注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国不会要出不了远门的航母:汉风1918|2012-08-07  

2012-08-07 07:15:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不会要出不了远门的航母:汉风1918|2012-08-07 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂   中国不会要出不了远门的航母  (2012-08-07)

 

:中国首艘航母是什么样?这牵动了无数军迷的心。糊氏今天在这里瞎猜:中国第一艘国产航母是8万吨级左右,核动力,电磁弹射,舰载机先是歼15后是海四隐形机,固定翼预警机上甲板,护卫舰、驱逐舰、反潜机,核潜艇、补给舰基本达到美国航母战斗群的配备。造了一艘会造第二艘第三艘...,极有可能两艘一起造。中国是后来者,我们前人所掌握的工程知识,是无法跨越的过程,但我们不一定要走和他国海军一样的发展之路。后来者总是对前面先驱者有所跨越。因为常规动力航母的致命弱点,这要求中国要跨越式发展,否则永远在他人后面。

 

答: 不用“可能了”,就是南北各一。

 

对军队比较有信心,但百度了一下,发现类似的新闻有几个,2007、2008、2010年都有流传,注意一下据说击落的时间和发帖的时间。

中国不会要出不了远门的航母:汉风1918|2012-08-07 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

答: 消息不实。

 

这样的假新闻不仅不能提振士气,反而会帮倒忙,过度猎奇也应避免。过贴里都有,稍微仔细地爬遍楼就都有了。

 

问:没注意到上联有俩字相同,稍作修改如下:惊雷有汉风,携十万雷友雄风初起。网民多新兵,借一亿民心兴兵卫国。中国现在已经有超一亿的网民。这是一支不小的力量。(龙的传人72)”

 

答:龙兄和大家的文笔都很好。但咱有点被放在火上烧烤的感觉,呵呵。我理解这是大家出于对八一、对PLA的信赖与感情。任何个人是担不起的。

 

不只是咱们惊雷,在各处看了下,气氛真是热烈,军网上今年八一节日的气氛特别浓厚。很是感动和欣慰,祖国的强大和人民解放军的发展是铁的事实,也说明这些年伙伴们在军网上的努力是值得的和应对肯定的。也希望有余力的朋友能够走出军网,在更多的领域开辟阵地。
 

问:汉大是不是去阎良看新隐飞试飞了,呵呵,回来就有精彩的观后感了。

 

答: 前面谈过了,粽子机去的是应力机,不是用来飞的。首飞九月。


至于20过贴谈过,去年初到的阎良,已在阎良飞很久了。

 

问:俄越开发南海进入九段线的消息不知汉大看到否。中国应该做何种因应?在战略上中国对俄国有哪些有效的制衡?现在中国跟美国争斗的愈发激烈,俄国利用此机会坐山观虎斗发展壮大开辟中亚南亚战略空间,中国该如何对付?在俄与美之间,中国应如何定位? "

 

答:美有重返亚洲的要求,俄也有留在东亚的战略构想。谁被挤出未来的核心经济圈日子就不好过了。目前还未有力量在南海下与我们正面冲突的决心。喊和骂、有想法是简单的,关键看未来大的利益和实质动作是否真的得手。

大国战略平衡的手段都很多,施展提高价码的手段是常态。能“介入问题”是能发言的前提。近期我们在中亚、和东欧的活动也很多,但都是基于长期战略,不要简单理解成就对应着具体的争斗。

 

俄国实际当前正处于内外交困的战略困境中。俄需要我、比我需要俄要多的多,谈不上坐山观虎斗。

 

问:我国将于明年发射“嫦娥三号”卫星对月球进行软着陆探测,目前卫星正在按计划准备。月球探测工程首席科学家、中科院院士欧阳自远在昨天举行的“2012年北京市公务员科学素质大讲堂”首场讲座上透露,月球车底下还装有测月雷达,将切开月球下面100米深度的地方,边走边探测。 嫦娥三号的着陆器和月球车将共同在月球上软着陆,之后着陆器不移动,而月球车则要在月球上行走,两者联合完成探测任务,这在世界上还是首次。其中最难的一件事是降落。由于月球表面没有空气,因此月球车下降时不能采用降落伞,而是需要开启发动机,一边落一边往上推,这样慢慢降下来,逐渐下落至距月球4米的位置,之后发动机将熄灭,仪器将采用自由落体的方式,软着陆在月球。这个月球车是我国最高智能的机器人,欧阳自远介绍说,它全部自主导航,自己选路线、上坡、下坡、避开障碍,自己指挥身上的仪器操作,最后把数据传回地球。原子能电池可续航30年,对于正在太空中飞行的嫦娥二号卫星近况,欧阳自远介绍说,在拉格朗日2点监测太阳235天后,嫦娥二号已于今年4月15日受控飞向距离地球大约1000万公里的太阳系空间,去探索一颗可能会撞击地球的4179号小行星。这颗“超期”服役的卫星将“飞到小行星边上去探索它,大概在明年3月1日两者就将见面。”

 

答:简单说下:

1.除了光学影像等,嫦娥1、2号的其中一个成果就是获得了全月微波数据。
2.比如我们已搞清楚,月球上的氦3不是600万吨,而是约100万吨。
3.嫦娥工程的实际中心就是缜密的开发月球计划。并支持未来的以月球基地为新跳板开发火星和其它深空的系列远景规划。
4.美的新探测器刚到达火星,美在深空探测上在某些领域还是领先我们的,不过别急,你们的机器人先在火星上玩,未来的火星开发竞赛可是另一回事。嫦娥工程的背后就是火星开发计划,尽管还很遥远但有竞赛就有输赢。咱们走着瞧。
 

问:“天拓一号”:纳星遨游太空重量不足10千克,体积只相当于普通手提箱。“天拓一号”是我国第一颗将核心功能部件集成在单块电路板上的新概念纳星(基于纳米技术),也称单板纳星。通过综合电子一体化设计和机电热一体化设计,最终实现了将电源控制、星务管理、姿态确定与控制和测控数传等核心功能部件全部集成在单块电路板上,在国际上首次提出并实现了单板纳星体系结构,大大降低了整星结构质量,提高了功能密度和技术性能. “天拓一号”助力神九,关键在于它拥有星载AIS系统(船舶自动识别系统)。该系统能快速完成大范围海域内船舶位置、航向、航速等信息的侦收,实现了对我国现有岸基AIS系统的有效补充。“天拓一号”是我国首次开展星载AIS系统侦收试验。据统计,“天拓一号”星载AIS系统开展在轨试验期内,共侦收了4万余条AIS报文,并绘出我国第一张全球船舶AIS海图。 "

 

答:小卫星和微卫星在战时,特别是天基预警和侦察体系受到攻击的情况下,对应急发射、隐蔽、快速空间组网具有特殊意义。这个新闻里的一句:“天拓一号星载AIS系统开展在轨试验期内,共侦收了4万余条AIS报文,并绘出我国第一张全球船舶AIS海图。”—— 是个亮点,也就是说已经开始露出由全球体系的端倪……


顺便说下,未来战场和全球体系中,空天力量与大量的新概念和新体制兵器将发挥相当大的影响力,也会自然地反作用于装备体系的建设、规模和发展方向。许多新概念兵器在战术与战略的界限以及时间敏感性上的发展是颠覆性的。应付新一代隐身、超速打击兵器仅靠防御将是非常被动的,优势一方对劣势一方有“两个更加”:一是更加重视对体系的压制及时效、二是更加重视战争初期(非常重要的一个概念)的作用。

 

问:中印航母军备竞赛?政治争霸大于军事对抗 2012年07/26

最近国内外媒体不断炒作;中国密集试航瓦格良的同时,航母计划“鸭子划水”动作频频,中国将会在2020年拥有大概6艘航母。目前亚洲唯一的航母大国印度,忽悠了半个世纪,还是只有一条老旧航母在苟延残喘,另一条引进俄罗斯的遗产遥遥无期,第三条自造航母仍在纸上谈兵。我早就公开对中国航母的观点是并非必要,更不会同印度打航母决战,所谓“中印航母军备竞赛”,其政治上争地区霸权的意义远远大于军事对抗。

《印度时报》披露,印度从俄罗斯买的4万吨级“戈尔什科夫”号航母,改装后的“维克拉玛蒂亚”号航母,交付一再拖延。寄予厚望的印度国产航母“维克兰特”号仅建造了1/3,不可能在2017年前服役。中国媒体认为印军追求航母在于“寻求海上霸权地位”,用印度洋海上运输优势挟制中国。我看这是过虑,虽然中国最主要的能源运输线在印度海军的作战范围内,除非中印爆发全面战争,印度不敢轻易触动中国的海上生命线。万一爆发中印大战,享有印度洋地利的新德里不用航母也能封锁中国运油的“珍珠链”。至于印度航母发展屡遭挫折,国产航母推迟服役,对中国倒是值得思考的战略问题。

中国航母7月开始第9次、10次航海试验,西方猜测,航母海试可能达创纪录的25天。《亚洲时报》称,由于组建舰载机和舰载直升机部队很多重要工作未完成,中国航母在2016年前还无法形成作战编队。从中世纪以来,一艘战舰就体现了国家经济发达程度、工业能力、科技水平和资讯层次。现代化航母也是综合国力的展示。美国拥有十多个航母战斗群是顺理成章的,就像篮球王国随便能组成几个“梦幻NBA”。有内地电视台问我,与美国比,中印两国航母数量质量上都有不小差距?中国可能多少年出一个姚明,有点可遇不可求的样子。我看航母也差不多,中国的整体工业和科技水平,不是十年八载能大跃进的。

据媒体报道,中国会先拥有2艘瓦格良型的航母接着造2艘核动力航母。这10航母计划中将会先造4万吨级的航母,然后造6至7万吨级的航母。如果国外媒体报道属实,那么在10年后,中国海军实力将会大大提高。当中国海军拥有6艘航母之后,加上中国超级潜艇部队,那时候中国就是真正的世界海军强国。

上述消息的关键在于“如果国外媒体报道属实”。"

 

答:关键在于“如果国外媒体报道属实”?是啊,这话很成问题,外媒的所谓属实报道?

 

呵呵,“平某人”是西方想听什么就说什么,另一些人是自己本不了解还非要发表所谓的见解。这番悲催的言论还不如问问爬楼的军迷。老瓦我们都嫌小,怎么会造4万吨级的航母?我们面对的对手是拥有重型航母的某超,我们必然在体重、特别是“臂长”上(重型舰载机和作战半径、武器等硬指标上)下针对性的功夫,而臂长和体重是直接关联的,再个是固定翼预警机的上舰问题。那种根本出不了远门的航母某方根本不会要。军事上也说不通。
 
科普下前苏及俄罗斯航母的所谓秘密:
关于前苏航母称为重型载机巡洋舰的问题解释很多,实际最关键的还是出于方便进出博斯普鲁斯海
峡(土耳其控)的考虑。为此前苏不仅避称航母、而且对航母的真实尺寸和实际排水量都做了隐瞒,比如瓦舰实际也是标六满八(即满排达八万吨),实际不是中型航母而属重型航母。所谓前苏没有突破弹射器技术也是臆测,作为20世纪工业时代的产物弹射器技术并没有人们想象和西方忽悠的那么难。前苏后期已经掌握,并准备应用于库兹涅佐夫及老瓦的后期改造。
 
俄罗斯在未来规划中的库舰大改中,已考虑上一条弹弓。(不过以库兹涅佐夫级的体量仍显不足,难以充分发挥俄苏33或某方的J15这样的重型舰载机的威力。所以未来库舰大改后将考虑米格29K之类的改型上舰)。至于瓦舰,早预留有一条弹射工位。经某方改造后机库也增加约1000平方米。基于对各国航母的经验和教训的总结、某方的认识,要充分发挥重型舰载机的性能和威力,满载排水量下限是8、须接近9万。航母造的大一点也会很容易的解决很多中小航母设计中难以解决的问题。
 

问:分享图片国产舰机露面,从机身上的JZY-似乎是舰载预警机的缩写,显示我国已经开始研制固定翼舰载预警机,从图中来看,它似乎换装了国产涡桨-6C发动机,功率比以前涡桨-5有所增加,因此起飞能力提高。JZY-1的公开是否表明我国要上弹射器航母载预警机验证 "

中国不会要出不了远门的航母:汉风1918|2012-08-07 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

答:没有“是否”只有“是”。

 

这个回复正好接着上面说:这个07说过,国产上弹弓。就连老瓦未来也要改(谈多次了瓦舰预留了一条弹射工位)。JZY就是舰载预之意,JZY-01这样清晰的图片当然是官泄,01架是已飞过的。
 

问:朋友,看看地图,图们江口还不是我们的真正的出海口,东北的渔民要到日本海就会走很远的啊,反观,山东的渔民,就近水楼台了,个人认为俄抓扣渔船事件,是很普通的渔猎纠纷,没有必要过分解读的。这就像一个好朋友的家的孩子到你家去偷东西,你是否要约束一下呢? "

 

答:渔船事件不要过度解读。外表看是鉴别过错方及渔业纠纷和俄方野蛮执法的范畴。但这个事件有某些特殊部门的深度介入。某方并没有吃亏。双方对外会处理成孤立事件(俄方与领事馆刚发了声明)。个人对这其中的“思路”持保留意见,且只能回避。

 

需明确的是:类似的小较量其它方向和形式还会有,但总体不会影响当前的中俄合作。对此应有清晰的认识,中俄合作是大局,即便是无关友好或彼此都不真正欣赏对方。双方在当前世界多极化格局演进背景下、都有战略需求的交集并受益是一个方面,另一方面 在这里面俄需要我比我需要俄要大的多是又一个关键观察点。中美强而俄弱是三大国平衡关系中、一个会保持相当长时期的的新特点。 俄罗斯的大国地位、西部战略缓冲区的丧失、南北高加索、及俄属中亚问题、俄内部的Z治分离作用及其力量的发展,使俄罗斯所感受到的挤压都是深刻和长期的,这是俄具有长期性甚至有逐渐走向恶化趋势的长期战略弱点。(现在我们怎么想、将来及远期我们会怎想是个非常有意思的话题,当然现在还言之过早、且几乎是我们竭力避开的话题)

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017