注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美在伊朗问题上已经输了:汉风1918|2012-02-09  

2012-02-09 08:20:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美在伊朗问题上已经输了:汉风1918|2012-02-09 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂     美在伊朗问题上已经输了   (2012-02-09)

关于"伊朗问题"

 

不用分析了,当前美国不会与伊朗军事摊牌。所谓的以色列春季袭击伊朗也根本不会发生。以色列因素现在以及未来都不会成为伊朗问题的决定性因素。

 

与07的环境相比这个问题的分析已没有太大难度了。大的分析框架未发生质的变化,仍在起主导作用。只是叙利亚因素有较大的变化,有机会再谈

 

伊朗问题是当前国际重大的战争与和平问题,是世界主要力量、新老格局交替和战略版图演变集中角力的枢纽,已超越了美伊对峙的本身。美方在伊朗问题上的考虑和政治军事准备本质上也不是过多地集中于伊朗,根本上是在全局得失的考量及与伊朗背后的力量角力。(这是一个核心)

 

我分析伊核、朝核问题较多,实际上咱不大喜欢重复性的研究,与我们判断07伊朗无战事处于绝对的少数方相比,今天再分析这个问题已无太大的难度,对分析细节感兴趣的可以把07伊朗贴《掀掀底牌:美国07年4月不会进攻伊朗》再翻一下,也可回顾下参与讨论伙伴的发言,两个备份地址:

http://blog.163.com/prevBlogPerma.do?host=lningz1918&srl=118308562007220762727&mode=prev

http://www.xhclub.net/forum/viewthread.php?tid=17852&page=1

 

基本的分析要点与方法都是公开的,核心是就军事角度、政治角度、策略层面及意图把握、战略博弈、以色列和重大突发事件等因素分别进行量化分析重点从军事角度和兵力现状出发,分析美国进攻伊朗的三种情况及其必需完成的军事部署及规模。并分别就三种情况的必要条件与美的实际兵力部署一一进行比对并否定。大体上是在以上基础上,再进一步进行美方真实意图的判断

 

大家把基本的方法拿过来自己就可以分析。与07相比几个大的关系仍未发生质的变化,而美在08经济危机后能动性却进一步下降。唯一有变化并需要关注的是叙利亚因素的演变。


实际美在伊朗问题上已经输了

 

必须要认识到,与当年相比中国对待伊朗问题的态势已是大不一样,我们现在已非常从容。05、06围绕伊朗问题的全球博弈还是很紧张的,是否有胜算要流着冷汗靠细掰指头,07对美的实际能动性的判断已基本有数,到2009中俄联合声明(抛出伊核问题底线)相当于分水岭。至今天我们就伊朗问题的把握已超越了美伊胜负的本身,而基本掌控了主动,一副你爱打不打、自找死路、全面摊牌即等于选择提前腐烂、美即使是局部的得也是全局的失的架势,美国实际在伊朗问题上已经输了。

近期由帕内塔抛出以色列这张牌唱双簧实际上是个失策,反而暴露了美国当前没有进攻伊朗的决心的底牌。

 

关于网友提问“看来嫦娥3号要登陆月球?1米的分辨率,够清楚的,能不能看到月亮背面的秘密?

 

七米全图是全月的,包括背面了。局部达到1米分辨率。(前面谈重点区域包括嫦娥3着陆区、“异常区”、背面的局部地区等等)

 

关于网友提问“汉兄,昨晚从央视新闻报道中听到“看到了阿波罗遗物和有关人类活动的踪迹”,请点评下些报道(央视之口)的现实意义和隐含意义。我觉得,不亚于“1.11”。”

 

未经授权是不能乱讲的,一般的大国争斗不能把对方逼到墙角,都要留有一定的余地,呵呵。
仅从军迷角度调侃下,一般的虽然对这个流氓(某超)充满了鄙视,但矮化对手不是咱的习惯,我们也不学某超那样唯意识形态论,还是要具体问题具体分析。从人类对宇宙的探索来说,我希望有人类曾成功到达过月球。以当时的技术水平和系统可靠性,保证一两次载人成功登月(从验证登月技术本身也就够了)是可能的,六次都成功且是有人难度似乎太大。原始影像资料被抹确实难以置信,蒙太奇用的太多,呵呵。
 
我们的嫦娥工程目标非常明确,永久基地、反哺地球并走向深空。对手即使是开足马力追也来不及了
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017