注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国处于适应中国的前夜:xzren|2011-08-20  

2011-08-20 12:43:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国处于适应中国的前夜:xzren|2011-08-20 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂        美国处于适应中国的前夜    (2011-08-20)

 

这次割灯来访,其实是在国际主要势力的布局中的讨价还价中,从中国方面来说,有以下几个方面:
 
一、李副香港游,两层目的,稳定香港的金融市场,向国际资本发出信号。然后就是拓展RMB的空间。通过香港加快推行RMB的国际空间,但我认为稳定香港的金融稳定更重要。而RMB的空间需要硬件去拓展,这只是信号。香港金融市场的稳定与否,可表明中国对资本与金融攻击的应对能力是否强力,因此,在这个关键的点去香港,已经不是单纯去拓展RMB空间那么简单了,在割灯来之前,去做这个工作,也许是通过这个行动表明中国在金融问题上的态度。

 
二、是周常委的环中国周边游。是稳定周边政治经济生态的行为。
 
首先,是高层判断,在目前的吊诡形势下,尤其是因欧美的金融危机闹得目前国际形势一片混乱的情况下,中国重视周边稳定的态度,从去的地方可看出,中国选择路线还是特别用心良苦的。
 
其次,给有关国际边缘国家,要么给信心,要么给态度,要么给信号,要么给底线。去泥渤国,其实是应前段时间三哥安全顾问梅农关于中印关系的谈话,一个良性的回答。而印证这一态度的节点则是美对三哥们上街的态度引起三哥们的极力反对,周常委去渤泥国的行程与说话,对三哥还是发出的是正面信号,良性信号。从这个方面,中国对印度受到攻击还是担心的,还是需要给个支撑的态度。
 
而去老挝,则信号更明确。给众东盟国家信号。给一些愿意搭中国发展之高速列车的国家以中国的态度,而另一方面,北部湾“开发区”的说法,更能印证这一观点。更重要的,通过老挝的态度,通过中国对老挝的影响,拉拢,直接击中安南的要害。

 

这也与割灯来华是配套的,割灯来华主要是谈金融经济,那么,李副与周常委的动作,可以说中国高层的精英阶层的一个有力行为。你的条件目前摆在你面前,你看着办吧。而中国的态度也摆在你面前,你也看着办。债务问题,不是一时能解决的问题,目前最实际的问题,对美来说,是在“宽松”问题上力求能得到中国的“理解”,而中国目前的实际问题则是金融的稳定与中国RMB的新空间的拓展。
 
这是我看到从两大常委的出行,猜测到的中国的一种比较明显的表态。
 
三、割灯来华前,在美国国内还是做了些工作的。一是威胁要起诉评级公司了,这是美政府阶层,政治精英对美资本集团的一次有力的限制与警告,就是在目前当口,美境内的资本集团,要注意“学会”配合美政治精英的国家利益诉求。再远点是是对默多克家族的行动,也是警告资本利益集团,在目前关键时期要注意配合国家利益。而这些,政治与资本精英目前暂时还真的达到一定程度的“理解”。
 
而安南与菲的软化态度,原因有两个方面,一是中国的实力与一些操作手法,让这些国家不敢再向前走,不敢离中国的底线太近。这个占七成。二是美在背后估计也做了一定的工作。沟通无限吧。割灯关于XJ与WW的核心说法,是目前中方愿意看到的,也就是中方对美目前在这两方面的操作,是中国非常不爽的,而且是中国会反击的两个方向上。美通过割灯的“口头”说法,是在美要价前给的两个萝卜。但如果美的要价如果得不到满足,可以肯定的是,安南与菲佣,XJ,XZ问题,中国周边有关于国家的态度还会急剧变化,就看谈得效果如何了。
 
个人感觉,美在调整对中国的策略中。美处于适应中国的前夜中。但这种适应过程,如果中国应对出现差池,会随时发生动荡。因此,中国还是需要谨慎的。大的策略不能抱有任何幻想。
 
国际上。一是以色列空袭。这个空袭,可以说是时候,对中东的目前的局势,有个稳定作用,这是美通过以色列出面表明,美愿意稳定中东的态度,从这个层面,目前叙利亚,在短时间内,还不会出现急剧的变化。这其实有安抚俄的意图。
 

而关于制裁波斯问题上,美对俄的态度又极其不满意,说明美对俄问题上,还是个牵制的态度。中国方面,对俄的态度也发生一些微妙的表态。加强与乌克兰的军事关系,又是对俄前段时间在对中国的油气合同问题上一个非常微妙的动作。在胡总访问乌克兰的时候我就鼓吹,中国是在旁敲侧击俄,而陈去乌克兰就是落实胡总当初的一些议题的。因此,俄也会调整。利比亚问题,我判断不会在一个月内解决。这个主要看美欧间的金融斗争程度,如果欧洲出现比较大的让步,则利比亚会早解决,如果妥协不能让美满意,则会拖的时间久一些。网络消息美撤出2.5万亿的资本,那么,则是对法德间的会谈不合拍的直接反应,因此,下一步,则是法德间再次谈团结的问题。
 
而德与俄近期一定有互动,这个我敢肯定。如果没有任何消息的话,那么,说明欧美间已经基本达到妥协,如果中国的态度不能让美满意的话,则是中美紧张的新开始。中国则必须要做好内部工作,做好周边工作。将各项工作好好的落实。分水岭还是意大利。如果意大利出现混乱,则欧美肯定去大干了。
 
还有一个看点,听说美在加强国内的安保工作,说明美对英国式的动乱还是提心吊胆的,这个,也是各势力要努力的一个方向。

xzren其他分析入口

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017