注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国要作好形势突然恶化的准备:xzren|2011-10-13  

2011-10-13 08:15:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要作好形势突然恶化的准备:xzren|2011-10-13 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂      中国要作好形势突然恶化的准备 (2011-10-13)

 

美在巴基斯坦的试探,已经说明问题了,不要小看西方的智商,老美拿下巴基斯坦,全局就活了。

南海问题,目前都是扑朔迷离的局面,南海沿岸各国,都各怀心思,都不明白最终的结果如何,因此,两面出牌,隔岸观望还会持续。而越南的核心阶层,特别是传统精阶层,目前对越南还是有一定控制能力的。

 

中国要做的,缅甸方向,不能有闪失。这关乎未来大局,未来的出击方面。美的游行如果无法控制,那么,美经济到底的可能就越大,美利益集团,则会冒险的这个是肯定的趋势。

 

缅甸最近民选总统搁置水坝,是缅甸“懂行政府”受到压力后的一次试探,是探风向的,因此,这也是我为什么建议在缅甸方向,中国一定要将中国的态度通过各方途径告诉缅甸现“民选”政府。军售案,已经将部分国内买办的言路让美国人堵死了,这是美国坏事中国好事,几个买办经过网络中的揭发,已经晒在阳光下了,现造谣的市场越来越小,那个所谓什么安小赔案,才几天就被揭发是造假了?

 

缅甸方向,我早就预告过了,肯定会出现。因为那个地方,是中国未来发展的活眼。用大棋局之说,西南关乎中国未来发展的大局,只要能源局面是改观,西南是中国未来的命脉所在。一般不到时候,人家不敢向我们的未来腰眼处搞,现在形势不同了,西方已经快到了一个发展的节点,转折点。这时如果不搞我们,那么下一步就是轻舟已过万重山了。

 

西方的命脉节点,在于两洋的通道,从城市带看,多瑙河城市带,地中海城市带,伏而加河城市带,最终的通道就在地中海流域。以前,因中国力量的薄弱,军事能力的弱小,这些关键地方都被西方把持,现在中国军事力量前出,向印度洋投放后,特别是利比亚战争前,中国通过海陆空转移中国公民,已经让西方看到中国军事能力的飞跃。

 

当初大家兴高采烈的赞扬中,其实都未必能看到这一步的意义,有点象1941-1942年间的百团大战,显示了中国的军事能力,让敌人不敢轻视,但也暴露了中国的军事能力。这其实是围绕未来几代人的一场资源与生存、发展空间的争夺,都想通过行动占有先机,因此,各方在这个时候,都策略上,还是很猛烈的。

 

从中国的角度,只要能在中南半岛上占有主动,那么,中国通过中南半岛为基地,跨过南海,在太平洋与印度洋之间扩展中国的发展空间,可以在未来百年,可从非洲源源不断的获取中国未来发展所需要的资源与能源。就可能处于发展的主动、不败之境地,而西方控制资源几百年了,通过控制资源发展军事能力,巩固西方的地位,也几百年了,但是因西方利益阶层的矛盾,在掠夺所得利益上划分不公,或是说分赃不均,造成非常大的矛盾,使世界其它重要势力借用西方内部矛盾,发展自己,扩展自己的势力范围,已经取得很大成绩。当众西方回头时,才发现现在的世界局势,已经到了众西方难以驾驭的地步。因此,西方特别是欧洲利用地理之便,妄图在未来的布局中占有先机,果断的在海湾战争之后,发动利比亚战争,目的就是再次控制资源,在这点上,西方利益是一致的,没有结构性的矛盾,只有利益性的矛盾,因此,最近欧洲与美国,在这点上有些趋同,这中共同利益决定的。

 

但西方利益集团,在利益上的排他主义,利他主义被西方放进坟墓后,就一直没有被释放出来。因此,目前看西方的策略在实施上,还是困难重重,变数很大。记得半年前,我就预测过,俄一定会在东海方向上,配合中国,但因中亚问题的存在,俄一定会防备中国,在某些区域甚至是对抗,目前这种局面已经形成。缅甸方所谓中止水电站项目,所谓中国13位同胞被杀害,都是对方细节上的实施,通过这些手段,通过各方不同的应对,想方设法的将自己的军事力量向这个地区靠拢,通过自己策略的实施、中国策略实施的失误,西方想在这个地区,得到一块梦寐以求的军事基地作为跳板。

 

南海的局,也是这个样子。因此,在上次吹牛中,我就鼓吹,中国一定要让缅甸的所谓“民选”政府明白,这样做的代价。目的就是中国提高威慑力,必要时,西方的作为,中国也可以做。中国那十几个人的被害,估计是泰国亲西方政府,在西方主从的授意下的行为。因此,中国最近表现的是非常强烈。

 

在中美所谓对话之前,崔发言人,说让“坎贝尔”学习中国,中国不需要美国人传话。南海不需要美来插手,等等,都是政府层面比较强硬的信息传达,换句话说,在南海问题上,如果美强硬插手的话,因“中国不要美插手”,而美硬插手,则会遇到中国的反击。从中美关系角度看,湾湾局势目前的诡异、贸易争端、汇率之争,都是美策略性的阻击的有效组成部分。特别是汇率争端,美政客内部目前一直在演双簧。从目前情况看,中国早就知道美要演这个双簧,但这个双簧表演的拙劣,使美目前的筹码并不大,一旦演戏成真,美会在一两年内急剧衰,除非美决心要冒全面之险。

 

从局势上看,印度、俄在处理国际关系中,是个观望,看形势下注的局面,这些国家往往会发出矛盾的声音,是正常的,大家不要被表象诱导就是了。中南半岛各国,无论是安南、缅甸、还是泰国,目前都不敢自掘坟墓,也是个观望的局面。安南总书记来华朝拜,意思很明显,一是挽回前段时间走得太远的局面,二是担心被人颜色陷入万劫不复之地。包括菲佣,估计近期也会调整。

 

因我的预感有时比较准确,我担心的是,目前西方有可能会向俄让利,在地中海区域给俄划一个饼充饥的可能,诱惑俄,在叙利亚问题上再起岸风云。欧洲目前有转场的可能,一旦军事力量撤出国内,再重新部署,机会就丧失了。中国要作好形势突然恶化的准备。

其他分析入口

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017