注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国不可能放弃朝鲜:活捉SHE|2013-01-25  

2013-01-25 17:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不可能放弃朝鲜:活捉SHE|2013-01-25 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂       中国不可能放弃朝鲜      (2013-01-25)

有些朋友糊涂啊,呵呵,就说两句:
一、拥核不能作为弃核的相对条件,核保护伞是后续问题,但明确的就是半岛无核化。

二,朝鲜必须长牙,但要可控,让朝鲜拥有一定的弹道导弹远程打击能力对我们是有益的,让朝鲜核能力武器化对我们是不利的,朝鲜半岛乃至东北亚的战略平衡不取决于核武器。


ps: 给大家一个思考的概念,六方会谈不是定义上的,定义上的是什么?就是平台罢了。


而另一方面,这次朝鲜的明确说法是针对美国,如果根据一些媒体信息说的那样又暗讽和挪揄另一个”某大国“,两面树敌两面不讨好,大家想想为什么?难道小孩子脾气过后,两边都断了出路,朝鲜指望的是俄罗斯会接盘吗?呵呵,现实否?兄弟们一定要仔细想想,也许会豁然的。

 

六方会谈不是定义上的,定义上的是什么?平台罢了,基于攻击某大国的言论,呵呵,要看信息怎么采实的,是否客观,是否存在不同影响因素,政治你永远不要把它想得那么简单。

 

朝鲜的体系纳入是个怎么样的逐步进程,金日成时期为了韩国问题僵的比现在如何?呵呵,如果失去朝鲜这个战略缓冲,那中国在东北亚的牌局中就只能玩一翻一瞪眼了,呵呵,如果真正纳入体系,那种能力根本不是隐患,养狗要让它长牙的,呵呵,朝鲜只有能威胁第一岛链的常规投射能力才算好的代理人,否则相对就是个累赘,但养个代理人,可以给他植牙,就不要给他利爪了,呵呵,养一条能恫吓人的好狗,记住,不是疯狗,朝鲜问题目前无论被夸大成什么样,我只能告诉大家,还没严重到他们能摆脱中国行为模式限制的地步。


朝鲜对谁都有戒心是肯定的,因为我们也缺乏对他某些他亟需的“保证”,但对我们0信任,抛弃历史,想全世界无依无靠,除非他想死个不清不楚,
说句实话,个人认为,朝鲜作为人治国家的极端表现形式,在国家行为上非常不成熟,但这次的动作不代表他真的是想破罐破摔,只能说背后有东西。

 

过几天你看看美国的表态吧,事情没发生就等于扯淡,呵呵,我赞成不能捧朝鲜,夸大其体系作用,但更危险的是,煽动放弃朝鲜和敌视朝鲜的意图,这绝对是颠覆国家利益的行为,而不仅仅是意识形态,那个在游戏里最没价值。

 

就说这次核试验的想法,金三在年前就向我们通报了,而且年后也一直阶段通报相关事宜,记住,可控不是说连嘴都要给人家缝上,目前的朝鲜高层还有国内的政治考虑,有的时候,嘴是最不需要紧迫关注的。

 

最后,我给大家思考的一个问题是,正反两方可以思辨一下,首先不是朝鲜地缘有问题,这个我们必须要纳入,实际敏感的其实是结构问题,,大家考虑一下,联系到历史和相对特殊情况,金家是否符合我们在半岛的利益诉求?


这算个作业吧,为了确保我们在半岛各种国家行为上和地缘上的既得,保证我们的国家利益和战略既定空间,朝鲜是一定要争取最大可能握在手里,不会放的,更不可能主观抛弃,但结构上是可以思考的,金家,乃至以后的发展,从特殊性和历史观来着手,什么样的代理人才符合我们在朝鲜半岛和东北亚的利益需求?大家观察,金家是否合格?或者说目前也只能如此?是的话,为什么?怎么持续?否的话,为什么?怎么处理?

 

金正恩自我感觉良好也好,自负也罢,看来还需要一点挫折教育,这样有助于他的成长,呵呵
但有一说,如果观其言察其行最终感觉不是什么可造之材,那么到时可能有些东西就会另说
这就是结构调整,而不是消极的放弃盘口。


但是说这话之前我们一定要明白一个问题,什么呢,种种我们看似“不合理”的这种“互动体制”,维持了这么多年却没有被颠覆,这里面本身就有值得探寻的地方,呵呵,怎奈七个字--核心信息不对等,我们看到的往往和事物的本来面目差距很大,尤其是政治展现出来的,让你所看到的不一定是真实的,在这种时候,我们要知道,眼睛不是绝对的采信标准,某些时候眼睛是会骗人的
要明白,控制人被单纯控制某些死的体系更具挑战性,但也更具主动性,费效比上也有操作优势
如果考虑双管齐下就要先入强手。

中国不可能放弃朝鲜:活捉SHE|2013-01-25 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017