注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日本如果冒险只能自求多福:xzren|2013-11-12  

2013-11-12 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本如果冒险只能自求多福:xzren|2013-11-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂           日本如果冒险只能自求多福      (2013-11-12) 


目前看,中东有意缓和的背后,有一定玄机。欧洲与美都在引诱波斯上钩,解除波斯武装,而放风只要波斯满足条件就取消制裁的背后,其实是西方包藏祸心。


一个看点是叙利亚问题。叙利亚有三大支撑点,依次是俄、波斯、中国。俄与中国所起到的关键作用在于使西方动武没有合法性,另外俄也给叙利亚一定的战略支撑,军事支撑,但在叙利亚境内军事问题上,人员方面,波斯在战术上起的作用,是胶着的重要原因。


据不同渠道消息看波斯有引一批“圣战从员”在叙利亚境内参与作战,且波斯在物质上给叙利亚的支持也是持续的,诱波斯上钩,取消制裁之后,肯定被要求减弱甚至取消对叙利亚的支持。


另一个看点在于波斯的H。西方通过玩弄手腕,文字游戏,围绕“20%”这个线做工作。为达到“20%”的目标,西方肯定会提出条件就行核查,并通过这种方式干扰波斯,并随时以此名义进行再制裁。西方明白,保持“接触”才能施加影响,现在波斯封堵的死死的,波斯的H到底进行到哪一步了,西方心中无底。


目前,波斯H六方会谈,能取得进展的关键在这里。西方在改变策略。因此,正是由于这些,我们看到,俄外长不“参与”,而中国外长因“三中全会”原因,这次会谈也没参与。


因此,中国与俄外长没参与的目的,是为波斯H问题的发展控制度与方向(我看到的消息是新华网上,说是俄外长不参与,中国外长没与会)。也就是说,这次会谈是稍微低级别一类的取得的成绩,还有待于各自回家磋商。


第三个,是与中国相关的。因波斯制裁悬而未决,中国与波斯有200亿美元的贸易无法对波斯结算,因此有消息放出说,如果西方不取消制裁,中国与波斯两国的贸易结算准备用RMB结算。这其实是犯西方忌的一个大事件。


目前波斯的贸易结算基本上是用欧元,如果波斯与中国的贸易结算用RMB开了头,对欧元与美元都是心头大患。且波斯有一定实力,如果中国与波斯贸易用RMB结算进展顺利,在中东可能的趋势会形成蝴蝶效应,如果到这个程度,中国在中东的利益链条会更加深广,中国以后对中东的介入会更加积极,因中国无论是经济实力还是军事实力都在世界重要地位,与中国全面交恶是西方无法承受的局面。


目前,西方引诱波斯虽不是权宜,但对RMb的拓展的遏制效果是现成的。


第四个,中国在土耳其的HQ9防空导弹的竞标已经动了西方军事高科技的“本”,土耳其作为在中东有重要影响的国家之一,一旦如此,示范效应出来,中东有关国家出现集体购买中国防务设备的局面并不是天方夜谭。


第五个方面,西方目前在波斯退让与其说是退让,还不如说被逼无奈。但目前看,仅仅是短期的行为,不可能持久。原因是美与波斯的走近已经引起海湾国家的强烈反弹,克里不得不出面安抚解释,在克里安抚后仍然与波斯进行H谈判,说明西方需要在与波斯关系上有所缓和,但缓和与波斯关系后,必然会对准中东的其它国家进行施压与讹诈。我们需要密切注意西方的金融动向。


第六、俄需要中东的紧张,因为俄是以资源,特别是能源为主要供给贸易的国家。中东的缓和,导致油价的降落,是俄不愿意看到的,因此,这一幕,也有对付俄的成分在里面。


可以说,这次是欧洲为主的一个行为。而中、俄没积极参与的目的背后,藏有许多东西,而非美主导的会谈,最后几乎都是不成功的。美需要保持中东的紧张与混乱,以利于美军事实力下降后的控制。


中东国家只要不形成一个或两到三个权利中心,暴发的事件影响的烈度就不会大,可能肯定是个体事件。另外,美绝对不允许波斯得到高速发展成为中东的经济、军事、政治大国,保持对波斯的制裁对美来说,可以保留许多选项,可根据美利益取向来进行即时调节。


中国外交部发言人关于此次波斯H会谈发言如下:“新一轮伊朗核问题六国与伊对话会正在日内瓦举行。中方认为,当前,伊核问题对话谈判已进入实质性谈判的新阶段。中方希望各方坚持分步对等原则,灵活务实开展谈判,采取建设性举措,寻求互利共赢,推动对话取得进展,为伊核问题的全面、长期、妥善解决创造条件。中方愿同各方共同努力,开好此次日内瓦对话会。”


中方强调“分步对等长期”,也就是说,中国对这次会谈已经有了定见。大家仔细揣摩其中内含吧。


在亚洲,我们看到中国外交部发言人的话,对日本的警告在升级:“我们对日本领导人公然渲染“中国威胁论”表示不满。中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国保持和发展适度、适当的防卫力量,是为了在国际地区安全环境复杂多变的背景下,更好地维护国家主权、安全和领土完整。


日本在军事安全领域的动向值得密切关注。日方一而再、再而三地挑衅中国,到底打算干什么?如果非把中国当作对手,那是选错了对象,打错了算盘,没有出路。希望日方认真反省历史,正视现实,思考未来,走和平发展道路,做有利于增进与邻国政治互信、有利于地区和平稳定的事,而不是动辄拿中国说事,达到不可告人的目的。”


这与国防部“不自量力”与出一辙:“选错了对象,打错了算盘”。中国对倭寇的小九九心中明了。而由于上次倭寇干扰中国军事演习,中国的克制反应经国防部“故意”宣传出来后,中国方面已经在国内积攒了“人气”,民意,也就是从微观方面,中国政府通过这种方式提前告知中国国民中日间随时存在冲突的可能性,“民意”的争取为下一波对日本强硬策略奠定基础。我看到随后中国军方的几个对外传话的“将军”已经发话:“如果下次日本再干扰中国军演,很难全身而退”的说法已经出来。


中国已经表达出忍耐已经到了底限,克制不会永远的态度的原因是什么?倭寇表达对宫古海峡的封锁,应该说,已经动了中国的底限。中国随后大规模的泄露远程打击力量,包括北斗性能的提前解密,歼15成军,新型导弹新型预警机,都在在表达中国的决心并警告美介入的代价是什么。近期中国又播放了《国之重器》是从一个方面告知各方中国的战争潜力与战争能力。我看到第三集第四集里面的“货”很多。


因此,通过这些举动,中国是表达一种决心与能力,其它势力是否能接收到明确信号并能及时收手鼓动倭寇冒险,那就要看他们的理解了。而日本如果冒险后只有自求多福了。



一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017