注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

绝不能让美国干扰中国复兴之路:xzren|2012-12-04  

2012-12-04 08:41:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝不能让美国干扰中国复兴之路:xzren|2012-12-04 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂      绝不能让美国干扰中国复兴之路  (2012-12-04)

 

以前一直吹的,在国际局势大变革时期,各种势力在新的国际势力范围排列组合中,会不停的审视各大势力的力量变化,以在未来国际格局中使自己处于上个相对有利的地位.因此,大家看到的形势也是动态的。

 

以倭寇而论,上世纪80年代牛B哄哄,如日中天,自以为可以通过倭寇一己之力改变世界,俨然除美国个,倭寇就目空一切,但经过三十年的动态变化,现在是什么样子?再回想上世纪90年代,因湾湾问题,倭寇制订所谓"有事"法则,意思就是一旦湾湾“有事”日本军事介入,给美国提供后勤支援,妄图象朝鲜战争时那样,自己躲在主子后面发展,削弱主子,打击中国,这种梦做了多少年?现在不是逼的那帮右翼群魔乱舞式的抓瞎,靠噱头嘴头骗取小倭奴的选票以获得支持?因此,对有些事,要冷静的分析,不要灰心丧气,更不要打鸡血。

 

有朋友让我说经济问题,对经济我真的不太通,只能从国际局势分析。看到有的网络“名人”制造骇人听闻的金融战的新闻,在,而且还有理有据的,让中国网友忧心忡忡,好象天塌下来似的。这也没必要。如果中国真的象这些“名人”鼓吹的中国经济如此弱不禁风,不早就完了?还用得着美国今年以来天天搞巧实力来对付中国?小心是应该的,过于悲观是要不得的。

 

中国的目标,从“中华民族的伟大复兴”角度,经济上是建立“中华经济圈”,文化上是立足于中华文明,建立“中华文化圈”。亚洲受到中华文明影响的国家众多,如果在中华文明的引导下,实行王道,共同发展,亚洲各国人民共同繁荣,各民族在一个和平且平静的环境中发展,其乐融融,应该是中国追求的目标。其实不少国家的国民真的是希望是样的,但由于外力介入,且亚洲个别国家不希望中国主导亚洲事务,对中国充满猜忌,更因为在西方对亚洲的侵略时期遗留下来的遗老遗少,甚至个别杂交后代,对中国的做法并不满意,只要这批人能享受特权,在他们统治下的国民日子好坏他们就不管了。因此,中国的复兴过程,不会一帆风顺,会有许多困难。

 

朋友们多看看历史明白了,但中国绝对不是被动挨打,因应局势的变化,也会展开一定的进攻策略。以上只是泛泛而说,非常空洞,但我读书甚多,对历史的观察与研究已经很长时间了,因此才敢于说上面的话。内政咱们不能谈。但有些是网络中的谣言,这种谣言大都是从西方过来的,特别是美国来的。70%以上的网络攻击与谣言来源于美国。在倭寇福岛地震期间,这种网络攻击就突然中止了,就说明这个问题。

 

今天日本媒体暴出波斯专家在朝鲜参观朝鲜的卫星发射,而西方特别是美国表现非常特别,棒子更是义愤填膺,倭寇也是上窜下跳,说明了什么问题?美国人搞的那一套,是有弱点的。且美国人并不是为所欲为,也受到极大制约,而中国的态度除呼吁各方冷静的同时,指出“外交部:朝有和平利用外空权利”。这是背书。昨晚朋友问为什么外交部对美那个协议不“抗议”,其实抗议什么?你抗议就有用了?来点实在的比抗议更有效果。

 

关于中东,有评论说以色列打击哈马斯是担心阿扩法特的死亡真相暴露,我一直对这个作为主流认识非常不感冒。其实以色列打击的真实目标应该上巴勒斯坦“建国”。一旦巴勒斯坦建国了,属于正式国家,就可名正言顺的获得家应该的权利地位,比如合法化的军队,任何人想将国巴勒斯坦的武装再说成“恐怖”组织,就难成立了。且巴勒斯坦如果建国,就可获得国际支持,在军事装备方面,可列装国家应有的军备。巴勒斯坦可合法的进口一些武器,比如空防武器,雷达,甚至还可以有合适的空军。让以色列最难受的应该是以色列再发动对巴勒斯坦动武,则是要背负“侵略”这个人道包袱。这个,才是色列的梦魇。这种情况,对美来说,意味着美对以色列的信用缺失,更说明美的影响急剧下降。长期而言,对美的负面影响更大。巴勒斯坦建国后,以色列需要再增加更多精力应对巴勒斯坦的走向,对波斯的关注则会降低。而美培养这棵钢钉的目的就是作为中东的平衡“游码”,如果以色列这个角色变了,变成在盘中的砝码,重要性就与其它亲美中东国家一样的地位了。美在中东的影响就会形成恶性循环。

 

关于朝鲜的卫星发射,对东北亚局势的影响,是不言自明的。对美培养的东亚走卒倭寇的冲击巨大。倭寇最担心的就是美信用问题,在发射卫星这个方面,是影响美的信用的,与中东的联动是否有,咱不敢乱猜测,大家去想象吧。

 

我们要做的,就是实现“伟大复兴”,绝对不能让美国对我们的复兴之路一再的制造困难。

绝不能让美国干扰中国复兴之路:xzren|2012-12-04 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017