注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国不可能全面对抗:xzren|2012-04-23  

2012-04-23 08:20:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国不可能全面对抗:xzren|2012-04-23 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂               美国不可能全面对抗     (2012-04-23)

 

 

之前吹的,好象有人不高兴,说俺软。简单吹吹吧。

 

从南海近期的反应看,美感觉还没测试到中国的真正底线,这正也说明,美在中东的压力大得让美喘不过气来。

 

从苏丹南北开片,卡塔尔发生未遂政变看,美在中东有极大的隐忧,这已经脱离了美设计阿拉伯之春的路线,正向失控的方向变化。

 

在那个区域,以前也门与厄尔特尼亚开过片,南北也门也被西方强行统一不多久,且美在对亲美的也门前总统的做法,引起海湾君主国家的不满意,在阿拉伯湾-红海-波斯湾存在一个不稳定的弧线。而美的经济金融支持恰恰在这个区域,这个区域,宗教,派系,背后支持力量林林总总,错综复杂,很容易被点燃。如果美一味的前出,被对手利用,同时如果出现如果美应对策略失据,次序有问题,被人翻盘的可能性比任何时候都大。这个区域,其实就是个大火药桶。

 

如果波斯一方,联合这个区域,对君主国家采取夹击的策略,令美包括整个西方最恐怖的一幕就会出现。因此,本道这里时机奉劝美国人,在南海测试要有度,有分寸,否则,美面对的局面,要比对中国要危险得多。中国则是区域利益,美的是全球利益,一旦中东崩盘,美全球利益就会如何,美自己想去。

 

现在的问题是,中共嘴上喊的很强硬,但在行动上还处于“观察期”,而且,中共对东南亚作后院的战略,稳定后院的策略目前还没有出现大的变化,因此,在行为上是极其收敛的。

 

一旦超过中共的忍耐底线,美需要面对以亚洲利益全面受损的局面,是与中共全面对抗,大打出手,还是退缩,美国人作择决,比中国还困难。大不了中美俱损,让其它方得利。

 

刚刚看到,安南外交副呼吁日本介入南海,这个,我认为不是对美最有利的信号,而是让日本再次坐在火炉上烤。因为在青岛与俄的军演目标是极其明确的。如果仅仅是中美两国间的问题,还好处理,大不了两国桌子底下商量,然后发个公报之类。现在引入的力量越多,不确定性就会增加。

 

其实,有朋友对中国周边的国家对华“友好”非常不满意,认为中国应该打服这些国家。如果真能打服,早就干了,只能威服。

 

以美而论,美在美洲国家峰会上的待遇,比中国在东盟的地位还要差。几乎南美国家对美都是敌视的,而且有些国家对美也提出许多“非分”要求,结果美不同意导致公报都没发。

 

再看看俄,解体后,北高加索在区的国家,东欧国家,对俄的戒心是极其严重的,不仅仅是一个格鲁,有时白俄对俄都极其不满。

 

大国周边的小国,本来就是这个样子。都是抓住大国的“后院”心理,侥幸谋求最大利益。这是森林、草原法则的体现。

 

现在菲又向国际招标南海油田,肯定是美在背后支持,估计来应标的,几乎没有,如果有,可能美个别小公司应应景,谁敢在一个没稳定的地方乱投资?美也没这个实力能保障,有迷信美军事能力的,对美崇拜倍致,其实,万一真的干起来,要在南海对付中国并占上风,美自己内心都恐惧,没有单向透明的战争,没有通畅后勤保障的战争,美是无法取胜的。在南海,美的战争意志比中国要低得多。

 

这就决定,南海目前的局面,美只能是个干涉,牵制的局面。

 

一旦中国大海军成型,这些问题几乎就不存在了。现在美是利用中国这个空档,周边小国也是利用这个时间空档。

 

昨天说到历史周期,美国人也在研究这个,一旦出现几百年前,英西战争的局面,美如何面对?我乐观中国最终的结局。

 

美所谓重返,其实是个号召,一直没退出,本来就不存在重返的问题,只是加强与减弱的问题,这个重返,是美号召其所谓“盟友”,其实是仆从国,配合美在亚洲对付中国崛起的口号,标语式的号召。而在对付中国崛起问题上,美在亚洲,是能轻易找到同伴的。这就是重返的实质。

 

遏制中国的崛起,策略是“遏”,而不是止,最后是战。看清这些,朋友们就不要太激动了。

 

保障亚洲利益的办法,是平衡,而不是打破平衡,失衡的后果,美还没有想到如何承受这一步。美的一贯的信用,决定美不可能全面对抗。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。
--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017