注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国在亚太的神话是破灭的:xzren|2013-01-15  

2013-01-15 14:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国在亚太的神话是破灭的:xzren|2013-01-15 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂        美国在亚太的神话是破灭的   (2013-01-15)

 

欧洲对付俄与美带领日本等国的策略是一致的,就是围堵,让你无路可走,目标就是让中国、俄国的外出道路控制在他们手中,在世界战略中,资源控制,不如道路控制成本低。资源控制是价格控制,但道路控制,就恶劣得多。你就是有钱,资源也运不进来。如果你有资源,你能生产出来东西也运不出去。美欧动叙利亚之控制俄与美日打缅甸主意,北约打巴基斯坦主意是一致的。
 
这种策略称之为节点控制战略。近代现代帝国的策略,如英国,美国,就是如此。当年英大力发展海军,现代美极力发展海空军,以后会广泛发展太空,目标都是如此。中国提出,未来谁控制太空,就=在世界竞争中立于不败之地就是这个道理。中国为什么在以前有限的财力发展航空航天业,也是看到这一点。从这点上说,不要指责中国高层无作为,所谓“有否作为”,要视形势,视国力而定。根据不同时期的需要,制订国家的发展战略。
 
以上是老生常谈。各位在网络中已经学习了各位大虾的相似观点。
 
钓鱼岛问题,是美为顺利重返制订的牵制中国的策略。这个在以前我的帖子中已经说过,就不再重复了。美当年为转围堵中国,搞了岛链战略,后来由于美战略的变化,军事力量倾向变迁,加上中国的国力综合发展,美对岛链的控制已经变弱,现在只不过是重新加强岛链。所谓岛链也就是从道路上封锁中国的策略而已,现在目的也就是想加强道路封锁罢了。
 
中国在军事力量,国家整体能力提高后,由于中国国家目标原因,对岛链封锁已经有反击能力了,在美这一轮重返过程中,作为反制,利用游戏规则,提出雅而塔体制制衡日本,其实是制衡美国重返策略。[ 据说(真实性我不能保证)美前任国防部长帕内塔来华时对中国高层说二战体制是美制订的,中国提雅而塔体制不合适,而中国提出,在中国周边3000海里中国可击败任何对手,就是作为制衡需要。所谓美提出的“再平衡”战略,其实就是在美原来力量变弱后,中国力量增强后,为达到制衡中国的需要,美利用美控制或影响的仆从国的力量来对付中国。]这就是所谓巧实力。
 
但力量强大时跟从者众,且容易调配。象朝鲜战争时期,许多非洲小国都凑热闹,就是因为美力量如日中天,都买美的面子,以站队。后来因美力量衰弱后,这种现象就变得不如此了,第一次海湾战争时,多国“义务”帮忙,欧洲最起劲。但是,二次海湾战争时欧洲就不如此了,也是因为美力量因素。
 
因此,现在美是在透支国力的情况下要完成对付中国的任务,面对的局面要艰苦得多。虽美整体国力强于中国,但在亚太这个地,美所谓优势与神话,基本是破灭的。如果美能成功策动日本牵制中国,就是小的战争,也是美策略成功了。但是前提不能是发生大的战争,让中国全力解决日本问题,美的策略就失败了。中国必须瞄准这一点。
 
小的战争,无论中国胜败,中国都是亏的,美可通过控制的媒体话语权,加上欧洲的心思在削弱中国问题上,是一致的,到时可能会因“中国威胁论”“利益均衡论”制造对付中国的大合唱。
因此,中国必须立足于中打,解决日本,并准备大打,打出亚太新格局。如此,弱小势力就不敢跟从“反制”中国的大合唱。欧洲也不敢轻易跟从。从趋势看,中国准备上是充分的。日本要死还是生,就看日本的勇敢程度了。现在党报喉舌人民网已经有了文章:日要玩"勇敢者"游戏中国奉陪看谁承担不了后果http://world.people.com.cn/n/2013/0113/c1002-20182400.html 估计就是从国家命运上警告日本了。日本的投机主义最终会害了它。现在要看美财政悬崖两个月后到期,如何解决,能否达到妥协。日本是真的敢于冒险的,这个国家的民族特征与一般正常国家的思维方式不一样。但如果真对中国敢于冒险,中国高层一定要体现出应有的国家意志,国家意志决定国家的战略与命运。我相信历经万难建国的中共,在这个大战略上,早就有筹划。
 
前辈的眼光独到,巴基斯坦,与缅甸两个国家,事关中国未来的发展通道。朝鲜是中国能牵制日美的前线。都在为未来筹划国家的发展。所为我上面才说,就看日本的胆量了。 http://news.xinhuanet.com/mil/2013-01/13/c_114349294.htm 中国军队:确保高度集中统一和安全稳定。这里面信息,呵呵……


美国在亚太的神话是破灭的:xzren|2013-01-15 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017