注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

拉登之死对美国的价值:xzren|2011-05-03  

2011-05-03 19:21:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                    拉登之死对美国的价值                      2011-05-03   
从911到现在,十多年,美是扛反恐的大旗,实现战略突破的。从阿富汗总统卡尔扎伊前阵子发言看,美提前两周给阿的美阿战略关系文件签订,必须“符合”阿利益情况看,这个条约是不太容易签订的,而现在要拉灯死,则太是时候了。原因是:
    

一、这是向世界告诉美与西方反恐的最大战果,而不是赖在阿,是出于控制的目的,可堵一些口实。2011年7月,美按原定计划,就要从阿撤军,而这不符合美目前的国家战略目的,而拉灯之死,可暂时缓解这一压力:出于反恐战争的阶段性成果,目前反恐战争还需要深化,从而取得“更大战果”的需要,堵阿富及其它势力之口。因此,这时拉灯死,最大的可能,是留给美“继续”留驻阿富的最大理由。而不是两个月后按时撤军。
     

第二个目的,是振士气,提升整个美国及西方的士气。拉灯作为美在冷战后制造出来的最大敌人,在近二十年的拉锯战中,美国力确实在一点点被削弱,但为维持既定美的世界战略,美需要给广大民众,世界民众一个理由,西方国家利益集团一个借口,以维持目前的反恐“需要”。而要维持这种反恐需要,需要财政支持,需要民众支持,这个成果来的恰是时候,给了美及西方政府一个最合理合法冠冕堂皇的理由,以增加军事开支。感觉,这是美新情报局长出身的国防部长策划的一次远景计划。这个远景至少是五年以上。
    

第三个因素。是现阶段恐吓世界上,西方敌对势力的最大筹码,就是作为美与西方势力的共同敌人,如果不与西方为敌,“在地球上,是没有安全的地方的”,因此,在中东非洲目前动乱在向不利于美方向发展的时候,这是美为达到控制,削弱这些非美及西方势力的一剂最有效果的清醒剂。因此,作为利比亚的老卡,还是叙利亚的阿萨德,还是波斯的老内,都是警告。同时,也是向世界宣告,美的情报能力,美的特战能力,所谓斩首能力。都对这些弱小势力的首领是严重的警告。
     

第四个因素。美的政治军事将要出现大的调整,这对其它美的竞争对手,无论是明的还是潜在的,都是一个压力:美的反恐有了阶段性成果后,可集中精力,将反恐力量向其它军事方向倾斜。这个倾斜具有很大的诱骗性与攻击性。这点,要引起中国的警惕与深思。
     

第五个,借拉灯之死,在短时间内彻底搞乱巴基斯坦,使巴基斯坦陷入全面的混乱,最好是内战状态。借拉灯之死,全面激活中东的“恐怖势力”,对美之策略实施报复,在中东国家最好在非美核心区域漫延。大家注意,这个拉灯的死是在沙特拒绝执行600亿美元军购计划,在印度拒绝美的F18后三天实施的,如果从因果联系中看,时间节点上是有因果的,这个值得我们保持最大的警惕。如果从这个角度看后果是严重的。
     

第六,判断是否是如果的一个测试点,作为应对叙利亚的一次反测试的点,大家一定要关注巴基斯坦,会否激化,中国西域会不会出现异动。南亚化否出现“恐怖”事件。如果真的出现上述情况,乐观的朋友,就要清醒了,过于乐观,是要不得的,要有个提前的,将最坏的情况出现的心理预备。
本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017