注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国要适时展现大杀器:xzren|2011-10-06  

2011-10-06 14:40:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要适时展现大杀器:xzren|2011-10-06 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂         中国要适时展现大杀器      (2011-10-06)

现在世界形势,比十年前,已经巨变。也就是说,就是超级大国,如果在策略上应对不当,也会导致国家实力快速下降,虽不至于马上崩溃,但受到严重削弱是肯定的。中国历代王朝,在经过三到四代后,几乎都达到鼎盛时期,但鼎盛之后,往往会发生急剧衰落。主席进京前说是赶考,一直在研究能否避免这个规律。清朝乾隆时期,在中前期经过几代人的积累,已经很强盛了,最终被夷族所欺,也与思想性的策略有关,而且,在经过几代的经营后,后世往往在所谓盛世中,好大喜功,以大概全,不切实际,国家形成积习,恶习,官场风颓废,而士子歌舞升平,以狎不思进,造成与民失离,进而失德,最后失政,因此,我最反感的就是所谓马屁式的盛世。刚有小成就他M的盛世,是败政之兆。中国从1978年开始,经济上算是小有成绩,但还差得远。目前的情况是国内有隐忧,境外有强敌环顾,如果失去进取心,意志消磨,是非常危险的。还是谨慎,再谨慎,进取再进取。
 
如果从国际大势上说,西北非的利比亚战争,乱局,是西方集体行为下的调整战略,目的就是维持西方的统治强势,非洲是最后一块未被大量开发的资源基地,西方瞄准的就是这个。目前,中国的人口比全世界发达国家的总人口要多二倍,资源是中国未来发展的瓶颈,国外有媒体说利比亚战争,是针对中国资源获得,是有一定道理的。
 
中国目前因种种原因,空有巨量的外汇,而不能正常利用自己的外汇、资金购买自己所需要的资源、技术,明显是西方对中国的最有效的遏制,而且这样还嫌不够,还在中国的周边,边疆通过培植、扶持敌对势力,对中国就行阻碍、牵制;而且,在中国境外通过金钱收买,重点培养了一批所谓“民主”类的精英,都是隐患!只有时时保持清醒,警惕,中国才能顺利发展,才能生存。
 
而金融方面,欧洲增加所谓流动,是与美一样的宽松行为,下一步,国际流动性泛滥,世界性的通胀几乎是肯定的了。一些中小国家抵抗能力差,会造成严重的社会问题,中小国家的政权更叠,会更是家常便饭。欧洲经过金融债务危机,会受到严重削弱,下一步,亚洲是目前世界发展较好,受到金融危机之害相对小的地区,亚洲,因这种趋势,在亚洲的争夺会更加突出。俄力量东移,估计也是考虑这种成分,上世纪,美的生命线在欧洲,现在,亚洲的比例,对美来说,已经与欧洲差不多了。中美俄三大强权,未来在亚洲的角力会更直接、更频繁已经个大的趋势。而印度的兴起,则是另外一个会引起世界力量分配的重要因素,谁不重视印度力量兴起这个因素,谁最终结果非常悲观。在亚洲这个地方,特别是在远东、中东以东的广大区域,出现新热点的可能在大增,这个是未来二三年十年肯定会出现的大势,我希望,国家高层,在这个方面的研究要加强。不要只盯着与美的角力,非洲资源的获得,要密切注意地缘形势的新变化。象大家说的,中国固守西部的同时,东部的技术与资金,要更合理的,快速的向西部倾斜。关注国内的基础生活方面的安全、精神、防疫、粮食。
 
其实,美在策略在在加快实施其战略,虽力量衰落,但美国人仍幻想中。目前巴基斯坦突然紧张,就是美欲冒险,妄图逼迫中国在金融方面作出让步。我的看法,在图门江开发这个战略中,要加快。在个别问题上,可适当的向俄让步。在以前,这个话题咱们曾经鼓吹的很厉害,现在到时候提提了,可减轻西部压力。

西南缅甸还是出现我本人曾经预测,但又非常不愿意预测准确的事 ,这个事件,对中国周边的影响与辐射的影响是非常大的,可以是影响中国周边邻国对华动向的一个风向标。这个局,目前比西北部还要大 ,可以说直接影响未来几十年的资源大局,是具体通道方面的,对手的逆向操作 。
 
西北的局,是对手妄图抢占战略高点的问题,而西南则是事关中国发展的一个局,西北只要中国有战略雄心,战争决心,这个战略高点,对手不可能轻易获得 ,而且,在印度已经冒起的雄心中,有一块,是与美的策略是矛盾的,西北的巴基斯坦问题,关系到印度的印度洋战略,关系到俄的中亚战略,目前这个地点,以上两大国,在战略态势上防备美国的战略进攻是有备案的,可以在某种程度缓解中国的压力。美如果拿下巴基斯坦,对印度俄罗斯的压力还是巨大的。中国可以在战略上采取合纵,在西北,大不了可缓缓一定的战略获得。 西南的局,则是中国独力面对的局面,而印度与俄罗斯是乐得见中国在这个地区与美碰撞的,还有可能,以上两国为争夺在这一地区的影响力,可能会在背后出手的可能 而在西南,英法两个老殖民,在某种程度上会利用自己的影响力,与过去培植的势力进行配合。因此,目前中国首要的目标不是西北,而是西南,这不是说西北不重要,而是说西南是急,西北则可缓,当然要达到西北的缓,则可以通过一定的战略佯动实现 。西南是中国的大战略通道,是中国未来的重要通道,目前的备用通道 。
 
我认为,缅甸方面,在受到压力后有所退却,中国则要将中国的意思传达给缅甸的这任“民选”政府 ,几十亿就这么漂了?日本在东南亚走过很多这样的弯路 。不管什么办法,什么手段,什么渠道,可通过适当的态度,硬度,将中国的战略意志传达给各个方面,无论是策划方,还是配合方 。在西南地区,可采取一定的军事动作,这个可通过演习与调动的形式就可实现 ,更重要的是,如果中国不显示出决心,那么对其它的各地区的,无论是亲华的,中立的,还是所谓仇华的,影响都极其负面 ,个别国家甚至不排除更激进的动作,而幕后的势力则可能从后面走向前台 。
 
这项工作,要做到不激化矛盾,不被幕后势力利用进行中国威胁论宣传,又不使中国西南的战略利益受到巨大伤害,还是有一定难度的 ,但再难也必须回应,且是一定要有力的回应 。
 
在新华网上看到:“巴基斯坦发现疑似美国秘密情报中心;美高失业率致数千人示威 警方否认钓鱼执法 ”的新闻 ,可以这样说,巴基斯坦局势之所以如此,一直是美中央情报局在操控 ,这个时候通过媒体放风出来,与巴基斯坦声言,中国的敌人就是巴基斯坦的敌人,其实是一个中心两个表达方式 。以前我吹过,中国实行的是剪刀战略 ,这种战略就是针对网状战略的。 美目前因国内形势矛盾激化,而且内部斗争白炽化,美利益集团,为达到转移视线的目的,则有可能在中国周边制造一定的紧张,甚至提前热变的可能 ,而这种趋势则更明显了。因此,在这种态势下,西南西北两片剪刀,则可适当的喀咔几下发声,显示决心,但不要合得太实,而在中东,中国现在,可以适当的将水搅一下。
 
最重要的,中国硬实力,要有条不紊的进行,从这点,高层决定在这个时候决定发射天宫一号的意义所在了,可以实施我前段时间鼓吹的,适当的展现所谓杀手锏,大杀器试验一下了。俄已经这样频繁的做了。今年全球 经济硬着陆的可能不大,明年的可能性,在2012年的10月后,10月前,则不太可能 ,因为有关集团需要消化,消化不好,则会出现 ,而且,美的资本集团,已经有各解的迹象了,比如克氏出面为奥氏说话 ,这是利益取向的决定的。


其他分析入口

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017