注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

现在是南海亮剑的好时机:活捉SHE|2012-04-12  

2012-04-12 19:18:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是南海亮剑的好时机:活捉SHE|2012-04-12 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂            现在是南海亮剑的好时机    (2012-04-12)

这种东西没有程式化的权衡,还非要什么合理的几步走,什么会前会后,扯淡。


既然前一段小体系已经做了校验,联系目前的东北亚,打就对了!永远没有最稳妥的机会,20年前不准备与美国人交战,20年后有4艘航母就可以了?战略机遇本来就是充满挑战的。


打掉他几个平台,凸显战略决心,再不行不用登陆直接用温压弹碎他几个礁,军事代价极小。


什么重返亚太的口实,什么苏比克,如果美国人有相应的意志,就南海目前的态势,你克制他就没借口了?自欺欺人,他想来你避让他更愿意,家门口的战略空间如果让美国人在历史最低点都能挤压,还崛起什么?


国内绝对利益,国际淡可以扯,什么国际舆论,他们什么时候不抹黑?呵呵,理他们作甚?只要重点方向部署稳妥,国际舆论可以当狗屁,领土争端本就没有道德制高点,美国人想介入找什么理由都可以介入,局势搞联动如此,而且什么时间都可以介入或联动,反正10年内南海必举措,干什么给他主动权,我们说的算不好吗?

一部分水面力量加空中力量就能解决的问题,对于战术机遇而言真的就是稍纵即逝,这么好的时机出现,为什么非要搞舰队模式?吃饱了撑的非要追加代价?空中一弹决绝而击就是摩擦,动舰队那是局部战争,从战争程度选择和烈度选择而言都是好的砝码。

在某一阶段,季风海情海况气候环境水文环境,真是好时候啊。


前一阵禁渔,避风,咱那人没往日多了。


战区隔绝,本身就制定了多点战术选择和遮断方式,演习这么多次了,剧目小不行就再拉上一个打,呵呵。


南海里某些水域,只有“第三方”隐隐水下的一些东西比较难搞是真的,(大家记住,不是任何猴属的)可能会制造一些无法预计的麻烦,但在选择具体操作实施的区域,要把这种可能性为我降至最低,比如“战区隔绝”要选择“良好”的水文环境地加以执行,来的都是客,但要客随主便,否则事情就谜团化吧,几十年后档案馆查去。


要杀猴,还要猴觉得自以为得计不往树上蹿,这样的好机会以后可能会越来越少。

对某些兄台提一个词--战略底线。


为什么要用一定可控的激烈一点的方式明确战略底线?韬光养晦怎么解释?呵呵。


围棋观讲究“蓄势”,要明白经济转型尚在轨道摸索,随之而来的就是社会转型,几十年韬光得来的经济规模,对于社会转型期的内部发酵而言,有不同的作用所向,那么处于一种需要理序的社会阶段,有一些问题是要集中解决的,需要什么手段?

如果吐纳不紊,还四场崛起之战?战略底线被渗透挤压,谁给你韬光,谁让你养晦?呵呵,要保持战略的地理及心理空间就需要一定手法的花样性,否则前苏维埃红色钢铁巨兽又如何?内部压力被设置环境限制,再强悍的百万雄狮一朝瓦解有什么不可能?那么换届在军事指挥职能的交接与存续上也有其需要思索的地方。


关键是,如底牌之战,不必四场,崛起之战必是底牌之战,但明确底线输释压力之战,只需几个局部,能让崛起之战推迟并赢得更长的准备时间,从而利用某些特殊经济手段相应完成部分经济转型及社会集结,否则以敌强弩之末绝对会击早不击晚,不会拖着,呵呵,时间在你的情况下,压缩你战略空间的行为就是不给你时间的表现。


我们的动作越频繁越利大于弊。不一定要“明面”开战,当然这是我个人这个眼界层面上,认为目前最好的选项,但事态发展与否,关键在于你是否能拿回“实质”的东西。

--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017