注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

对日本要保持高压态势:活捉SHE|2012-02-01  

2012-02-01 19:29:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对日本要保持高压态势:活捉SHE|2012-02-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂              对日本要保持高压态势    (2012-02-01)

 

呵呵,日本进退维谷,要拿他说明问题在切实的考虑中,很真实,机会慢慢出来了, 至于其他一些政治垃圾,某些失败国家,以主权易价,天生猱属犬类,就有待主而沽的潜质,不屑脏手, 你说他们是狗还是猴?不妨杀条狗给猴看?


关于网友分析“如何应对美帝重返亚太?
1、继续韬晦,不出大格就忍了,以此来延续这个和平发展的窗口期。
2、选择一点,施以重手。不战则已,一战立威,再打出它十几、几十年的和平来。如此,就存在个“点突破”的选择问题。一种选择是与中国存在陆路接壤的国家,比如越南,当然也包括入南韩这种可以通过陆地打击的国家。如此,可以立于不败之地,急了,陆军冲上去掀桌子。另一种选择就是与存在海洋、岛屿争端的国家打一场高科技的局部战争了。选项就是日本、菲佣。而这个菲佣没法打,打他就是欺负人,不足以一战立威。如此就剩下日本了。首先日本不论在经济还是军事上都可以称为对手。其次,打别的国家美帝可以装耸,打日本美帝退无可退,会赤裸裸的冲上来,演变成中国与围堵的美日决战。后果,不可控。如果国内不乱,一般不会有这个选择。当然也存在一种可能是:中国在高科技上继续发展并因此与日本在经济上出现一山不容二虎之势。而中国没有能力单纯在经济上收拾对手,无奈选择战争。
3、武统台湾。理由:内战属历史选择。足以立威。足以切断岛链
。”

 

逻辑上是很合理的,呵呵, 但日本的问题在于有些想法可以辩证的看,说5点:

1,事务性和舆论准备上的优势,这次日本修订和命名的动作是动因,属于单方面更改规则和改变现状,而自春节之前,在钓岛的主权问题上,包括人民日报在内的背景媒体已经在这件事上再三明确表态,所以目前的事态是伸延的,不是随机的。
 

2,国内舆论引导上的优势,我想对于日本这个国家的任何民众动员性行为在国内基本上是最具民心的,歧义最少的,造成伪学术及人为舆论障碍的可能性最小,内部可操作性最强。
 

3,美日安保条款具体适用范围不是希拉里几句话的事,这关系到美国自身某些国内法的具体修订和一整套司法解释程序,对于美国自身的行为设定,司法约束力是起作用的,没有适当的磋商,涵盖钓鱼岛的事态介入目前只是一种存在于口头的政治行为意向,没有合理的完善的协议解释和行为阐述,也就是说,在钓岛范围美国的介入目前还处于特殊“法理”漏洞和没有司法依据的状态,所谓师出无名,“兵行非道”。
 

反观,我们则是有长期存在的传统而充分依据的,对于正当性及合理性名正言顺,而这种依据甚至适用于两岸,所以对于行为认定,两岸都不存在依据障碍,对于这种具体利益维护层面,甚至能在某些方面促进整合。
 

4,战场建设优势,我们存在一种固有战争行为理解上的误区,认为日本海自的实力很强,而对于钓鱼岛区域及周边的战场建设,和大家想的有点不同,相反,相对我们是有优势的,甚至水面力量都可以避免正面介入,以陆制海,利用包括岸基航空兵在内的一些岸基远程打击力量就足可以控制特定面,投射能力而言也明显比南海有保障,就仅仅岛屿地理因素上,也是对我们有利。
 

而在南海,且不说水文条件,洋流季风,海情海况,仅作战半径一点就限制了我们很多战术手段,进行一场惩罚性措施所需要具备的条件也有较高要求,不要看菲佣的军力不济,他们最大的保障是距离,在暂时没有航母战斗群可用的情况下,我们想要达到的战术目的面也很窄。
 

5,形势优势,事态东西联动,可伸可缩,倒相对可控。
 

美国为确保霍尔木兹海峡的航道维持,至今已调集了4艘航母,对于目前美国的力量投射,7艘航母是正常饱和,其中一个编队还要处于战略机动,那么大家可以算一下了,这个很好算,并且,如美介入钓岛,则必须将攻击群深入我海空联合打击范围之内,这对于美国不是什么好事,呵呵。
 

如我确定对钓岛实施动作,伊朗方向必不会歌舞升平,这是个涉及战略方向的选择问题,一国的战略调整我前面说过,基本上是不可逆的,已经花费了大量时间和战略资源的架构想刹车那是不可能的。
 

而对于钓鱼岛,在不触及日美安保核心的情况下,一些模糊设定中,美日都没有扩大事态的意愿,日本心里太明白了,在这个问题上扩大战争的行为属于颠覆其存在性,退一步,日本国民经济暨他的传统经济结构的出路在哪里?这是个深远的问题,另外对于美国而言,这也只是一张可以交换战略空间的底牌之一,但不是唯一,只要把摩擦区域控制在钓鱼岛周边,对于战争意志来说,则很明白。


前面简单叙述过,为什么对于日本这个桥头堡要保持高压的理由。
 

那么我们看,再无法巩固战术目的的情况下,对于菲律宾战术行为的发展我们的控制面相比之下较小,如美国介入,首先适用,其次可操作,如最终发展成为依据常驻力量,将对以后南海问题的解决设置相当大的障碍,而且日本桥头堡位置继续巩固,菲律宾楔入的钉子正好加强了侧翼,这是对我联东海形势极为不利的,对于以后的台海局势,马六甲等航道依托争夺都是潜在的麻烦。

 

关于网友提问“活捉的意思是今年钓鱼岛问题上我们准备动手了?会发展成个什么样?是简单打掉它几架飞机或者几艘船,还是实际登岛驻军?

不一定有刻意的时间段, 如果采取此类措施,那么既然都到了这一地步,那么一定会用相对强硬的手段强调主权,拉弓没有回头箭,没有做一半留一半的道理, 当然,这也是个需要智慧的事,程序上如何处理有学问,比如,摧毁非法标识,登而不驻,设立禁航区,标明主权空域,区域拒止等等。
 

我们看,目前涉及主权的信息,无论南海东海以至藏南,都是相当透明的,是可以公开讨论的,说明什么?和某些媒体添油加醋的煽动,自认软弱恰好相反,首先具有操作可能,其次自信, 所以我们的网络及舆论环境经过一段必然的浮躁期后,会回归理性,有益的探讨远远胜过无端的指责和缺乏客观的抱怨。
 

个人在网天有点感触, 我们现在需要沉淀和理性,浮躁终会过去,这只是一个无法回避的阶段,迈过去了,我们这个民族本有的厚重就会随之而来,思考悖离了人文环境,没有理论指导,而形成理论的东西脱离了实践,都是无法成立的。
 

我们在走一条别人没走过的路,摸索尝试,面对指手画脚都正常,但方向不会被左右,信心不会被磨损,这个方向很明确,就是中华民族的伟大复兴,呵呵

--------------------------------------------------------------------------------------

如果爱国网友希望这里的文章被更多的人知道,欢迎大家在qq上、在msn上、在微博上、在论坛上发送下面的内容(红色部分复制转贴即可):

一个你可能不知道的中国---“惟有中华”新浪博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

大家的随手之举,如同星星之火,会让更多的人充满信心,共同聚力于中华民族的复兴伟业之中!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017