注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

菲律宾不要想半身而退:活捉SHE|2012-05-12  

2012-05-12 08:31:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾不要想半身而退:活捉SHE|2012-05-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂           菲律宾不要想半身而退      (2012-05-12)

 

都到这份了,还有人拿恢复外交接触做文章,呵呵,现在的门户网站基本都是胳膊肘往外拐的。


这种外交秀上的你来我回,认怂态度给你你还能明语骂回去?必定还有个虚伪的制高点。


根据以往的惯例,发言人的话已经是驳回所谓还想“走钢丝”的“诚意”了

 

菲律宾也别忙乎了,我们这么多资源都投进去了,你还想半身而退?有诚意吗?那么准备好该签的“条约”吧。


否则这事不好说,你再怎么跳也无法影响剧情分毫了。


之前拿你当人,你自自己不当人,现在这个定位不适合了,又想充个人样“谈判”?谈个屁呀,你继续游行吧。

 

从另一个角度去看,目前门户的这种宣传其实也挺有意思,我们属于在别处,多了思考的态度用我们的视角去看这种现象,对于门户的舆论操作流程,不会是那么简单,那么情绪化,只有一种可能,这种情绪化是故意的,呵呵。


首先,有效的新闻,作为报道是要客观持平不偏不倚的,主导的两面都要采纳,而所谓对于不确定需要证实的新闻点的报道也是要注重标签化,切勿主观造成证实痕迹或引用概念模糊,打上自身烙印,这种新闻从业的忌讳老手会不知道?


所以从新闻选择的一边倒到新闻叙述的非严谨处理继而引用选择的双重操作,有效信息的筛选及剔除。


我们可以看到,里面其实挺微妙的,首先声明一点,我是不相信一个国家的网络门户全让别人控制了,这不现实,所以,我们不妨看下去。


宣传机器一旦开动,就等于给自己挖了地基,搭了台,怎么皆大欢喜的谢幕,是门学问,起码不能把自己装坑里是不是?所以这事远没结束,相反只是一种模式的开始,自2012起,何时告一段落看发展。

 

这种事情不难分析,从受众上来讲,网络媒体比较年轻化,大多数中青年人从社会状态及自身角度计,把新闻是当快餐看的,因为没有特殊的历史经历,或多或少缺乏新闻分析习惯,所以网络媒体多数新闻采集以情绪宣泄为切入就不奇怪了,他们不太接受除了综艺之外的媒体类型,你把人民日报的社论给他们掰开了他们也不见得有兴趣去探究新闻的的背景与历史渊源。


而年岁大一点的民众,从阅读角度和习惯来看,平面媒体与有声媒体及电视媒体是他们汲取信息的主要渠道,而这一部分受众属于社会中坚,他们有分析新闻与思考新闻,甄别新闻导向的习惯,针对这一部分受众访谈及分析类新闻报道是有市场的。


但我们千万不能忽略了这两部分受众并不是相互隔绝的,呵呵。


在社会环境中,他们很可能作为家庭成员的两极对于某些事物会产生交流和沟通,当然极有可能出现谁都说服不了谁的现象。


但从心理暗示与强势心理逆向转移的角度看,彼此都会对对方产生潜移默化的心理影响。


也许我们做某件事想要的就是就是这种中和后的结果。


在做某些特殊的事的时候,既要收敛也要留有宣泄渠道,既要平台导向又要降低门槛,这样处理可能事情做起来更稳当。


我们可以继续观察,如果个人所说的成立,那么事情本身就不会简单。

 

作者注:本文是以回复形式为主的个人言论,不是带有某些色彩的整篇文章,特此说明。

--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017