注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

世界局势极其脆弱:xzren|2012-07-06  

2012-07-06 07:17:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界局势极其脆弱:xzren|2012-07-06 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂              世界局势极其脆弱       (2012-07-06)

 

已经到下半年了,今年有项重大任务,18大。这次会议决定权利顺利交接。为18大献礼而言,力争经济上有个好的表现,为企业减负。因世界局势的变化,特别是世界经济两大集团,欧美已经出现大的问题,而且问题严重。从这个方面说,欧美的经济都在“失血”,就因为欧美需要补血,才导致世界动荡不安,资源地,战略通道地才出现热战,政局一片哀鸿。

 

而中国有官员公开放风“要有...准备”。这时降息我考虑,有这方面考量。最严重的是,世界局势已经开始出现失衡,世界局势是极其脆弱的。如果欧美再失血下去,世界大面积的动荡不可避免。中国风景独好的背后,是抓住世界目前比较平静的形势,在世界出现大的动荡之前的一段窗口期,尽量完成重大项目的改造,关键项目的转型。中国必须拚命向后拖延这个时间。欧美徒手相见,带动世界局势加速失控的后果必然是,亚洲因基础薄弱,所谓“西式民主”极其幼稚,不成熟,最关键的是,经济形式单一,极其脆弱,一旦风暴吹起,亚洲这批刚刚经济有所进步的国家,还包括中国一些经济薄弱的地区,会出现大的社会动荡。再加上西方在背后推波助澜,在可预期的时期内,中国周边出现大的热点,是可能的。虽不至于有胆子贼大的直接与中国硬碰硬的玩硬的,但是,象泰国与柬埔寨之间,马六地区的三个关键国家,日本棒子间,棒子与金家间都极易被“人为的点燃”。

 

中国目前的降息,我个人感觉,有对中国国内经济现状的考量,也有为亚洲有关国家的经济能平衡运行的考量。到于对美QE3做“贡献”,有多大帮助,还有待于观察。一是中国要坚持金融监控与管制,关键节点,关键口上,采取必要的“行政”手段,对所谓“外来资金”与“热钱”的去向,加强管理,并在方向上予以“指导”,对短期投机行为上,特别是在股市,房事上,不要造成短期套利行为。二是加强手里的债权的杠杆作用。中国手中有大量的债权可期实用使用,要确保达到一个恐怖的平衡,让想在中国揩油的有关资本集团三思而为。三是加快中国RMB的世界步伐,可利用有关权益,权利,在世界范围内“鼓吹”世界特别提款权,与有关大国,特别是金砖国家的沟通,金砖国家的“金砖银行”要有一定的宣传力度。金砖国家中,美已经全力从三哥身上打漏洞了,近期美唱衰三哥非常卖力,而三哥也感觉压力所在。这个方面,与三哥沟通,对三哥提出一定的金融防护,三哥是不会反对的。大家没注意到巴西罗塞夫总统的讲话,对世界经济金融局势看得很透彻,我不是金融专家,只是从我个人感觉上,说说。我可以这样判断,如果欧美债务危机继续深化,演化下去的后果,肯定是世界局势的大动荡。

 

英国突然放风退出欧盟,这个是大信号。这时期有落井下石的功能,中国在明确支持阿根挺的背后,也是对英国的警告。现在看起来,英国还是挂在美国的战车上。下一步,必须是有美国大员去阿做说客。

 

这一轮的看点在于一、欧洲警告对美三大评级机构的“公正”性调查二、瑞士透露出阿拉法特“可能”死于Po210中毒,巴勒斯坦准备开棺验尸。这两则消息,从功能上讲是一致的。欧元区,特别是后希腊任务危机期间,美三大评级机构对南欧的评级,是欧洲债务危机“加速”深化的主因。现在三大评级机构开始对德国说事了。从结构上来说,德的经济形势要比美还要健康,拿德说事,意味着,美撕下画皮后露出峥嵘了。欧洲不有所表示是不可能的。三大评级机构说白了是美金融集团的看门狗,最佳打手,其评级都是为美利益集团服务,为自己,还管“同盟”不同盟“?照宰不误。这一点,与那个维基解密功能一样,吹不过维基更露骨一些罢。二则这个时期透露阿拉法特的死因,有让中东局势失控的可能。各种势力在这个事上大有文章可做,以美而论(尤太人则是边缘人),为追求中东地区有序的混乱,但不能激发过度的反美浪潮,则必在阿拉法特死;在上保持低调并在背后强压,且拚命要控制”因“的结果。一旦真的阿拉法特之死因为Po210中毒,阿以矛盾深化,激化,向热点化转化,美从阿拉伯之春的中东大战略一夜崩盘是必然的,这个问题上,可不是开玩笑的。因阿物法特死在法国,而中毒怀疑对象是以色列,这个问题就快有好戏看了。美三大评级机构不收敛,阿拉法特的死因则可能快速发酵。欧洲这一轮的攻击波不是出于公义,而是出于欧洲日子不好过。

 

美纠集21国军演,耿雁生说“不值得”大惊小怪,从战略目的上讲,是如此,作秀成分大。虽作秀成分比较大,但是,美在体验一种号召力的快感,但是大多数应景成分大。从战术上看,美的意图明显。菲佣外长不顾礼仪,不顾残酷现实公然让中国小心点,代理角色突显。南海之争,说白了,是未来亚太的主导之争,资源之争还在其次。对待这种小角色都算不上的小地痞国家,可采用“抽梯”,必要时逼迫它跳楼自残。美还是逼迫中国在最短时间内,打一场代理战争,中国可采取短暂拖延,在关键窗口期对其致命教训,将其基础打个稀烂。为什么美需要中国最短时间内打一场美设计的代理战争?还是美国内经济形势,欧洲美国就业率快速下降,且生产率已经降到最低点。这两个低,是致命的,特别是生产率降低。美需要补血,刺激中国放血。

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

----------------------------------------------------------------------------------------------  

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017