注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

拉登之后各国的应对:xzren|2011-05-09  

2011-05-09 11:54:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                拉登之后各国的应对                                     2011-05-09
上合组织,已经未雨绸缪了。在中亚的“反恐”其实是防渗透。这个关联是非常大的。只要反渗透做的好,将有关不良势力,在渗透时绞杀,对方目的就很难达到。如果从安全角度,则是这个,如果从能源角度,就是在中亚制造紧张,使中国在中亚的能源来源出现不确定,这方面则主要是针对中国的。这是上合反恐演习的目的,而且是在拉灯死后紧急磋商后马上要进行的。我估计,中国最近一定会与巴基斯坦与印度方面加强磋商,则克什米尔地区加强合作。中国与巴基斯坦的军演,也是这个问题。加强南亚的管制,让对手制造混乱的目标难达成,则拉灯的死的意义就不大了。这是这一轮的焦点所在,但局势可能会突然恶化。
   

因此,中国在拉灯死掉后的第二天,中央电视台突然播放太原反导的视频片断,说明从最高等级开始戒备。而今天,突然播放兰州军事的超级机动演习。从天到地,都已经做了预备,肯定是有判断与预案的。而印度果断的中止与美的军火交易,而转向欧洲,则说明印度除有自己的小九九外,说明在私下与美交易不爽,且美的要价太高,高到让印度无法忍受。我估计美施加压力的方向就是克什米尔方向,要印度在这个方向保持对巴基斯坦的压力,配合美在中亚,阿富汗方向的突袭。而我刚才又看到新闻说,中美第三次经济战略对话,首次有军人参与。这个新闻,更是看点,经济与安全一起谈。从而侧面验证,我的一些想法,对于中美经济战略对话的前景,我以后吹。
    

从远的方向说,中亚上合总参谋长会议,说明早就觉察到美的战略企图,直到今天的上合反恐军事演习,是一步步的在防守中。目前,以拉灯的死为节点,在一段时间内,在表面风平浪静的背后,其实,我闻到了一股血腥味。

  

最后说说。帝国的特征,就是即使是撤退,也要停下暗门,给周围地区留下一个历史的纠缠的问题。这个,从英国从印度撤出留下中印间的麦克马洪,藏南问题。美给中国留下一个钓鱼问题。在非洲中东留下大量的领土问题,宗教派别问题。傻大姆,就是受害于这点,因被人引诱冲动上当。美要撤退,绝对不会是和平的撤退。一定会制造困难,留下一大堆问题,可能的现状就是制造阿与巴基斯坦间的矛盾。而现在巴基斯坦国内已经不稳定了,因拉灯的死,部落与一般民众开始攻击“政府丧权辱国“而抗议了,在抗议中如果有人渗透一下,借机搞些动作,就是火星,可燃起大火。而我更担心克什米尔方向,有人制造紧张,将印巴卷入进去。这个,更丧心病狂。我看到有朋友把拉灯死,看成美马上就要战略收缩,撤退,我认为,是高兴太早了。美就是撤,也不会乖乖的,肯定会拿出手段的。如果美真的平静的收缩,就不是美国人了。而中国敲打挪威,正好印证了我以前吹的,北欧方向的一个欧洲的薄弱环节。
本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017