注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日本地震影响亚洲格局:xzren|2011-03-29  

2011-03-29 09:41:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                 日本地震影响亚洲格局                                  2011-03-29
目前小日本的放射剂量,已经超过一定极限了,从迹象分析,小日本捂得紧,一是担心造成社会的大混乱、大动荡,这并不表明小日本多守秩序,二是利益集团也是受到幕后势力压制而隐瞒的,据说因小日本的核电,其主子的股分非常多,估计这个因素也非常重要。从已经公布出来的信息看,这个放射剂量明显是堆芯出了问题,最重要的是,出事地点恰好在小日本的腰的部位,过一段时间,季风一吹,回旋气流一吹,整个小日本弥漫,是非常可能的现实问题,而且早期通过大量的海水降温,这部分海水万一排放到大自然中,对环境的影响破坏,是深远的,从长期说,如果放射气体弥漫开来,小日本的工业生产要全面停顿,如何应对?至于移民那是空话.在地球越来越拥挤的地球,哪里能有小日本的安家的地方?,美洲比较空旷,那里他主子能否接纳他?因此,一开始我就说,小日本的核泄露会影响地缘与国际格局不是瞎说的
      

从中国的经济发展说,东亚三国的经济目前的互补性非常重要,而日本与美经济是竞争性的,如果小日本出现混乱,对中国的影响比对美国的影响要大的多,当下也许我们可看热闹似的,但随事件的深入发展,一旦小日本出现那种局面,其破罐破摔的心态会越来越严重,其生存意识与领土意识会越来越强烈,如果一旦出现这种状况,作为中国高层一定要有清醒的认识。当年英国的张伯伦们为将祸水东引,就绥靖了希魔,虽自己深受希魔之害,但这种教训,他们不会接受的.也许我想的过激,但这是种可能的状况.
     

目前美国欧洲可观事态的发展,他们比较悠闲.有朋友意气说话说什么这样那样对小日本,那是极坏的选择,上是我说的第一个方面.
      

第二个方面,美航母救援退避三舍,在其"盟国"受灾最需要救援的时候,跑到非洲打仗去了,美军的这个盟友举动,确实不地道,我认为小日本的精英阶层应该反思了。几十年来的跟从战略,付出的代价是一再的被耍弄经济上一再的被剪毛毛,战略空间一直被局限在一个狭窄的空间,人性于美国的经济需要,从这点说小日本基本是美国的一个州的地位,还有可能不如,因美的选举需要各州独立法人的投票支持,而小日本没这个政治待遇,这会促使小日本的政治出现一个微妙的调整,这个调整,会直接关系到亚洲的格局。再联想到盖子说现在打击利比亚,是脑子进水了,而希大姐偏偏要打击.这两下对比,文官主打武官主缓,说明了盖子在担心,要知道盖子是老情报特务出身,其知道的情报都是战略级别的,他的话中,说明美担心。而希女士则是政客,他的背后是金融集团,通过打击利比亚,可顺理成章的“没收”老卡的三百多亿美元,而盖子担心的是战略损失不是区区三百亿能弥补的。我猜想,是担心在非洲动手,在亚洲留下空档,原因是美的全球利益比比皆是,而其战略还是海洋战略,说白了,是两大洋的战略,通过钳制大洋的水路控制世界资源,一旦发生危机,直接影响到美的全球利益存在。
     

第三方面 而小日本核泄露暴露出来的问题,是对中小国家的警告.对中国利好的一方面,湾湾那批独派,已经开始转向,尤其是小日本核危机发生后,他们清醒了许多,孤岛的生存其实是非常脆弱的,湾湾的核电密度,比小日本小不了多少,其四座核电都建立在与小日本地质结构差不多的地方一旦湾湾出现相似的危机,其弹丸大地方,基本没有安生之地.没有容身之地,作为中国的统战部门,要抓住目前这个因素,可在公开私下大做文章,湾湾问题的解决,是中国的核心不是表面的空话,是实在的.解决了湾湾问题,中国的战略支点就有了,战略空间可顺利的延伸到整个南海,半个太平洋 .   
     

第四点.陈大将军去泥泊国,是有战略意义的.也是占据未来高点的行为.联想到巴基斯坦平民在突袭中死亡事件,再联想到中国准备与巴基斯坦军事演习的事件,说明中国在执行一种缓慢的战略挤压策略,通过与巴基斯坦举行正规的军事演习,逐步将巴基斯坦纳入自己的战略轨道上来这样从战略高度达到稳定西部强化XJ的效果,边疆稳定,内部必稳,这个策略是安内策略,也是巩固能源通路策略.因此,近期,中国是否应该再热议一下,中伊巴的能源管道问题?值得考虑。
    

第五个方面,联想西方打击利比亚,明显的是一个西方体制下面对西方价值观衰落的共同行为,前面俺就讲过,做为平衡制衡中国的需要,西方引诱武装三哥,是必然的,这种成本是最小的,一是可分散中国的大量资源面对三哥可能 的不冷静。三哥也经济几千年文化的浸淫,到目前看,还是冷静的多.目前三哥采取的是将自己的利益最大化,表面是实行与中国抗衡换取自己利益的做法,这种做法目前并无可厚非.随时间的推移,只要中国在势上占据绝对优势,三哥的冲动是可避免的. 
     

我看了一下几天前的象牙海岸的动荡,现在几乎没声音了,说明西方是担心整个非洲点燃大火的,其目标无非是通过选择性的打击,将已经有些混乱的雁形队列归拢,重新逼入西方队列,通过美交权,法不敢要指挥权看,美的意图是明确的,就是强化北约的军事功能.也通过这次军事行动,警告欧洲,其军事力量,是非常脆弱的,通过军事打击,也是给其它势力看其"团结"的一面.
         

第六.一个小日本的核危机,其实对美国的冲击比中国的冲击,小不了多少.至少目前危及美的太平洋利益.美担心的是,中国通过空档,强化在东南亚的存在功能.美为牵制中国的策略,必然有所行动,这也是咱们以前猜测的南海有部分国家跳出来,猴子子退却后,现在是小菲,这是种典型的战略级的干扰牵制,说明,美已经担心中国在亚洲的作为危机美太平洋利益,两大支点失其一。因此,已经形成这种局面的情况下,中国是否应该考虑在东南亚,有所作为呢?,从陈去泥勃国看,明显的是一个防守策略,巩固西线,子民是稳定东线强化东钱。
        

如果硬给中国目前的策略给个名词,我观察许久,是个剪刀战略,两个耳朵力量比较强,而前出部分就显得薄弱了,这也许与中国的力量有关吧。
       

第七方面,而中国目前,要私下做一做突厥的工作,在欧亚大陆的节点上做些工作是必要的,而这个联合毛子,毛子是热衷的,只要突厥敢于出面,前面咱们讨论过,欧洲的伊斯兰化还是很普遍的,欧洲不接受突厥入盟,是担心欧洲的伊斯兰势力有主心骨,不管成不成,摆脱出姿态,作为牵制,还是值得做做的。其实,欧洲与美的矛盾,是结构相似的矛盾,欧洲混乱对美的打击,比对中国俄国的打击要沉重得多,做出这种样子的目的,也是保障中国的非洲利益的一个举措,目前,在全球格局调整的关口,西方目前调整的力度是非常大的,在调整中寻找机会,是西方在新形势下被逼迫的做法.还是有可能有的。
       

第八方面,日本核泄露暴露出核技术的缺陷非常明显了,86年到2011年的近三十年间,核泄露的危害不是一般国家能承受的,这就造成对传统能源的需要的前景更加旺盛,而能源价格会持续在一个更加离谱的高位上,且能源的争夺会更加激烈,因此风险也更大。而清洁能源的技术还达不到量的级别的情况下,开发安全可靠的能源产业会是竞争更激烈的一个方向。都附影响国际格局。
本博客其它时事分析入口


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017