注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

打击日本不能只看军事:xzren|2012-09-28  

2012-09-28 07:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打击日本不能只看军事:xzren|2012-09-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂           打击日本不能只看军事    (2012-09-28)

 

 
被压迫的感觉不爽,压迫人的感觉是否很爽?小日本现在如热锅上的蚂蚁,中共的胃口,在于“维护二战后的体制”,口号响亮,且以“理”在先,这招棋走的很稳,这个旗号一打出来,韬光养晦正式告别。一旦中共改变策略,世界力量马上会发生倾斜,各国都要调整自己的策略,有反应不机敏的如果不调整,会被碰的头破血流,经济基础决定上层建筑。

以前中国策略是对外面的世界是观察者身份,现在是以参与者身份出现了,就象黑社会“老子要进入江湖了”一样。我看到吴邦国去参加中国西部经济博览会,将日本排除在外。这个信号已经越来越明确了:小样,不识相,不带你玩了。这也是中国经营中南半岛的原因所在。中国产业升级已到中途,这个时候,是需要扩张市场的一个方面,要扩张市场就必须找下游,而日本在产业链条上,高于中国一个档次。中国正准备走进日本现在的档次,下一步会在有关产业上与小日本展开竞争,特别是东南亚市场方面。而小日本的产业链条上,与欧美几乎在同一水平线上,与他们的市场竞争是非常残酷的。而日本市场与欧洲市场相比较,则要小得多,且小日本是出超,而欧洲是赤字,中国发狠的原因之一,从市场角度看,在于欧洲这个市场对中国更重要,小日本市场及对华的产品输入,绝对大多数可通过欧洲补充,而中国说可通过“某些方式救助欧洲,特别是欧洲债务危机”,因此,通过市场方面,对欧洲还是可为的。而欧洲作为西方资本的重要一支,对如果中国能加大对欧洲让开市场,欧洲是乐意看到的,从中国未来在国际角度的进取,更有利一些,而且,在某些方面,可抵御美方面的制约,攻击。小日本不是看不到这点,但太相信美国能力,而且,小日本是个被美殖民的国家,根本没有主权可言,从这个角度,打击小日本,也是应对美对中国外贸,经济金融打击的一个手段。默大妈来华,估计谈得不少,在默大妈走后,中国不仅在钓鱼岛,在中南半岛也突然加力,从广义上说,是下一步在市场角度,打击小日本的策略之一。
 
由于世界经济减速,硬着陆基本已经成现实的情况下,大洋洲及太平洋岛国,这类以靠卖资源为生的国家,在近期资源价格节节下跌的情况下,对中国的市场需要更大。以铁矿石为例子,现在的铁矿石价格已经惨不忍睹了,澳大利亚,巴西的日子难过,与此有很大关联。因此,这次吴二号人物去大洋洲而偏不去澳大利亚的目的是明确的。现在的时候,不是前两年,资源价格牛B哄哄,是供大于求的时候,这也是敲打澳大利亚之意。中共对小日本发狠如此,是有原因的。现在是谁的市场大,谁是爷爷的年代。俺很早就吹,提醒美不要战略误判,提醒日本不要误判。结果野田后悔没听俺的话。“不听大人言,吃亏在眼前”应验了。现在,拳头硬,市场大,是祖宗,如果再加上“不差钱”,那就是祖宗的N次方了。这是从市场角度讲。

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

-----------------------------------------------------------------------------------------------  

为了让更多的国人理解国家,拜托大家将下面红色部分复制向qq好友推荐。

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

一个你可能不知道的中国http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017