注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

要将南海背后势力搞疼:xzren|2012-04-21  

2012-04-21 19:43:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要将南海背后势力搞疼:xzren|2012-04-21 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂 04-22更新    要将南海背后势力搞疼   (2012-04-21)

 

新闻无非是:金三射星后遗症;南海、三哥射大炮,两蛋对开,肾太狼鼓吹购买钓鱼。
 
先说两苏丹对开吧。看似与也门路数差不多,但感觉,背后角力还是残酷的。苏丹分裂后,南苏丹那些反对派刚刚取得政权,立足未稳,这时应该守住阵地,而不应该出头搞事,现在南苏丹出面搞事,有些不符合常规。因此,在支持南苏丹获得政权的背后势力,肯定在背后施加强大压力,并给予强大支持。
 
如果从中国的能源获得渠道看,苏丹是其中重要来源之一,中国肯定需要是当局势稳定,以期获得稳定的石油;如果再向前联想,在非洲某地军火库爆炸,中国建设工人伤亡;再联想还是在非洲某地,中国考察因直升机失事的人员损失;再联想……就可看出,背后角力的方向了。一方面,干扰中国的内部稳定,通过支持中国周边的不些不知死活的政客,与中国发生摩擦,干扰中国的正常发展,一方面,通过在中国资源获得地,制造困难,增加中国获得经济所发展的能源获得的成本。如果朋友看新闻仔细的话,因个别海路安全形势的恶化,欧洲一些保险公司已经不参与特定国家,特定区域的保险了,这无形增加了运输成本。这种情况下,一旦损失,根本无法弥补。再联想前几天新华社播发新闻,中国反对一些西方国家在对待与中国贸易中,对中国的国营企业生产的商品实行限制,就可看出近期的路数了。从中国经济发展的源头上,给中国制造困难。近期也许看不到什么,但一定时间内积累下来,中国经济运行成本会上升很多。
 
因此,朋友们要看清事实实质,不要仅仅凭某件事,或是某个区域,来看问题,要从全局看。比如,对南海,打与不打,如果打,如何打,不要空谈、议论,如何使中国的经济运行不受到伤害,最低也要与对手一同损失。这个,我们要相信国家决策层的智慧。我们发表看法,表达愤怒,是正常要求,但不能过激。这是我个人看法。
 
在很久前,我写过〈《美已经将中国视作主要对手》之类,原因也在与一种系统长期的观察。因此,我很少愤青的原因在于我对形势的走势的判断,大多是正确的。我希望朋友多思考,少谩骂。特别是对我的个人观点,朋友们要理解。虽不定全正确,但比一般专家还要靠谱。
 
第二个新闻,是三哥远程导弹试验成功。看过央视的朋友可能不明白为什么宋专家说三哥得到外援,两个方面,一个是抗烧蚀,第二个是制导技术。特别是抗烧蚀技术,搞材料的人知道这个不经过大量的实践,根本无法获得核心数据。记得当年三哥发射卫星成功时我就说,在制导方面,三哥是得到外援的,现在,这个方面,三哥肯定是得到支援。如果大家去联想,三哥平均一个亿美金一架的飞鸡,也许会找到答案。但愿,给三哥支援的那个国家不是利欲熏心,转让技术,而仅仅是给了成品材料。整流罩上用的材料是很关键的,是判定再入大气层能否成功最关键的部分。否则,三哥第一次升天,就无法回来,在大气层就烧坏了。这就是战略导弹与卫星的区别。射出去容易,回来难。但如果说这个技术是某超给的,我持怀疑,因为三哥未来的重点,是印度洋,如果三哥有底气了,印度洋三哥真的要控制的话,对某超是不利的。
 
因此,世界局势错综复杂。
 
南海问题,我的态度,应该是钓鱼。一个时期,根据自己国家的实力,做这个时期最应该做的事。目标要明确,不为强敌所动、所扰,对手对我们实施车轮战法不是一天两天了。除非,对手走得太靠前,触动中国的战略红线,中国可干干仗。今天下午,我与朋友吹牛时聊天说,国家实力决定战略走向,国家意志决定战略实施。可以在南海搞得对手风声鹤唳,让小喽罗喘不过气来。时机要找准,出手要准、要狠、快、灵,千万不要胶着。否则,不如不出手。一旦胶着了,那个地方,花费高昂,会拖累国家发展的。除非是将背后势力一些拉下水。如果只想让中国日子不好过,没门。要不好过,大家都过苦日子,而且,一旦如此,要有这样的国家意志,彻底改变亚洲的政治地缘,经济地缘。搞得那个幕后势力蛋痛。没有这个决心,而犹柔寡断,会吃大亏。
 

我与有些朋友对中菲对峙事件看法有些不一样。
 
中南半岛,几个“毒贩”杀害中国商人,结果搞出了个四国联合巡逻。
 
在南海这么一闹,反而让中共抓住机会,有些原来摭摭掩掩的,不愿意公开的做的事,反而可正大光明的做了。渔政310直接到那里常规巡逻,反而给中共争取了机会,现在,有个势力日子比中国更难过,因为出招后,对手应招了。出招方应招不恰当,反而露出底气不足。
 
背后的势力无非是一种要价。中东突然转缓,中国周边突然紧张,就是因为在中东角力过程中,个别势力力不从心,在中国周边如此一闹,认为能得到中共的让步,这算盘打得够精的吧。
 
中国有句俗语,搬起石头砸自己的脚。
 
为什么悲观呢?因为看得不明白,才义愤填膺状?记得当年胡总访美时,中国送的礼物是孙子兵法,黑哥访华时,送的是围棋,意图各自明确,而黑哥的意思表达的很清楚,就是“围”棋。而围绕之361格在于变幻无穷,如果只围对方,自己不被围,以下围棋以论,可能吗?
 
这就是“道”。道在于“理”,而理在于格,格在于局,局在于“变”。变则趋于道。如此往复。
 
以十年前,中国在南海的利益存在,与现在比,哪个时期更大?这就是侵食,浸蚀。为什么不从历史的眼光看问题呢?在对局过程中,千万不要争一时、一地的得失,要懂得舍,有舍才能有得。
 
有人只看1974年314海战,有人只看818海战,要知道,那时中国在南海的利益有多大?再比如东海,十年前,中国为什么对钓鱼只口头“搁置”,“共同”开而不发?这是实力原因,有些工作,中共一直悄悄的在做。比如东海、南海的水纹资料,中国一应俱全,而小日本,南海小喽罗有吗?
 
不要凭一时意气,争一时得失。如果只看一个地方得失,最终可能是全局皆失。本来优势的棋,则可能会被人翻盘。
 
个别朋友,特别是一些对目前悲观的朋友,你有没有这样看问题?有没有思考一种时间上的积累,中国利益的取得,是更大了,还是萎缩了?在长时间的变化中,中国是得到的多,还是失去的多?你考虑过没有?对比过没有?如果你研究世界史,不用超过二百年,你可看看,一百年前的版图,现在的版图。这个变化多惊人?
 
呵呵。我不看好什么国际化。逻辑上,你有国际实力,什么东西都可国际。因为国际就是你的。为什么美国现在还很牛B?因为他享受国际近七十年了,因此,什么都讲究国际。如果哪天,落魄到现在英国地步,事关你的利益就不国际了。
 
你没有绝对国际的实力,你就应该老老实实的根据自己的实力办事,玩玩谋略。
 
德国、意大利,独立才多长时间?突厥落魄才多少年?再向前推,1500年,葡萄牙多牛B?打通霍尔木茨海峡,搞下来果阿(三哥那里的地方),接下来,又打通马六,向全世界收“保护费”,结果还不是被荷兰代替了?后来,西班牙力量上升,然后是英法崛起。还记得那个欧洲的七年战争吗?后来英国一枝独秀。独霸世界。日不落帝国不是玩的。后来轮到美国。哪一个大国,确立独霸世界地位不是经过血与火的洗礼?又有哪一个大国能永远不倒?没有一个。这是世界力量的新陈代谢。
 
但是,当初欧洲有能力独霸世界的国可不在少数。葡萄牙当年人口不到一百万,能有如此成就,是不简单的。西班牙当年也风光过几十年,后来,英西战争,被英国代替。而法国也不是没机会,但为什么最终是英国,而不是法国?俄国当年也雄心壮志过,为什么被西欧逼迫到东欧那地方,不能大施展手脚?
 
我给朋友一句浇冷水的话“冲动,是魔鬼”。无厘头的强硬,只能是狗屁。审时度势,及时捕捉机会。不冲动,坚持正确的方向。
 
以欧洲以论,在欧洲,英国联合普鲁士,对付法国,合纵用的得心应手,而在三哥家里,与法国,荷兰却是联合的。这就是“没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”。你不遵循这个规则,你短期可能会有所得,但是,你最终会将家底赔光。可能连媳妇都送人享乐。如果想将局势看得明白些,你至少要将世界历史看看。只凭几个专家,几个什么大牌网络名人,就信奉如神明,你永远只能象在昏暗的地方走路。
 
中国,目前的实力,只能执行“有限的进取”,不可能冒进。
 
我不怕有人骂。看看网络中,成什么样子了?被人诱导的,不知道天高地厚的人多了去了。现在,许多网络的过激评论,真得是那么爱国吗?我是一家之言。至少,我认为我是爱国的。
 
我有时候不愿意回答朋友问题,为什么?因为有些问题,三言两语根本说不清楚。这需要很多铺垫。刚才有朋友说,越南枪击太平岛,是湾湾与越南联手国际化,这个命题,你认为成立的几率有几个百分点?呵呵。越南总长来华沟通才多久?
 

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。
--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017