注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西方难道真的想提前腐烂吗:汉风1918|2012-02-10  

2012-02-10 08:36:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方难道真的想提前腐烂吗:汉风1918|2012-02-10 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂    西方难道真的想提前腐烂吗  (2012-02-10)

 

关于柳叶箭"中国否决后,新一代的“友邦惊诧论”甚嚣尘上啊,吓死自己了,政府软了,被骂死,政府硬了,也被骂死,就这样,还怎么立足世界,做大“流氓”?古人云,虽千万人吾往矣!骂外卖部,软骨头,其实有很多人才是真正的西方奴性软骨病!


这些日子,国际上热闹,各大论坛里也不闲着,怎么给我感觉不少人心里都虚着呢?对中国政府应对的策略和能力都没有信心,甚至冷嘲热讽啊?心理素质还不够啊,中东否决后的这点小仗阵就乱了阵脚,如何和美国直面对抗?平时大伙儿对外交部软弱应对早有怨言,这下子否决了美国,说好的没几个,倒是唱衰的一大帮。这还没动真格的呢,还是舆论战,国外几个官员和媒体说些狠话,内部一些“精英、普世派”唧唧歪歪一番,外面找几个人砸砸大使馆,绑架几个工人,就被吓坏了?!

不管利弊如何,这时候都是团结一致,表达自己爱国和与西方不公正秩序的勇气的节骨眼上,恼骚归恼骚,该如何自处,伙伴心里该有个底儿吧。

说实话,政府的决策,是深思熟虑的,利弊自知,中俄合作与未来中国在世界上的走向,定位,是必须有所作为的,得到的同时,也将有所失去。西方国家看起来很强大,实际上未必,中俄看起来很无奈,也未必!!"
 

柳叶箭兄说的好。自信需要慢慢培养(某些人如果不是别有用心的话)从最朴素的爱国主义情感,到基于艰辛努力和扎实工作的自信,最终领悟到民族和你个人所肩负的使命,这个路要自己去走。

 

必须认识到实力是第一位的,以及强弱变化后的主被动关系的变化。过去我们实力远弱于对手,在被两超夹击围堵的被动局面下,更多的是要靠发挥人的因素,团结一切可以团结的力量,通过极其复杂的纵横腾挪艰难地化被动为主动,非常的艰辛。(所谓实力不足智谋补这话不轻松,圈外人体会不到只睡三、四个小时高强度的工作和思考对人精神和体力上的压力,真得有铁个意志和信念才成)

 

现在我们的实力上来了,小的感冒发烧不但左右不了咱反而有能力坏事变好事。只要不滥用力量、不发生大的失误,一力降十会总是最简单的。那么无论是东北亚问题,还是当前的大中东及伊朗方向都是如此。某方一句——“西方难道真的想提前腐烂吗?”对方就得在伊朗等问题上重复思考好几遍,05年的时候我们能做到吗?我们在今天也才敢说就伊朗问题的把握已超越了美伊胜负的本身,我经常看到一些夸张的分析,很多是根本不看这些因素及变化也不习惯于从双方能动性和力量对比的角度进行量化的分析。

 

关于网友提问“土耳其是在干什么呢?伊朗的副议长要求总统接受议会质询。伊朗会起内讧吗?”
 
西方若军事干预叙利亚不能脱离土耳其这个跳板,土是叙利亚问题最突出因素之一。所以我们可以看到在2月4日中俄联合否决相关提案前,俄土就已进行多次互动,是非常有针对性的。土一直有做中东大国的野心,正加紧在几方间奔走正说明仍在询价阶段。

 

叙利亚因素与伊朗问题的联动是各方重点考虑并保持密切关注的。我们知道伊朗是有危机思维的国家,一旦研判全局失控是敢于主动出击的国家。美实际非常担心伊朗与叙利亚问题发生联动。美连续四次发布解救伊朗渔船信息,实际就是怕伊朗方面发生误判。

 

强调一下伊朗方向,我们主要应把握住:伊朗问题是当前国际重大的战争与和平问题,已超越了美伊对峙的本身。美方在伊朗问题上的考虑和政治军事准备本质上也不是过多地集中于伊朗,根本上是在全局得失的考量及与伊朗背后的力量角力。

 

所以尽管美伊间的战争边缘游戏越玩越逼真和危险,但双方都没将外交解决的大门彻底关死,美当前还没有下进攻伊朗的决心。

 

后一问题,今年来伊朗内政并不平静,主要原因有——外部的压力、经济问题、宗教力量和伊朗新生代在意识形态上的变化,以及以内贾德为代表的新保守派和传统保守派间的争夺、世俗政治力量与占支配地位的宗教力量的结构性角力等等,使伊朗在应对外部压力的时候有因内部争斗而越发走向强硬的迹象,实际低于07伊朗危机时的应对水平,主要就是上述各因素使然。但以内贾德为首的新保守派仍占有优势,且伊朗各政治力量的矛盾总体上也尚未达到内讧的程度

 

核心还是,伊朗问题的本质不是美伊间的争斗或强弱问题。美伊都是国际政治斗争中玩边缘游戏的老手,分寸和底线把握都很准,不会轻易失控。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017