注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国会更加焦虑:xzren|2012-11-29  

2012-11-29 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国会更加焦虑:xzren|2012-11-29 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                  美国会更加焦虑       (2012-11-29)

 

任何任何时候,国家强大到一定程度,往往容易走上扩张之路,特别是最高首脑,为历史留名是一方面,主要是人都有一种特点:野心膨胀。

因此,中国经过这么长时间的历史沉淀与洗礼,特别是现代人,在这个方面,估计不会再走这条路。以后,有关与中国的冲突,如果都限制在主权范围内,士兵知道为何而战,战争有种使命感,中国就处于不败之地。中华文明就能源渊流长。永远不搞霸权,包括文化霸权。不输出革命,不象西方搞文化霸权,象什么GP民主为题材的文化霸权。

象美国,二战后在冷战时期扩张还比较理性,虽经历朝鲜战争越南战争,站在中立立场上看,基本是为美最大利益服务,还不至于伤筋动骨,受些内伤经过休养调养就可缓过来。但到了里根时期,美的对外政策就变味了。结果走上扩张之路这条不归路。以反恐为名的战争完全是为美利益集团服务,而不是为国家整体利益服务。

当初风光的背后是无限制的透支。扩张战争容易造成后遗症,特别是战后士兵的待遇与心理反差时,更容易生出是非来。保卫主权的战争,士兵有光荣感觉使命感。就是失败了, 因为为国家民族而战,在国家还是受到尊敬的,士兵遇到困难之时,心理上还不会出现落差。但扩张战争就不同了,士兵一旦遇到困难就会心理上出现问题。这种战场风光战后冷遇的待遇,造成的落差更大。其实这就是美战后士兵频频出问题的原因。特别是伤残兵更容易出事。

今天看到美秘密增兵伊拉克,就想到这些。美两场伊战,一场阿战,死亡五千多,伤残近十万(包括轻伤),死亡抚抚恤金150万美元,伤残30万,而且伤兵以后的救助远远不止,成为国家负担。现在感觉困难了,还不死心,想扳回局面,只能越走离目标越远,以致于想挽回影响没钱可出,只有玩“巧实力”谝各路诸侯的地步。

重返亚洲只凭巧实力,哪能如此容易?

东盟国家。亚太国家需要的是美市场,而不是忽悠,结果黑哥前脚刚刚走,人家就变卦了。另一方面,宽松的后果让东盟国家对美元失去了部分信心,对美元警惕性比任何时候都高。没办法,只能逼迫三世出来捣乱,结果逼出来中国加强南海军事力量,而且还为对外用兵立法,对象是谁?能感觉到的国家其实都能明白。

中国南海军事力量增强,为对外使用军事力量所谓立法,目前并不是扩张:南海东海领海问题涉及中国主权,在这个问题上,中国国民的认识几乎是一致的,就是初期中国吃些亏,因国民的支持,可源源不断的获得国家动力,在这点上,西方,包括部分公知认识不清楚、或是套近乎故意装糊涂、误打了“套近乎”,对不起。

从新闻来看,美是患上了焦虑症,或是恐惧症。特别是中东和亚太局面。

因时间原因,我在这再作一个基础判断:叙利亚在明年上半年还是相对安全的,第二个判断,我还是坚持欧洲会有大问题出现。

欧洲现在经美还急,为扳倒并解决叙利亚,欧洲人将其它国家在叙利亚问题上的站队问题竟然扯上“冷战标签”,更能说明问题。在人民网上,我看到有个欧洲研究中东问题的专家说,中东问题,特别是叙利亚问题如果得不到及时解决,可能会爆发“新冷战”来威胁。说明内心之急迫。0点兄对2013年展望时说,西方主要经济体欧盟、美国、倭寇明年会一起宽松对冲发展中国家,俗称对南方经济体展开金融攻击与掠夺,其实他们有这个需要,但能否如意,我持保留。

叙利亚涉及地中海问题,欧盟其实想在利比亚得手后,再在叙利亚得手,这样地中海联盟的后续,就可为开展了,这只是一厢情愿式的唐吉诃德式的想法,不说美在背后使阴,单单是俄的需要如何满足?设想就是拿下叙利亚,暗中签订协议准许俄在海军基地存在,以后一旦不如意,俄就会使绊子,如何办?何况俄的条件绝对不仅仅是这些。

另外,俄新任防长上任甫始就来华“推销”的背后,谁会以为简单,谁是笨蛋。如果欧洲不看到贾去意大利做什 ,说明是装傻子。再比如,美海军部长来华又说明了什么?不会是来威胁的吧。比海军部长级别高的美大人物威胁都不起作用,海军部长威胁岂不成笑谈?因此,叙利亚问题的胶着,还会继续。

叙反对派27日用新获得的地对空导弹击落政府军一架直升机。至于这个导弹是谁提供的,应该是从土耳其边境过去的。有升级的可能。导弹问题的复杂性,导致的后果就是内战升级。内战升级后,估计叙利亚内战外溢就不远了。

波斯军舰事件,应该是因应中东局势的最新变化,特别是以打击哈马斯后的一个态度。波斯的态度是明确的,关于军事解决叙利亚问题,是波斯所不能接受的。其它的,我不多说了。则波斯是否得到大国支撑,应该都能想明白的问题。缓和东方,中东是否动手,要看中方态度。

南海用强,东海发力的背后,也与中东局势有关。不然俄防长白来沟通了,如果猜测不错的话,俄的战机还会巡航日本周围的。日本大使的讲话(通篇是缓和求饶的内容),中方的回应明确的背后,也是告诉日本,在目前阶段,接受中国的条件“四点政治主张”。而这四点又恰恰是直接影响日本现在政治生态的。不排除东海在钓鱼海域有刺激动作的可能。而海军出宫古海峡,也说明问题。

半岛选战、日本选战,都会影响美的重返之路,因此,如果中东恶化,东海附近的演习也会升级。美会更加焦虑。


美国会更加焦虑:xzren|2012-11-29 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017