注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国对中国硬碰硬不会讨便宜:xzren|2013-01-03  

2013-01-03 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国对中国硬碰硬不会讨便宜:xzren|2013-01-03 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂       美国对中国硬碰硬不会讨便宜   (2013-01-03)

 

中国的内敛性格,一般不会说空话,也就是国共的“不打无把握之仗”。当中国的实力积累到一一定程度时,会作出前进式决策,将隐忍放到次要位置。还是从历史来看,封建王朝的兴衰规律就是如此。如果鬼子们不去看这些,会吃苦头的。虽这话俺经常吹,已经成俗套了,但事实就是如此。中国从弱到强的过程中,往往非常清醒,但到极强时,封建王朝的君主们就飘飘然了,就会在决策上轻率,结果导致内部张力导致变弱,最后崩溃。只要时时保持清醒头脑,就是强大时不过分的扩张,优先解决民生问题,内部只要稳定,洋鬼子们是奈何不了我们的。
 
在强大时注意开源节流,注意节制,不奢侈不骄傲,以民为天,象太祖说的“高贵者最愚蠢,贫贱者最聪明”,永远以百姓业为业,以百姓为真正的“父母”,中华文明就会流传宇宙。中华民族就永远屹立不倒。
 
因此,现在高层在内部需要做的,提倡节约,严禁浪费,行政项目,政绩工程能砍的就要砍
个别地区财政比较宽裕,要注意调配,支援落后地区为要。
 
我听说,当然是听说,不知道真假,有些地方财政宽裕,往往想办法将钱花出去,一些本来不用上的项目,硬上,如果是真的,高层应该明文禁止。审核上,要严些。个别地方领导手里有了小钱钱后,要注意不要乱花。要做好教化工作。内政不是我强项,我就说这些。新年说这些不太好,但还是想说说,草根之忧,比庙堂之思更实际,也更清醒。不能让虎狼屯于阶陛之时再处理就晚了。
到那时再谈因果,就出大麻烦了。
 
我是个有民族情节的人,直白了说就是轻微民族主义者,爱我们的国家与民族,因爱之切,才说之多。2013年是中国非常关键的一年,到2015年左右,中国的环境会比现在相对好些。现在中国人人口红利还没有退潮,中国的内需拉动还强劲有力,中国经济在2015年之前,增长还会有一定力度。
因此,我对中国复兴是乐观的。
 
西方现在对华虽使阴招,破坏,但现在也力不从心。与中国经济联系这么密,他们要对中国搞两败俱伤的游戏是心有余悸的。是恐惧的,因为他们耗不起。以贸易为例子,现在美国人牛B,对中国搞小动作不断,但实质性的,并不敢轻易付诸。中美之间四千亿的贸易量,中国的产品支撑着美的民生,现在美经济这么困难,与中国打贸易战的后果,是什么?物价飞涨。通胀高升!
 
上次我说到美的经济情况,是听朋友说的,这次是分析出来的。如果与中国打贸易战,没有可靠的大规模替代民用产品市场,物价上升个一倍是正常的。到时美境内就不是断断续续的枪声了,而是集中的象放鞭炮一样密集了。美国搞的TTP,目的之一,也想搞个区域性的为美提供民生产品生产国家集团,以在关键时取代中国,但这能轻易达到吗?如果能轻易达到,美早就动手做了。成本太高,代价太大,是主因。
 
另一方面,作为中国国民,应该能理解与适应美对中国做的一些“小动作”,作为目前的霸权与帝国,力量的衰落,为显示美的强大,为美的利益服务,是无可厚非的,在没触及中国的核心底线时,中国为争取时间缓冲,做出一定的隐忍也是必要的,中国没必要在力量没达到一定的度时采取硬碰硬的策略。但如果触及中国的核心底线,中国必须坚决反击。
 
美虽现在总体比中国强,但它有他的难处,在亚洲这个区域,如果采取硬碰硬的策略,美国不会讨到任何便宜,这点美国也清楚,因此,美采取的就是分化分步的对华策略,搞一些步动作,让中国生气,用意是刺激中国在生气之时发生决策错误。有五千年文明与智慧的中国,哪能轻易上他的当?朋友们看到美一会飞到几架破飞机,号称隐形的如F22,F35,有时来几艘航母,给走狗打气。看起来气人,其实没什么,美来几艘航空母舰并不可怕,来几架“隐形”飞机更不可怕。目前,美也只能做做样子。不要被几架隐形飞机吓着。
 
稍微有点军事装备常识的都明白,美国的作战体系,依靠的是什么玩艺,目前在亚洲美国的军事体系,根本无法支撑起大规模的所谓“隐形”军事飞机作战。比如指挥系统,后勤保障,电战管控,空情监控,特别是飞机场的建设,与设备的兼容都需要花大力气。隐形飞机的保障,与现在的3代机是相差非常大的。就是来几架飞机,没达到规模之前,作战效能。何况,中国能研制此类飞机,就有能力应对这种飞机。中国研制这类飞机,也不全是以美为对手的,对其它宵小威慑更大。
 
我一般不说军备,那玩艺说来说去就这些,都是死物,吹上天去与贬低到地下,还是那几套东西。作战的人明白是什么东西就行了。因此,象有些媒体鼓吹的,什么风险了,什么大战了,都是屁话。美国人不会愚蠢到这种地步。小日本人也不敢走到那个地步,如果小日本敢走到最前面,不是找死吗?它的投机本能,使日本人只重视短利。它的测试快超过它主子的容忍底线了。
美国的财政悬崖,其实是一种想转嫁与掠夺的另类包装,只是现在大多数国家明白其中的道道,效果不显著。才导致美国政客反复的刺激与讨价还价。其实,美就是想通过财政悬崖借债,且能将危机转嫁而赖掉。这十多年来,美搞的动作还小吗?还少吗?结果越来越差。
 
看到有评论说叙利亚马上就危险了,我还是坚持上半年叙利亚不会有问题,中东君主们打的小算盘,现欧洲的小九九,估计会成黄汤。最后结局会让人大吃一惊的,不信走着瞧。我的敏感一向不会太离谱。上次我吹中国对缅甸,不会不上心。朋友看看新闻就明白了。


美国对中国硬碰硬不会讨便宜:xzren|2013-01-03 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017