注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日本不具备独立交战的能力:活捉SHE|2012-11-05  

2012-11-05 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本不具备独立交战的能力:活捉SHE|2012-11-05 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂          日本不具备独立交战的能力   (2012-11-05)

 

这一段时间太紧,过一阵子回来和大家聊聊关于联合作战体系与相应结构的问题,这也是个人为什么瞧不上日本的地方。


很多人把所谓日本的“正常化”当做洪水猛兽,认为日本一旦松绑马上就可以成为庞大的军工联合体,其实前面从技术和工程角度去解释过这个问题了,日本不具备甚至远远不具备这个条件,那么以后,个人有可能从联合作战的指挥结构与榫合上解释这一问题,呵呵。


为什么日本在自主交战权和相关自卫权上下这么大力气去向美国人争取,就是这个原因,因为日本根本就没有独立进行联合作战的必要(比如独立指挥控制分布)的能力,它的联合战斗,联合火力及协同交战等等的上层指挥与控制体系,包括范围探测定位这些具体的战术能力的控制节点完全掌握在美国人手里,它在这个日美安保体系的位置中,只是联合与协同作战的下游结构与执行参与,没有独立交战权也不具备独立交战能力。


美军的体系开放及接入度决定着日本一旦参与军事行动的所有范畴,包括势态感知与战场控制体系,联合指挥体系,情报和通信控制,预警与体系接驳,联合火力分布及打击目标指示,后勤支撑体系及弹药补给基数单位安排,可以这么说,目前的日本自卫队离开了美军基本上就不会独立遂行战役级的作战行动,他无法完成必要的多军兵种的联合火力协同,也就是说日本的国防力量就是美军的另一把枪,开不开火何时开火怎么开火都是美军说的算。


在日美的联合作战体系下,日本自卫队能做的就是被当枪使或打下手,美国人只能让你看到他愿意让你看到的,只能让你做到他安排你做的,联合作战关系中自卫队就是个被制约的一级火力配置,协同概念上有诸多能力空白,而且自己决定不了自己,即使日本在几年内得到了所谓“自主交战权”的口头授予,那些整体数据链升级与重构设备的工作量,那些终端与中端节点,花费的时间与金钱,该完备的调试,该大量进行的训练及演习,目前影都没有,而离开了操作枪的手,自卫队这把枪究竟能怎么样,咱们可以想象一下,呵呵。


相比较,我们的部队哪怕是营连规模的演练,官方媒体都强调是在“复杂的电磁环境下,数字化的战场条件”下,不要认为这个没有意义,意义大了!呵呵。


大家看到军事新闻里似乎还是“老装备”,有些朋友还不爽,要知道,装备可能还是老样子,但其中变化的内涵绝对是天差地别,在联合作战的战场环境中,某些国家拿来炫耀的看似花哨的新装备,脱离体系,实际上和破烂差不多,今后,有可能在不违反相关规定的情况下,我可以和大家泛泛的交流一些这方面的情况。

 

另外,北边北陵才刚开幕,而西边某大物件的内场测试临近尾声几近结束,一切顺利,放心。

日本不具备独立交战的能力:活捉SHE|2012-11-05 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017