注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

东北亚局势没有突变的可能:xzren|2012-004-11  

2012-04-11 17:57:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北亚局势没有突变的可能:xzren|2012-004-11 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂       东北亚局势没有突变的可能    (2012-04-11)

 

看了不悔的发言,他对形势有忧虑。他有他的道理。从美调整北大西洋公约,转而进军亚洲(重返亚洲)。似乎中国的压力会增大。而他对中东将来的形势也不乐观。

个人认为,无论如何调整,东北亚局势都没有突变的可能,也许会有一定的激化。但任何一方没有占绝对上风之前,无论谁都“不敢”轻易打破平衡。东北亚失衡的后果,是世界性的灾难,可以说,在军事三强(中美俄)交错的区域,只要谁轻易犯险,后果是可怕的。

不少人忧虑的是金三射星,有一定的风险,并不在中国的控制范围内。我个人认为,金三立足未稳之计,射星行为,有如在平静的水面激起浪花,但只能是浪花,绝对不可以成惊涛骇浪。

南棒噤若寒蝉的原因也在这里。美目前的做法,是利用金三射星捞取筹码,借机加大对日本的控制,加大对中共的战略压力,但美最担心的是,一旦失控,美不得不卷入,其亚洲利益的保持,这个方程的解,不可能按美国人的意愿方向。美经济问题、金融问题已经濒临暴发的当口,突然卷入,其战略消耗,加上失去世界市场的半壁江山,美的地位,可能被谁替代的可能性在大增。因为三国中,中国俄国的军事能力,并不是美能轻易对付的。而且,一旦东北亚出事,三强卷入,中国俄国地利之便,后勤保障,战略机动,比美有利的多。这样的后果,不是美“重返”,而是“退出”。而且,东北亚万一有“事”,美还不敢轻易将战火烧向中国俄境内,如果不小心“误击”,反击的后果是灾难性的。因此,目前的东北亚,还是个相对平衡的局面。不要过于忧心。这其实是美的短板。

射星动作,是金三捞取国内政治资本,获得世界“尊重”的筹码的方法。加大下一步对美谈判的筹码。坏处是可能加剧东北亚的这军备竞赛,日本,南棒在远程打击能力上,可能蠢蠢欲动,有想法。日本棒子加强军备,无论对中国美国,都是失分的。这个问题就不展开了。但对中国另一个更不利的是,东北亚经济的融合、合作更困难。加剧东北亚国家的猜忌与不信任。对俄来说,只要不到濒临摊牌的地步,都是有好处的。因此,东北亚局势紧张,对中国、美国好坏参半,对俄好处略大些。中国可能会在西南采取一些动作,转移东北压力。朋友们不要悲观。

 

为什么金三射星为了美的战略东移?美战略东移的支点在日本,美意图是通过日本牵制中国,美躲避在背后提供一定的支援。而金三具有远程打击能力,其针对的不可是美国,因为实力差距,且金三不可能主动招惹美国。也不可能是南棒,这并不是什么同胞之情(阶级斗争有时比民族斗争要残酷),而是根本不用远程打击武器对付南棒,更不可能是中国俄罗斯。那么,这个打击对象,只能是日本。

日本在这种威胁之下,会安心听命与美国吗?这等于弄伤美东移的一只脚。

因此,这种背景下,美最担心的局势,已经浮出水面。

中东的事,目前是个僵持。俄已经加强高加索方向了。现在叙利亚的问题,都是通过安南争取对自己最有利的结果。安南长途奔波,只是个形式,后台们现在肯定在紧张的“沟通”之中。特别是波斯突然通过“非正式”渠道宣布,波斯具有H能力,其实是通过这种方式告诉各方,保持目前的平衡,是最好的结果。如果突然恶化,说明各方没谈妥。一周前,提议“金砖”银行,虽仅仅是筹划,但已经令整个西方忧心忡忡了。

强行让叙局势失控的后果,预示着世界力量会加速重组,这是哪个方面势力最不愿意看到的?因此,这个方向,目前也不用担心。

我还是坚持我的判断,上半年,叙利亚,是安全的。

请朋友们注意,要有鉴别能力,不要轻信谣言。

 

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。
--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017