注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

大国把处理危机当成日常功课:汉风1918|2012-05-01  

2012-05-01 08:23:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大国把处理危机当成日常功课:汉风1918|2012-05-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂    大国把处理危机当成日常功课 (2012-05-01)

关于网友互动:“联合国批准日本延伸大陆架31万k㎡面积达日国土82%菲议长宣称:中国不敢对菲军舰开火因美国是菲盟友。
海洋战略应用事实占领为主,不要上当,让深海开发动起来,不要让深海开发停滞一秒,这才是正道。”

 

答:小日本的炒作我们是不予承认的。法理上也不通。

 

关于网友古战场的炮发言:“你可以对分析结果质疑,但绝对不能对分析方式质疑,这就如同基督徒说穆斯林信仰是错的。这不是霸权什么是霸权?这不是一言堂什么是一样堂?

这家伙说的意思就是,东方评论分析很到位,从政治军事经济全面分析。其实东方就是一三脚猫,军事不及汉风1/10,经济不及我3/10。”

 

答:古炮兄控制下情绪,有点过,这样的发言方式将把帖子变成角斗场,大家不是为了展示个人才华或战胜与自己不同意见的网友才来帖子的。你应当注意到,我很少回应针对我个人的发言,不管是拔高的或贬低的。兵家特别讲究言行的“严和信”,我们搞实践的也特别看重精准、干练。真按工作习惯,许多问题一句话就可概括,花那么多笔墨和时间(有的问题是反复说)一是科普需要,二是和伙伴们共同分享经过实践检验的思维方法(要有经得起时间检验的分析案例、和反复细致的启发),再就是尊重和团结更多的人——这是我们的责任,和对信仰的忠诚。

 

能多团结一个人不是更好吗?咱只是个普通人也常有失误,客观上又是四小时睡眠单位,定期更新帖子在精力和时间上都已非常有限,在这个前提下,哪还有空参与无谓的争论?不能总是让我为维持秩序发言。

 

关于网友xibuxiongyin的发言:“ 睁大你的眼睛,看清楚我的发言,什么地方我说东方的观点是正确的了?你懂不懂什么是包容和共存!你没有资格替这里的兄弟来做决定,也没有资格去教育别人!我本来是看你和那人在这里争执这些,劝你们和解的,你却认为我在攻击你,试问你也太霸道了吧!各位兄弟你们也看看,我有半点攻击他的意思吗,只不过是说句公道话!你的素质可见一斑,还给我扣帽子,马甲之类,你才是马甲吧,我来这里比你早!”

 

答:“谢谢 xibuxiongyin 兄,总结的也很好。我们盖惊雷这座楼是为团结伙伴的,而不是为了展示我们比别人高明的。任何人都可以来这个贴,敌我友都不拦着。但大家在一起不是一年两年了, 惊雷的伙伴们都已习惯了一个词:“我们”,而不是你、我、或你们。我想,不用说大家也都明白其中的意思。

 

帖子还是有其特殊的对话作用的,不是随便的更新。对方也非常注意收集我们的信息,特别是针对性和时效性的对话。严格意义讲我们也不是为了表述咱个人的观点(当然如果有误,则是我个人的事并负全责)。我们也不排除在必要时刻实施一定的信息和策略手段。 所以不能随便发起争论,影响我们的更新,并且也影响伙伴们的团结。
 
有些网络环境实际并不理想,某些原因,大量资源并非完全为我们所控,多次出现有意或“无意”失控媒体与ZY抢麦克风、老鼠当家反而以虚拟权利和所谓自有资源反制猫的咄咄怪事,迫使我们以自发或隐身人身份出现的现象。(国家已经高度重视这个问题,并将开始着手解决,也必须解决)
帖子的定期更新是不能影响的。这里强调下,所有歪楼的一律拿掉,安全员将果断处理。正常的观点冲突,独立表述一次即可,无谓争吵的请自行休息。争议话题和处理不了的问题请一律留给我处理,或留下提问即可。
 
——爱国尚武、团结包容的主题不允许歪,也没得商量。我是个挺直白的人,话不能反复说。安全员将照此处理。
 
关于网友提问汉大最近对方对内反扑的异常厉害,是不是我们在外围大势上基本稳定了。
我感觉对方在6月前已经无力再发起大规模的行动了,只能依靠零碎的骚扰了,个人感觉。

 

答:对方的能动性不足。狮子和老虎轻易是咬不死对方的,缘自体重相当,可以布局但都吃不了子。需要多回合的反复拉动。大国都把处理危机当成日常功课。

 

关于新闻“俄媒:中国已研出未来核动力航母电磁弹射系统

据俄罗斯“潜望镜2”网站4月26日报道,近日中国网络论坛上出现了国产航母电磁弹射系统原型图片,其设计师马伟明因成功研制出航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。从能量消耗角度推测来看,中国未来航母显然可能会使用核动力装置。

 

俄媒称,中国航母电磁弹射系统设计师马伟明1982年毕业于解放军海军工程学院,1996年获得清华大学博士学位,现在是解放军海军工程大学教授。他是一位著名的电动机和潜艇电力供应系统专家,并因成就突出而在2001年当选中国工程院院士。日前,又因成功研制航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。

 

据悉,中国航母电磁弹射系统长度超过100米,使用直线感应电动机,有复杂的供电和指挥系统,其中最为关键的高效储能装置能在45秒内积聚舰载机弹射起飞所需的电能。为保证最重的舰载机起飞,弹射器需要消耗的能量大约为120兆焦,而高效储能装置最多可储存140兆焦的能量。此时充电功率为3.1兆瓦,加上能量损失,不会超过4兆瓦。算上4套电磁弹射器以及其他系统,中国航母需要的能量最多为60兆瓦。这样算来,中国未来航母可能会使用核动力装置。”

 

答:电弹进展巨大,已无太大问题。马院士功不可没。其团队还解决了其它很多重大项目,使我们的武器平台多样化成为了可能。特别是战略级武器的机动和多平台。

 

其实咱们早说过电弹与蒸弹激烈竞争的问题。上谁,说到底就是个工程化的成熟度和魄力的问题。大型装备要有二十年战场前瞻水平及视角。


关于网友汉唐后人发言“兄弟们一直盼着汉风兄来,热烈欢迎!汉风兄已经多次提醒过类似的问题!望个别盆友好自为之!精炼的发言早已为兄弟们接受,这是惊雷贴的风格!继续潜水!”
 
答:汉唐兄好,按惯例惊雷节假日不多更新,也不提倡上网,和家人、同学朋友多聚聚,非常的重要。咱们中国人传统上也非常珍视。我非常喜欢和友人聊天却总是苦于时间,但走动或问候是少不了的,亲情、友情,信任和坦诚也是减压和身心放松的最好方式。

 

祝伙伴们五一快乐!安康!

 

关于众多网友问惊雷贴的地址:http://bbs.news.163.com/bbs/mil/1193698.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017