注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国要更加小心应对新形势:xzren|2011-10-21  

2011-10-21 11:51:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要更加小心应对新形势:xzren|2011-10-21 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂          中国要更加小心应对新形势   (2011-10-21)

 

卡扎非挂了后,中国要小心!前段时间我鼓吹,中国要在西南地区搞次军事学习,看新闻说是成都军区搞了一餐会军事上规模的演习,而美军事安全顾问这时来中国,耐人寻味。

 

缅甸那方向出事前,我就判决要出事,不久就出现缅甸向中国照会停止水电站项目,当时我就鼓吹要向缅甸“民选”军政府晓以利害,通过不同的途径向缅甸方传达中国政府的信息,而且要硬,不久就出现中国船员被害的消息。之所以这样,对方其实的发力点是还是在印度洋方向。这也是我刚才说,卡大佐挂了后,中国要更加小心应对的原因。

 

中国的资源链条很重要的一环在印度洋方向,缅甸只所以出这裆子事,不是印度的参合的原因,是缅甸在背后受到极重的压力。现在基本上是肯定通过传话方式告知的缅甸政府。而缅甸“民选”军政府,担心结局与卡大佐一样,估计是向中国要书面安全保证,这个中国是不可能给的。

     

感觉中国方面,给缅甸的压力更大。缅甸方保留很大的选择余地,因此,对方又通过掌控的势力将中国的船员杀害,以图激怒中国,妄图通过这种方式,失去理智。从这个方面说,对方的手段几乎用尽了也没达到需要的效果。估计这也促使了卡大佐的提前挂掉。中国现在要小心印度洋方向。特别是红海周围,中国的货船在行驶到这一区域时一定要万分小心!

     

这一国际水域,一般情况下,各方势力不敢在这个区域护乱,因为搞乱这里,受害的不仅仅是一方,而是多方。但从西方目前的经济形势看,是等不及了。

     

有几个消息请大家注意,一是希腊债务危机突然恶化,二是各国资金加速抛售美债务,三是西班牙的债务突然被降低。这之后,卡大佐挂了,我猜测是,欧美在某种程度上,个别细节上,达成了一定的协议。如果不达成协议,卡大佐不可能及时挂掉。以前我就吹过,卡大佐不会在九月挂掉,因为他的剩余价值在于欧美双方的角力,可通过卡大佐的剩余价值,达成某些交易。

     

因此,我建议中国高层要及时的分析应对。提前的预防欧美这轮角力对中国的危害。特别是在贸易方面,如果美要与中国打贸易战,而欧洲置身事外的话,是美所不允许的,因此,在贸易方面,很可能出现欧美联合的可能。

     

万一出现这种可能,我们如何应对?如果红海水域再出事,中国如何应对?因此,美国家安全顾问来华就值得分析了。他的使命,有一部分传递的是威慑信息是肯定的。因为盖茨说中国歼20只视觉隐形,不是无知,是向外传递的信息是,美不将中国的军事技术与能力太放在心上。而关于美对俄书面保证,欧洲的反导保证不针对俄,想想是针对谁呢?

     

这个布置的地点又在西班牙,我曾经胡乱猜测过,直布罗砣这个方向,这个水域,会不会出问题?

也胡乱猜测过,在南欧布置的内涵,有没有压迫欧洲的意思,是想在巴尔干地区,美有能力将整个欧洲陷入混乱的泥潭的意思,这都是看点。

     

方方面面的新闻看,中国由于经济风景独好,而体制与西方不同,特别是对目前西方的价值观的冲击非常大,对所谓的民主体制的冲击,已经使整个世界震动,这种情形下欧美在对待中国上,如果有一定的默契,并不让人奇怪。

     

因此,缅甸方面,其实是印度洋方向的一个角力。不出事是不现实的。我很早就担心的事应验,说明对方不会中止这个方向的角力。印度洋方向,又是另一个大国印度必然要关注的。我曾经吹过,谁不重视印度的崛起,谁会吃大亏。

     

中国西南区域的军事演习,目前看,并不是针对印度,而这时美安全顾问来华后就去印度,更是看点,中国现在做好与印度的沟通,是必要的任务。不要听网络的一群小混混,将印度看成鱼腩,西南,不能再热了,如果有人想热的话,就是专门干背后的那只黑手。

     

另一个方面,西南,西北,特别是巴基斯坦方向,更要警惕。从缅甸赞扬中国政府情况看,特别是官方连续鼓吹中缅友谊不容破坏情况看,中国的压力是奏效的,但这种奏效目前只是暂时的。还有安南这种猴性国家,都是投机派。而菲佣目前撞中国渔船的事,也说明这个问题。

     

如果从国际支点上看,美拿下巴基斯坦,就等于拿下阿富汗。阿之所难以拿下,是巴基斯坦这个杠杆的核心作用,各方力量通过巴基斯坦这个支点,撬动美的阿战略。一旦巴基斯坦被美拿下,中国的整个国家战略就崩盘了。西方几百年的梦想就实现了。这是生死劫!拿下巴基斯坦,比拿下阿富汗,目前对美更有价值,整个南亚西亚,就被美掌控,波斯就会丢失。而如果到这一地步,俄,三哥的未来就被美握在手心,因此,这时加强与俄、印的沟通,要及时。现在,就是要耗时间,耗的时间越长,美战略失败的几率就大。想办法调动美的军事力量,让美疲于奔命,而不是我们。这个方面,我们还是有手段可用的。

其他分析入口

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017