注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美日玩的是双簧游戏:xzren|2013-01-12  

2013-01-12 14:55:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日玩的是双簧游戏:xzren|2013-01-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                  美日玩的是双簧游戏    (2013-01-12)

 

大体看了看新闻,还是说说东北亚,日本的意图与美国的意图。以前的判断还是基本对路的,美扶持右翼的目的,是让日本在这几年内最大限度的牵制中国,让中日间处于永远的紧张状态,达到美的利益最大化。但日本右翼一旦得势,不完全按美设计的线路走是肯定的,其夹杂的私货太多,会危害美的利益。
 
这可从中国周边的新一轮的动荡,特别是邻国的冲突,及战争都是有预谋的。缅甸事件,中国外交部一直否认有炮弹落到中国境内,而国外媒体一直强调有,中国部分媒体也跟国外媒体起哄的情况看,是有意激化中国的民族情绪的招数。最可恶的是,部分黑暗势力,有意引导缅甸的冲突向内战方向转化,且有意将中国拖入“局”中。因为炮弹落入中国境内如果中国不作出有效的反应,又将掀起对中国政府的新一轮的攻击,什么软弱了,什么不作为了,更有可能有个别有用心的人向更跳跃肮脏的方向引导。经引导“民意”给中国施加压力,让中国被动介入缅甸局势,然后通过媒体话语可在国际上将中国打上干涉的烙印。为不仅仅是恶化中国的周边环境这么简单了,这是破坏中国大战略实施。
 
最可能的是将中南半岛局势引导到复杂化的局面,直接破坏中国对东盟友好国家的战略,中国国家的大战略之一,加快大西南的开发,扩大中国与东盟国家的经济贸易联系,然后利用东盟有关国家的地理位置实施走进印度洋的战略,拉进中国与非洲与世界的距离。大战略之二就是广开财路,实施新的丝绸之路,最大可能的实施,将中国与东盟的联系,通过高速公路与高铁形成以中国为节点的辐射,与欧洲有机的联系起来,通过海路与非洲中东的广大友好国家联系起来。
再说回去,如果中国被动的介入缅甸,那么一下步则可能点燃泰柬之火,这两国间本来就因佛教圣地存在极大矛盾,这样整个中南半岛就乱套了。
 
如果我预测不错的话,会有人非常用心的去做这两国工作的。因此,中国要提前预防这些,我估计已经做了,我能想到,高层智囊更能想到。中国加大对老挝的力度,也是看中老挝的位置,便于对中南半岛有关国家做工作的因素。其地理位置比泰国、柬埔寨、缅甸在弱势的多,但对中南半岛的影响要大得多。
 
另一方面,从中国近期国内局势看,掀起来新一轮的思想轮的碰撞,特别是改革前三十年后三十年的争论,是从中国内部做“工作”,意图让中国内部出现混乱。所谓南方系最近的举动,是有的个目的的。这是从内外同时发力,力度可谓非常大。但黑暗势力能否达到目的,我持怀疑态度。而东海方向,中国绝对不可能退让的,我以前的呼吁都得到验证看,中国高层看得非常清楚。
 
现在,美最擅长的是玩心理战,黑哥签署那个狗屁协议,就属于心理战的范畴。是鼓动小日本上前线。但美绝对不容忍小日本将美拖下水。因此,近期美对日本白脸红脸一起上,目的就是这里。美国的战略目的是牵制中国,但绝对不允许日本超过这个底线。小日本的私货过多,就违背美的利益了。什么发射警告,什么照明弹,都是双簧游戏。这种心理战的玩艺,中国为什么不能玩?要玩大家一起玩好了。
 
日本出于对美的不信任,一边口头表示强硬,一边表示“中日友好”符合日本最大利益并派出已经过气的大员来华沟通,都是这种把戏。从美来说,其内心的恐慌已经达到最大程度。在亚太这个地方,美看似强大的背后,还能有多少优势?美比谁都明白,他比日本更心虚。
 
西北对巴基斯坦的压力再次增加,中国要有所反应才是,可能考虑在某势力撤军之前,掉几架直升机,四处点火要付出代价的。从印度的反应看,以前一直的评论还是先靠谱的,邀请戴访问“安全对话”,说明印度在承受巨大压力下,还是相对清醒的,对边界冲突的反应还是明智的。
 
下面说说非洲。在美放风向非洲多国派出军事力量之前,咱们就说,美的手伸到哪里,就会乱到哪里。中非内战突然紧张,现在马里的冲突加剧了,非洲本来就不平静的形势下,近期新一轮的冲突会加剧。而美开发近海油气之后,对资源的外部需求降低之后,可做的工作就方便多了。而俄于2013111日宣布在叙利亚海域再次举行军事演习,及波斯放风核消息,大家去联系好了,我就不展开了。这界黑哥内阁找了个最不亲以的防长,又意味着什么?
 
最后,我们要有信心,几个所谓公知就象苍蝇,掀不起大浪来。多行不义必自毙,谁想阻挡中华民族的复兴大业,必将被中华民族复兴的车轮碾得粉碎。
 


美日玩的是双簧游戏:xzren|2013-01-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017