注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28  

2012-06-28 11:50:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂    月球上的东西为何让西方沮丧  (2012-06-28)

 

问:“上周,阴谋集团控制的西方媒体试图假装里约峰会(注:巴西首都,里约热内卢)是一次失败的会议,即使100个国家承诺提供5310亿美元用于对抗贫穷和环境破坏。它是阴谋集团的一次失败,因为在过去这5310亿美元将会是那些穷国交给那些富国的钱,而不是由中等收入国家交给最贫穷国家的钱。这是一个国际上联合抵制战争贩子行径的不可否认的证据,大规模逮捕美国的和欧洲国家的领导人的行动正在变得激烈。阴谋集团的坏人们想要把这种痛苦转嫁到他们自己的奴隶人们身上,这是为什么在西方存在一个“金融危机”。


被逼入墙角的阴谋集团正再次威胁着发动第三次世界大战,这一次是在叙利亚,但是他们知道如果他们真的实施他们谋杀50亿人的计划,他们自己将会被抓捕并且被处死。他们已经只有一个选择,就是面对真相与和解委员会并且请求宽恕。

 

1979年入侵越南。当他们这样做的时候,苏联派了一个大的坦克部队到天朝的沙漠区域。然后,DXP命令军队部队用氢弹破坏。在那之后,天朝从越南撤回以防止形势升级到失去控制。”

 

答: 这样疯疯癫癫的以阴谋论主导思维的文章就不要转了。什么叙利亚导致三次世界大战?自卫反击怎么成了“入侵”?氢弹袭击苏军?一望便知是路边社水平的帖子,还夹带了许多境外诋毁我们的私货。

 

而且完全是攒起来的文章,显然疯的不轻。我们冷静分析问题与“码上一大堆外星文”是完全不同的两个世界。

 

“最近看到一个名词:核磁死区,请问这是什么?查了一下没有解释,还是有别的专有名词?”

 

答:所谓核磁死区应只是个臆造的词,似乎不是核物理专业的术语。确实有科学奇才,但不能无限放大并神化。

 

问:顺便向汉大请教一个不甚明白的问题,在索尔·科恩的《地缘政治学》中将日本归为亚太沿岸地区,并将之提升到一个区域核心的位置,只是不是说美国拴狗的链子不会交给中国?而使中日在西太地区争夺,美国退后休养生息并不是从中获利,所谓“赵非不救,不早救”?”

 

答:借助代理人配备假想敌,是家常便饭。日本在历史上多次扮演东方代理人的角度。因为日本的国家先天状况,无法成为体系完整的大国。当然西方也吞下了二战的苦果。

 

那么我们也非常清楚中日间政冷经热的背后涵义,没有安全、政治趋同的所谓东亚一体化,早晚是颗地雷也是不能真正走远的。包括我们前面谈过的中日间的定位问题,这些早晚要解决。所以我们说,某方是非常认真的在做相关军事准备。

 

问:新华社6月4号报道,这6名遇难者中有两名女性、四名男性,其中一名来自北京。他们是在尼日利亚从事基础建设以及贸易工作的中资企业人员,其中4人同属一家公司,从事基础设施建设的工作,另外两人从事基础设施相关设备的销售工作。


6月7日,位于尼日利亚经济首都拉各斯的中尼合建自贸区举行新闻发布会,宣布莱基自贸区投资论坛暨拉各斯州制造品展销会将于8月3日拉开帷幕。陈晓星说,届时,包括尼日利亚联邦政府投资贸易部部长、中国驻尼日利亚大使、两国商业界代表等众多嘉宾将与会,畅谈中尼经贸合作未来。”

 

答:看到这个留言,已过时效了。

 

就是正常的空难,不必联想太多。尼的飞机太老了,基础设施和空管水平也差,事故频发。非洲国家穷,以后买中国的飞机吧。摔的也是麦道,正好说明美国飞机靠不住。而且国产大鸟也扑腾过了。
 
美尼本身倒是有深度的情报合作,这在非洲也很平常。最近西方势力有在中尼关系上做文章的意思,但具体事件本身不能硬绑在一起,一定要具体分析。这个也是后话了以后方便了再谈。

 

问:“如果电力可以无线传输,那么我们登月是否意味着在月球建立能源基地,通过无线传输方式送回地球? 

 

答:确实有这方面的远景构想。嫦娥2就进行过天地能量传输测试。但实用化那还有点远,那可是月亮啊,呵呵。非接触式能量传输实际应用很广,从潜艇对潜艇、空地、到无线手段给单兵设备远程输送能量的实验某方都做过。

 

问:“汉风兄,你曾经说过“除了对嫦娥1、2的成功测控保障证明了我们的能力外, 07年我们通过四个大型射电望远镜组网对欧洲的SMART1月球探测器就环月轨道运行和坠月成功实施了24小时不间断跟踪测控,有力的证明我们不仅能知己还能知彼。 ”
美言某位版主回复:“我不知道地球上有哪些牛逼的射电望远镜可以对环月轨道的航天器进行24小时不间断跟踪,特别是航天器在月球背面的时候。因为据我所知,解决对月球背面航天器的追踪问题直到今天都没解决过。” 汉风兄,能否就此问题再说明一下?我觉得对方说的不准确,但确实不知道如何反驳。还请汉风兄说明。 

 

答: 呵呵,青蛙兄对“月亮”的兴趣那是相当的浓厚。美言是个红色根据地发展势头正好,前一段因有点事情咱也多次去美言顺观摩学习。鼓励大家在红色论坛间多走动、支持美言,并祝美言越办越好。

 

我理解你还是对登月等事有疑问,两次提问合并再谈下,我的观点很明确:


1.个人认为美应该是登过月的,包括有人登月。


2.是否次次成功(而不是仅仅到达绕月轨道),我们通过嫦娥2的工作和回传数据已一清二楚,再回答这样的问题就是骗大家了。但是否公布(个人预计未来还是会正面的回应)、怎么个公布法非常有嚼头。嫦娥2的设备刚一开机,NASA的老板博尔登立即就来华谈“合作”了,博尔登的北京之行和谦虚态度,这已使任何人发表“个人看法”具有了很大的风险,一不小心许就“中了厚黑”。


3.顺科普下我国与探月等关联的航天测控:

 

两个重要的台阶:一个是1970.04.24东方红一号卫星的发射及实验是中国航天测控形成的初步标志(严格来说,当时的测控还谈不上体系,称为航天地面观察系统更为合适);再个是1975.11.26第一颗返回式卫星发射标志着我国近地卫星测控网正式建成。所以过贴里我们谈过,在美登月的时代,以我们当时的技术能力和储备尚无法对深空目标实施有效的测控,也就不具备从技术手段上判读当时美是否登月的能力。情报资源角度不好谈。这才是客观的态度。现在我们对美当年是否等月球研判可以依据嫦娥2的数据、特别是光学影像数据及对月面扰动的分析,知道的就很清楚了。

 

关于航天测控的覆盖率:即使俄罗斯这样的国家也不可能完全依赖陆地测控网,在VLBI测控体系未采用前单一国家的陆地测控网只能保障15%—30左右的测控范围。所以都要广泛借鉴多种测控方式和国外基站以及一定的国际合作,比如海洋测控手段、海外测控基站、天基测控网的建设、国际合作,特别是发射更多的中继星起到了很大作用(一颗约40%的覆盖,我国已实现天链01、02星的组网),以尽量减少测控盲区。嫦娥2阶段已能成熟运用互为补充的多种测控系统并进行联调和整合,就包括传统的USB系统,和最新的甚长基线干涉测量系统,(即VLBI测控网,VLBI体系的强大整合能力相当于数千公里直径的射电望远镜,未来嫦娥3将全面以VLBI为主),嫦娥2还采用了全新的LDPC下行遥测信道编码技术,也首次进行验证了X频段测控体制。包括常规任务和特殊情况下的预案、具体包括不同轨道段的短时捕获、随机会捕获、24时周期任务、长期在轨测控,噪音干扰等极端环境下测控保障等等非常复杂。

 

几个基本数据:嫦娥任务测控集中了国内三个测控中心、国内八个测控站(南宁、厦门、闽西、长春、喀什、渭南、青岛、东风)、四个大天文台、远望数艘测量船、数个国外测控站和天文站(纳米比亚、卡拉奇,澳洲等)国际合作方面仅欧空局就有ESA空间操作中心、新诺舍、玛斯帕拉玛斯、库鲁等站部分参与联网。但靠境内测控在使用VLBI体制的情况下约为60%,通过多种测控手段联网则使嫦娥1测控覆盖率达到90%、嫦娥2达到98%。(此次神九任务为70%)。测控本身对精度和可靠性的要求比较高,对覆盖率足够即可并不做100%的要求(工程上也难以实现)

 

关于探测1号与欧洲月球探测器的两次重要全程试验:


作为嫦娥工程准备和完善深空探测体系的准备,曾组织过数十、上百次的系统测试和全系统联合试验。其中就有探测一号卫星(中国)和欧洲的SMART1月球探测器的两次重要全过程测控实验。这也是最接近嫦娥工程要求的测试,是综合性质的系统检验。对欧洲的SMART1月球探测器的测控主要开展于05-06年间(不是07年,SMART1于06年10月即完成撞月),实际乌鲁木齐站本身就参与了欧空局的这个项目。

 

在这两次重要测试中,参与嫦娥工程的三个测控中心和几个天文台以及多数测控站点都不同程度的参与其中。相关论文一大把。具体手段包括甚长基线干涉测量(VLBI)技术和传统USB系统的分别测试、和USB+VLBI方案测试、以及系统协调与对比验证。单站点、多站点以及整合系统对目标的测控。包括紧急捕获、2、4小时短周期跟踪、长周期测控、月球重力对轨道精度影响、地磁月磁和空间高能粒子对测控精度的干扰等大量的验证。通过与ESA提供的数据对比,我们对SMART1的轨道预报精度最大最小位置误差分别为10m和3m,测速随机误差约在0.1和0.2厘米每秒之间。

 

——————————————

 

嫦娥2在轨期间成功进行了天地能量传输实验。那么根据回传数据我们也知道了许多东西,比如具体知道了月球上的氦3不是传说中的500万吨,而是约100万吨等等。说老实话,这都是科普性质的东西,论坛上毕竟都是普通军迷,许多东西也不是可以公开讨论的。不过为了满足一下青蛙兄的兴趣,我仅可肯定一点:月球确实有令人激动的东西,某超等西方势力却因之而有些许沮丧,可这又是为什么呢?

 

——————————————

 

——请各处及友好论坛完整转载图片及说明:

 

图片说明:美国国家航空航天局局长匆匆来华,即所谓的“交流航天探索”,呵呵,你们急了不是?

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂


月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

图片说明:我嫦娥二号卫星整星热真空试验

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

图片说明:月亮阴影

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

 

图片说明:月亮到底上有什么如此令我们惊雷的青蛙兄如此感兴趣呢?W总的微笑就是答案!
月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

 

 图片说明: 固体所嫦娥-3着陆缓冲机构拉杆制备工艺鉴定技术方案通过评审


月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
——是的,我们都将保持沉默,但这双眼睛将洞察一切!

月球上的东西为何让西方沮丧:汉风1918|2012-06-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

问:“新闻“普京坚信,北京仍将是莫斯科可高度信赖和坦诚相待的战略伙伴。”想请教汉风兄和各位,如何解读这个“仍”字? 

 

答:不必纠结在一个“字”上。研究战略问题要有定力。所谓“势”的把握,就是高山上的一块巨石,它不该动的时候,任凭风吹雨打要磐在山上,等到它有动的趋势时,要知微见著,敏锐判断出何为它动的最后关键要件、可能的轨迹、提前趋利避害。 不能一天一个疑惑

 

普京的日子并不好过,把访问中国和成功举行SCO峰会看做重大政治成果。俄保持三大国地位,需要中国的支持,双头鹰既要拉欧洲,也要拉亚洲。与中国的合作是它顶住西方压力的基础,不被排除在亚洲之外(与美的想法都是相同的)更离不开中国这个“未来的西太平洋区域东道主”的接纳和合作。

 

问:“中国现在为什么还要买S400,是不是我们的红旗19和S400相比还是有很大的差距呢? 

 

答:俄其实是老黄历了。和几个朋友交流过,从09火星探测器发射的落空就已看出了这次失败的端倪…

 

时间宝贵,大家应该能够感受到几大国如火如荼的深空探测中隐藏着某种神秘气氛。似乎都急于拿到某种成果并甩开对手。个人认为虽09推迟的学费是可以原谅的,但近年俄航天体系的混乱状况是非常显然的,所以不管从相关风险角度、还是从自主研发集中力量角度——个人认为应向未及时提供终止该合作项目必要决策依据的相关责任人追究责任。就深空探测而言,前苏时期就有相当的技术问题和方向性的欠缺。就新技术条件下的新一轮走向深空的国际竞赛而言,俄的研发及技术储备相当有限。俄罗斯的这一忽悠至少要耽误我们4—5年时间。
 
另,关于中俄军贸与技术合作是各种假新闻的一大源头。分几个视角看:一方面常规军贸因为已逐渐脱离了时代背景与当年军事应急的需求,局限于尾单、装备寿命周期消耗备件、和有限的几个方向。二,高层次合作和深层次技术交流仍有一定规模。三,前苏的老本已基本吃尽,俄军事工业整体已呈衰败,技术力量流失和研发储备呈恶循环趋势,整体已跟不上中美步伐。
 
实际上俄常规军事力量本身已风雨飘摇,在一个方向上动员20万兵力维持一年左右的中等强度战争就是极限了。俄能留在三大国内主要是核威慑能力、前苏留下的物质基础和完整的战略体系(只有中美俄三个国家能称得上)及地缘政治遗产。还有一个很有意思的因素就是与中国就国际重大政治课题及战略安全达成的相关默契( 这个因素的支持对俄能够继续呆在三大国平衡体系内非常重要,这个过贴谈很多了)。
 

“我是一直认为,以前的本拉登就和美国人在一起,美国人需要他干点什么的时候就录个音录个像到卡塔尔半岛电视台一播放,就传遍全世界了。看看利比亚、叙利亚,卡塔尔是闹得最厉害的阿拉伯国家,前段时间,半岛台住北京的记者到期了,国家不再给其记者签证,应该能说明些问题。

 

答:不在一起。对拉登过贴谈过。包括美把拉登作为符号和工具用。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客

为了让大众看清这个世界,理解国家在中华民族复兴征程中所付出的努力,使正气浩荡中华大地,欢迎网友在各类论坛、博客、qq群、空间转发“惟有中华”博客的文章。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

星星之火 可以燎原

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017