注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南海各方在试水温:xzren|2011-06-23  

2011-06-23 11:07:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                        南海各方在试水温                                   2011-06-23 
南海的事,是各方在试水温,海水虽多,但也容易升温。从近期形势发展看,大家都明白了,南海水温高的后果,因此,才有了夏威夷之谈。至于越南与菲佣,则是两个小角色,这两个小角色,是两大力量的试手,在两大力量夹击下,如果不懂取舍进退,生存的困难是可想而知的。
     

事情还会有反复,而且可能会换另一种方式----舆论为主。实质的动作都无心去做,主动方担心的是自己中东地盘,而另一方则是维持现状,通过时间换空间。过几年,某方几大硬件一上,而五代家伙更成熟,此消彼长,会是另一番景象。

 

倭寇的动作,或许走向两个极端的可能在增大。日本国内的政局充满不确定性,而日本经济,如果处理不当,可能继续下跌,倭寇不冷静的后果是趁机被人剪是铁定的了。

非洲的事,欧洲现在再在火炉上烤,会不会成为热狗,就看造化了,南欧的金融是大问题。南欧从古以来,是JIDU与YSL两大文明的激烈碰撞区,这地方人种混杂,宗教信仰五花八门,是最容易失控的地方。以前说巴尔干是火药桶,现在这个区域在扩大。
      

至于俄,在G8上被人鸡奸了一把,本来想换取欧洲与美对叙利亚的高抬贵手,放俄一马,没想到人家还是在联合国搞俄的势力范围。另外,俄这几年的武器已经被西方搞的名头大坏,卖出后,没有技术与强力去支撑,结果被人贬低是应当的。而且,还被人在黑海恶心了一把。因此,重提《中俄友好互助条约》庆祝十周年,也是俄放下身段的主要原因。
    

胡总三访哈萨克,说明中国对中亚的能源,是用定了,最高领导一再出面,就差说出是核心利益了。

本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017