注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国的发展威胁着美国的霸权:xzren|2012-07-25  

2012-07-25 08:27:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的发展威胁着美国的霸权:xzren|2012-07-25 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂     中国的发展威胁着美国的霸权  (2012-07-25)

 

 

 

中国国内粮食目前涨价的幅度不可能太大,与石油不同。石油目前涨价的可能性在增加。

今天美国防部长去三哥家访问,同一天对德国信用降级,看起来前段时间希大姐的周游效果不好。现在国防部长亲自出面,估计是对三哥更加开放武器出口。三哥近期要小心被人在门口放爆竹。

沙特的这条新闻,估计不会太假。只是有人不能让这种新闻出现。而中国的外势就需要格外小心应对了。南亚部分,要安抚一下三哥,特别是要注意巴基斯坦方面。在中国大使馆门口的爆竹响声,是一种潜在警告性质。有些东西摆不上台面,又不敢将TG彻底激怒,这种小把戏,玩得太投入不好。以中国为目标的动作近期还会持续发酵。我们尤其是要注意,在劫持的船中,中国船被解救后,要注意三哥门前,中国的船队的安全。船员被解救后,中国商船要注意保持队形,在护航舰队保护下,要有条不紊。我担心那个地方出事。

别的不什么好说的。叙利亚目前加紧清剿,俄三大舰队到地中海演习,且停靠在叙利亚港口补济,俄的决心很大,因此,叙利亚的小巴沙,会有些底气。

穆迪突然将德国评为负面,呵呵,说明美国也乱了方寸了。这是逼迫德国出血救欧猪,将德国拖下水。

如果德国不甘心的话,估计会有所行动,是否会与TG交流“形势”?目前,美确实想动湾湾这个棋子的念头,但只是牵制,不会走实。湾湾这个棋子,不到最后一刻,不会轻易冒险使用。

小日本在压力下,根本顶不住。而动用湾湾,目前只是增加TG的焦虑。前段时间,抓住小马哥的亲信林XX口诛笔伐,在湾湾掀起政治巨浪,都是在给小马哥施加强大压力。但小马哥在目前状态下不会轻易涉险。

原因是:一、小马哥的理念与背后的团队;二、湾湾的经济受美影响比受大陆影响要小,通过经济方式,挤压小马哥的果效果会打折扣;三、小马哥亲政近五年了,军队方面的控制,已经有一定基础,如果现在让湾湾涉险,湾湾的内部基础比五年前要弱得多;四、连虽不在前台了,但其对小马的影响还是有的。前段时间钓鱼湾湾凑热闹,但实际并没介入过深,而且在大陆果断对日本建国以来最严厉的警告之时,湾湾那一段时间还是相对精明的。近期湾湾出现一些不和谐的声音,是湾湾认为钓鱼对湾湾最大压力的时间节点,已经过去。适度的对大陆发出声明,可减轻小马哥的压力。就是美现在让湾湾冒险牵制,湾湾内部的这种张力都达不到美的要求。

因此,近期最大看点,是欧洲对美评级机构的反应。德国的经济结构与模式,比美国国内还要健康。美国采取压迫式的做法,逼迫欧洲就范的做法,未必能达到目的。逼迫急了,欧洲对美控制的三大评级机构采取行动,是美不愿意看到的。中国这时是否可适当减持美债?减小不要太多。100亿左右,就可起到明显效果。这是侧面对德国减压的做法。

美已经多个城市的债务问题宣布破产,相信美靠借贷度日的城市,不在少数。如果美对中国的无能为力太无耻,TG可以在这个方面做做工作。中国绝大多数时间与美斗争中成长的。美让中国日子不好过,中国岂能放过美国?

李向东在联合国发言中,几乎点名美国了,中美关系如何走取决于美如何对待中国的方式。投之以桃,才能报之以李嘛。人家不客气,我们何必忍让呢?人不犯我,我不犯人嘛。

因此,债券上,可适度的做做。

近期,巴基斯坦与阿富汗接壤区,要注意美的动作。我最担心的是,三哥家里再传响声,然后被人嫁祸给巴铁。还要注意,那几个“毒”的渗透,边境海关检查要彻底。

其实,我们在宣传媒体上,应该好好的检视一下了。对有些媒体,可适当的加加码。

目前,美对华的策略,是“中国的发展就是原罪”这一动机进行的。中国只要发展,美国人就会不爽,因为威胁到美国的霸权。中国发展到今天,可幻想的余地并不多了,能忍让的余地更少了。

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

----------------------------------------------------------------------------------------------  

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017