注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国不敢完全牺牲日本:xzren|2012-10-11  

2012-10-11 07:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国不敢完全牺牲日本:xzren|2012-10-11 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂        美国不敢完全牺牲日本      (2012-10-11)

 

 
大国不是能靠阴谋能长期存在的。一旦撕去伪装,露出马脚,如果有国家振臂高呼,得到响应,这种手段也就到头了。现在是个势的消长与积累。
 
美对华策略,从初期采取军事威慑,在中国强硬面对之后,美明白,军事不可能解决中国,反而通过军事手段解决中国会带来中国的真正快速崛起,亚太与世界格局会因为美军事选择早日出现大变革。因此,美现在采取的是再次回到通过在中国周边制造紧张的上来。从这个方面说,中国要密切关注中南半岛、西北、三哥的局势。
 
我前面说过,商人经过一阵子的消停,除前段时间炮轰朝鲜渔船外,美一直没动用这个棋子。现在,导弹增程之说,就是专门针对半岛的。让半岛紧张。具体原因,是日本右翼没敢完全冒险,而美也没有胆量将日本完全牺牲的决心。
 
野田之流“派出自慰队”现在已经证明是真正的“自慰”,没敢派出的原因,是担心冒国家处于绝境的环境。日本外交政策这两年的变化是前原诚司开始向美一边倒,但是,这个GRD偏偏说出“中国有意引诱日本自慰队出来”的话,是已经看到极其危险的形势正向日本走来。因此,日本右翼有选择的采取软对抗。就是美来了两艘航空母舰来,日本也没有上纲上线的提高声调,原因在这里。反而是中国上纲上线,通过几位少将,现在开始高声谈论硫球问题,说明中国再激将日本出现。但是,日本为什么如此低调?是因为日本已经看出,美不会采取与中国军事对抗的手段。也就是说,美不会为日本流一点血。这时半岛问题突然激化,也就不奇怪了。

 

日本是否找事,除看美主子脸色外,还要看日本岛内政治生态。日本欲拖住美军事力量在日本周围的用心,美是清楚的,所以我们说美是个骑虎的势。从投放力量看,美要集结大规模的力量,并不能短时完成,如果有关力量看到这种势后,后面提前挑起,被动的一方反而是美,傻子才会等到美一切准备就绪。而来亚太的集结路线,就那么两三条,到这种地步的话,谁都会放下幻想。庙堂人不会坐视。


突厥现在炮击叙利亚,是一种试探,因此,俄的态度非常关键。俄如果不表示,就不会是俄国了。动俄的奶酪,俄不有任何反应,是不现实的。
 
我还没看到新闻,俄有没有动作。肯定会有。且不会小。明天必出来。
 
而潘基文先生,警告中东有全面恶化的可能,是代替美传话。尤其是中东大国,会心中有数。沙特,压力骤然上升。意思是让沙特到了出力的时候。
 
但是,几天前巴林的动荡,已经说明问题了,而沙特的动荡也说明问题。美在利用沙特的宗教派别,其它势力也在利用。更有意思的是,以色列几次打自己的脸从11周要对波斯动手,到现在不会对波斯动手,更说明问题。从以色列方面来说,对美已经有些失去耐心了。也就是美的策略,现在并不符合以色列的利益。因此,以色列表达情绪了。而这些又与半岛形势是关联的。
 
我的看法,导弹增程,最终会不了了之,因为“朝鲜已经有了打到美国的导弹”了。这个,必要时“是可以有的”。
 
美这一导弹增程,是违反大规模杀伤武器世界协定的。因为世界各国严禁出口超过300KM以上的导弹,而美国为自己得到,却带领公开违反。这也是美策略,以为以武器扩散为手段,可以对有关强大国家施加压力。
 
潜台词就是,棒子可以有,日本也可以有。如果真如此,就好玩了。关键之时,朝鲜导弹技术突飞猛进,也不是不可能。这个“可以有”,是未来,也可以“这个真没有”是现在你答应我的条件。看武器扩散,对美有害还是对其它国家有害。
 
日本如果武器扩散,中国会更有力道更有道义高度上的理由。大家说到叙利亚暂时没问题,这个大体差不多,但要看情况。土耳其,德国影响还是很大的,前阵子法在土耳其的存在很广泛。这个要看欧洲与美的“交流”情况。
 
欧洲与美承于同一师门,利己主义至上。特别是我看到有人将脏水泼向中国,说什么德的中毒是因为来自中国的草莓。用意是恶毒的。给德施加强大压力。有消息说,中国准备在欧洲债务上“大展手脚”,也就明确了。
 
美还是老一套。车轮战术,加上阴谋实施,阳谋威慑。美对华为的做法,明显是想做个示范效应。这也是从直接方向对中国经济下手的做法。中国一定要认真应对,反击也要有力。美趁现在军事力量强大,在世界余威尚存之时,采取“巧实力”,其实是采取公开的“阴谋”。中国高层,这方面,要反应及时。
 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

-----------------------------------------------------------------------------------------------  

为了让更多的国人理解国家,拜托大家将下面红色部分复制向qq好友推荐。

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

一个你可能不知道的中国http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017