注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

朝鲜发射卫星的背后角力:xzren|2012-03-28  

2012-03-28 08:12:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜发射卫星的背后角力:xzren|2012-03-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂            朝鲜发射卫星的背后角力    (2012-03-28)

 

 

 

看到不少人对金三发射“卫星”一事,很困惑,对日本的最近反复的表现,很不明白,我简单吹吹吧,这是第一个话题。

 

朝鲜发射卫星,应该是“自主”行为,朋友们不要往中国身上扯,说什么中国在后面什么的。中国不要认领这个事。是人家朝鲜自己的决定。朝鲜有发射卫星的权利,世界上任何国家都有和平利用空间的权利。至于有关国家反映过度,那是他们的事。

 

至于日本是否拦截,如何拦截,能否拦截得住,则是日本自己的事,如果拦截不下来,如何交待,那是肯定要脱光裤子露出PP让日本国内国外的人狠狠的打。以日本之能力,其拦截的伺服系统控制在美国手里,自己的拦截系统掌握在美国手中,美国人不会傻到将标三的拦截终端完全交给小日本,也不可能将数据链交给日本人,而数据代码,日本人肯定没有,因此,小日本可能只有用手按扭的权利。对日本人来说,这是面子问题。无论如何,无论拦截成功与否,出现什么后果,小日本都无法预料。因此,现在是口号喊的震天响,则只是一种态度表达。

 

我们姑且说,金三世发射卫星是“科学技术发展的需要”,对朝鲜的科学技术,对朝鲜的国防能力。并不是中国在后面支撑,而仅仅是朝鲜的“实验性质”的卫星。为什么日本人反映这么过度,而美国人则不出面表示去拦截呢?奥妙,就在这里。其实,一个朝鲜的实验卫星,折射出在亚洲,特别是在东亚,各主要角力方,在通过朝鲜发射卫星,借核峰会这一机会,来表达自己的态度,测试与被测试。

 

原因之一,美需要在核峰会上出“成果”,这是黑哥的政治需要,那个所谓的电话“门”,是有意炒作。但是,而日本,首先说拦截,又说不准备拦截,今天又说下令“准备”拦截,反复无常如市井。这说明,这个核安全峰会,美国的主要目标,现在没达到。美国人想在核峰会结束前,得到成果的急迫性,直接告诉各方,手段通过日本突然又说“准备拦截”。

 

原因之二,这个事件,又两次暴露出日本的仆从地位。更暴露出日本的投机心态。日本态度明确的很,朝鲜发射卫星“威胁”到日本的安全,要美国表态,要中国表态,给日本一个合理的定位与资交待。特别是告诉中国,日本需要“了解”中国对朝鲜局势的“控制”能力。日本需要中国在半岛问题上的态度,等于日本探知日本的安全形势。这一招数是经常用的

 

原因之三,美国在核安全峰会上,如果得不到自己事前预设的“主要成果”,那么,“表面激化”半岛局势,甚至整个东亚局势,这一态度表明的直接明了,毫不掩饰。

 

近期,关于日本购买中国的国债,关于中日双方贸易的本币结算的谈判,一直在进行中。而核峰会前,中国宣布,中日间的“经济对话”暂时延长,也是出于这一原因。核安全峰会,其实是一个讨价还价的场所,中国得到不自己需要的利益,肯定不全同意。那么,出于日本的仆从地位,在核安全峰会前与日本队所谓的经济会谈,都等于白忙活。

 

这种对冲效应,是东亚形势最诡秘的地方。美方想通过在东亚地区的局部让利,让日本,棒子与中国在“经济”上好好谈,至于有否成果,则不是美国人的责任,但是,中国现在的态度是明确的“不看广告看疗效”,不会轻易答应所谓美国人给中国的“口头”利益。中国在与美国打交道的过程中,已经得出经验,吃到嘴里的果子,才是“真的”。而胡总,习副总与美国人的协议结果,到现在美国人还没给预落实,如果中国在核安全峰会上,再仅仅得到美国人的“口头”让得,中国就同意让美国人达到美国设计的主要目标,岂不说明中国人太大傻帽了?那么,美国人这个主要目标到底是什么玩艺呢?

 

第一,约束金三,保证金三世不泄露“核技术”;第二个,同意配合美对波斯的制裁;第三个,在叙利亚问题上,中国表面的最好是“稀里糊涂”。

 

如果我猜测不错的话,黑哥哥,在向胡总问好之后,会谈的这方面的内容,是重点。至于中国的汇率,贸易,则美国人是可“从权”的。因此,半岛局势,激化,甚至恶化,是现实存在的。但是,是否美国人一定要敢于放出手段,在半岛走钢丝呢?肯定不会。但是,美国人是可控制日本与棒子,在与中国的经济会谈中,不是那么配合的。

 

而日本所谓的拦截,其内心的忐忑不安,甚至恐怖,也是有的。因为小日本的经济如何走,并不完全在美国人手中,可以说,大部分是通过中国市场,小日本才得以为继。还有一点,如果美国达不到主要目标,我估计,不但东北亚会激化,南海也会热闹几天,而中国则需要注意,缅甸那个方向,特别是四国联合巡逻区域,中国要作好一定的准备。联合巡逻队员们,要有高度和思想准备。而且,要有预备的手段。今天,就吹这些。下次吹,美中“重返”亚洲的策略,目标,手段,优势,与弱势,中国如何应对……

 

 

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。
--------------------------------------------------------------------------------------

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017