斑劣迹加以宣传,而日本政坛乱象的始作俑者是美国。如果上层认识到这个问题,在有关报刊上,找民间人士多写写这方面的,最好能在日本发表。效果就可能实现。


其二。帮助日本人回忆广场协议。


其三帮助日本人回忆两颗蛋。以上两个方面,可让有关人士在媒体上说说,写写。


其四,工作就是我们做得了:在军事上,一定要让日本切肤的认识到,美式保护不可靠。如果中国在中日冲突扩大时中国对日本进行毁灭性的打击时,美报复中国,而中国有毁灭美国的能力,那么美式保护不不成立。这点,要让日本明确知道,尤其是让日本国民明白。现在日本在宣传上采用障眼法,欺骗国民的做法是普遍现象。这个信息,中国要在各个渠道向日本向日本传达。且一定要让日本信。达到这个效果,日本只能跳,而不能冲。


对东盟而言,中国要“有信”“示能”“共谋发展”。从美这次军舰与中国登陆舰差点相撞事件看出,美是向东盟国家传达美国军事存在,中国迎上前去就是显示中国的决心与意志,我们要让东盟看出中国与东盟加强经济联合,扩大市场的真心、信心、决心。而下一步,中国要在南海显示出对美军事威胁的阻断能力。这个阻断能力就是远程精确打击能力。中国在这方面要加速发展远程精确打击能力,已经具备的方面,要敢于展示。东盟国家对美的印象并不好,美国由于霸权的惯性,对东盟一些国家霸道习惯了,且其当年在越南、老挝、缅甸、柬埔寨的行为已经证明其非人道行为。但这些国家对美是因畏惧而不得不听从。因此,中国只要做到让东盟以发展经济,在中美两国的市场方面取得利益,而不是封锁,参与封锁是死路一条。


日本提出的亚太围堵中国,背后真正指挥的是美国,因为日本自己知道自己的斤两,日本提出的这个计划,只不过是执行美国命令罢了。其实美一直在搞封锁中国的电脑推演。前提是东盟加入。而东盟国家知道与中国的距离是变不了的,他们搬不走,与中国关系搞僵后,如果美支撑不下去,受害的是他们。因此,中国在亚太方面,要以破交为主。当然,要破交是需要实力的,有了实力会合理运用才能达到破交的目的。


补充一点说,美国资本集团因金融危机无法转嫁目前象热锅上的蚂蚁,其通过资本控制威胁政客通过军事手段冒险的可能在进一步的增加。而美国内部有良知的或是说担心局势失控的有关人士对美资本集团不顾美国家整体利益的作用也是深恶痛绝的。我个人认为,这次斯诺登事件,单凭他一人根本不可能完成,是美内部有人、或是说有组织配合才能达到的。因此,从这个方面说,要加大对美有关人士,特别是有正义感的人士的游说是是破交手段之一。另一方面,中国要加强对美民众的宣传。通过网络媒体对美国民众传达“正能量”,当然不要直接,而要隐晦的让美民众感到美媒体的欺骗,逐步让美民众感受到中国的能力,而不是象美资本控制下的媒体宣传的那样,中国远程打击能力对美来说不值一提。适当的时候透露一下,也是必要的。这是破交部分。攻伐部分以后再说。


美媒体透露中国实验DF41远程大家伙,说明中国在切实准备,也说明美资本集团真的有计划的实施冒险计划。我们有信心的同时,也要看清形势复杂,局势扑朔迷离。


美对中国井喷式的科技与军事进步是不甘心的。中国在2018年左右,呵呵,形势逆转的概率是非常大的。因此美资本集团等不起。我们要通过中国策略达到我们需要的时间节点,而不是被动的陷入美国的时间陷阱,是中国战略重点。RMB国际示信誉的快速增长,国际结算份额快速增加,这样下去,RMB份额达到20-30%左右时,美元份额低50%时,美国民众的消费观就会大变,民众日子下降,社会生活习惯被强行打破的话,美国会陷入动荡的。这是美最不愿意看到的局面。


一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017