注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南海问题必须下定决心:xzren|2011-06-08  

2011-06-08 16:15:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                         南海问题必须下定决心                                         2011-06-08  
美元有不确定性,QE3我估计会改个狗头出台,因此,法财长要来华访问就顺理成章了。目前政治经济军事地缘综合的博弈到达一个分水岭,在达到一个相对平衡的世界格局之前,还会出现反复,摇摆。欧洲国家的困难在于国家集团间的松散联盟,欧元因各国财政的差异,容易受到攻击,而美元的弱点是因金融危机造成的漏洞根本无法填补,且债务危机即将暴发,信用卡危机快掩不住了,急需找到一个新的血液输血,石油美元因非洲中东目前出现许多变数,一时难以达到目的,其介入的力度,会出现一个犹豫,意志力弱化。百病缠身的美国,现在需要的是竞争对手出现空档,失误而被美击而倒下,成为美输血的一个重点来源。
       

目前欧洲的黄瓜事件,对欧洲来说,经济上金融上是个不小的冲击,处理不好,是个灾难。其实不在于几条黄瓜能否卖出,而在于因黄瓜出现的贸易争端可能阻碍各国间的交往与信任,导致欧元出现变数。
       

欧洲的黄瓜事件,对欧元在非洲取得的战线对冲掉了,因此,现在美元反而暂时处于一个相对有利的位置 ,而美是加大对欧元的整合,还是攻击? 
      

在欧洲暂时取得利比亚的利益,德国援助阿拉伯的声明,触动了美的核心利益,现在从卡恩事件中,卡恩反水,是欧美双方保持一种妥协的可能,反复在卡恩事件上,刺激眼球的目的,也就在这里 。
       

我关心的是,南海问题,中共在目前的情况下,不要被盖子那一百美元的赌资迷惑 ,坚持对有意招外鬼的国家残酷打压 ,如果中共这时稍微出现犹豫,就会给东盟有关国家传递错误信号。 因此,南海问题,是中美太平洋分割能否顺利执行的问题,事关中国今天的国际战略策略,盖子打赌出资一百美元,是因为他作为一个说的话。 我建议中共一定要将文章做足,善意留够,准备做好,决心下定,手段用狠,绝不幻想!做得越起劲,其它势力对中共的决心也就越坚定的看好,才能挽回我们需要的利益。
        

南海问题,是雅尔塔体制的延续,二战后,有关南海问题,领海问题,都表明是属于中国,而这十多年来,周边一些宵小趁中国埋头经济发展,而将中国的资源大肆开采,且倒打一把,有意将外鬼引入,现在开始收紧,应该是时候了,这与非洲中东之乱形势是联系在一起的。而有些势力在既得二战红利后一方面享受雅尔塔体制带个自己的利益,一方面又颠覆雅尔塔体制,这种双重标准与不道德性表现的淋漓尽致,世人可充分看清它们的嘴脸。
     

中国与中亚的关系,肯定会动某些势力的奶酪,因此,我们要准备好人家的捣乱。过几天哈萨克总统要来华访问 ,与前面中亚能源的判断大体是一致的 ,南北的策略响应,动静可适当大。
    

从06年开始,美出现策略性的判断失误开始,现在美花费高昂代价的几个核心节点都成了烂摊子,在这种状况下,美的主要战略动向,情报工作一定要哏上 ,有个重大新闻,一伙武装分子从地中海上岸攻击叙利亚的一港口城市,在叙比亚最近制造重大危机的可能性在大增 ,最近叙利亚那个什么萨德要小心声东击西的诡计,有关方面需要提醒并加强与俄罗斯的联系。而梅姐夫,因这一轮妥协后的代价,在近一个月内会显露 ,俄内部矛盾会加剧,内耗也会加剧 ,俄精英阶层,会不会边缘化小梅,是下一轮俄利益能否挽回的关键 ,而欧洲因这一轮黄瓜事件,最基础的部分,农业受到的打击最大 ,而台湾的塑化剂风波造成的台湾食品安全问题 ,在深化,可能在东南亚其它国家漫延 ,因此,近期食品问题,可能出现一个比较大的波动,亚洲与欧洲,同时出现食品安全问题,动向让人怀疑。
      

国际金融势力,为博得利益,只要利润丰厚,是什么风险都敢冒的.

本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017