注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中东事件背后的秘密:xzren|2011-02-10  

2011-02-10 11:04:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                         中东事件背后的秘密                                2011-02-10 

中东非洲这一轮的乱源,最终是将地中海与红海地区搞乱,然后抽去波斯的外势的筋。春节前我就说过,资源通道一定会出问题。这明明是提前设的局。如果再向前推,一年前我就担心出现这种局面 ,我目前更担心的是非洲因粮食出现大饥荒 ,非洲会更乱,非洲会大面积出现无政府状态。这样的局面一旦出现,战乱频繁,你投资点什么,你经营几十年的东西,是个什么状况,用脚都能想明白.
    

突尼斯与埃及混乱之因,与吉尔斯坦动乱之因几乎手法完全一样,都是设计好的局 ,再向前推,想想苏东的动乱之初因,也与这种手法非常相似 ,大体都是找个楞头青,出面找事,然后躲避在周围的人,看到信号一拥而上,造成更大的混乱,星星之光成燎原之势,就成了不可收拾的局,结果大家看到了,有些国家股票连续上涨,重新树立世界货币信心 ,是这一周遭的背景与目的所在吧 ,围绕地中海红海的角力,还会持续。 
       

你将苏丹,埃及,突尼斯,利比亚,也门,这些国家在地图上连成线,也许心里就明白个大概吧。注意水路。宗教历来是利用的借口 ,波斯的导弹打船,这个新闻是及时的,可以说彻底打乱了一些国家的布置,这使有关国家会手忙脚乱一阵子的 ,有关国家,会调整策略的,这个新闻,从政治意义上说是具胡颠覆性的 .
     

还有一层用心,人家早就准备好了,就是TG发展的资源利用的威胁论 ,当年黑哥不在澳大利亚早就说过了吗,这个借口,在非洲会有非常大的诱惑力,也有很大杀伤力,我在年前猜测,欧洲与中国的特使,这方面的新闻不知道出现没有。
     

从美国传来的军事新闻看,还是在做势,特别是无人机的试飞,TG一定不能着这个新闻的道。这个姿态性的,其实就是逼TG赶往美设计的阴谋圈。地中海与红海沿线,是关键水域,棒子打海盗,就是要捅马蜂窝,我看到有人说美国也开始打了?埃及的事,美看似是两面下注,其实不是,是威胁老穆,老穆经营埃及30多年,其在政治上是老狐狸,如何应对他是知道的,因此,到目前为止,还没有人敢站出出来响应,现在美着急的是,如何有人站出来。估计美早就策划好了,也已经找到替代老穆的人选,但不知道什么原因,没敢站出来。
     

巴西因水灾,新总统压力是非常大的,因“民主”的民选政治原因,转移一下国内压力,采取一些手段是可能的,现在俄也面临同样的困境,尤其是航天计划一再受挫,更让普京没有面子,不是俄航天不行,估计是政治需要给普京麻烦。 
    

还要关注巴基斯坦。 
     

其实,H总访美,美在东北亚上是有让步的。所谓的中棒倭三国的FAT协议,肯定是个甜枣,但只是目前拖你的精力而已,千万不能让这个东西缠住手脚。德新社喀布尔2月8日电。卡尔扎伊证实美国正在谋求在阿富汗建立永久性基地,这是个放风试探,我估计美不敢将这步走实 ,一旦美走实,会出现大麻烦,其受到的打击力度也会随之增强。
      

中东动荡之后,东北亚必然不再是美军的重点中的重点了,见风开始试探了 ,其实,宽松背后,必然会有个武打的戏开场,将非洲与中东的水搅浑,是有步骤的行动 ,因为宽松不能根本解决问题,是饮鸠止渴,只有武打戏开场才能解决问题。


春节农村粗略见闻与看法
     

农村里整天是走亲访友,到农田看旱情如何,实话说我有点担心呢,两个字吧,严重,但豫东,苏北,鲁南,皖东皖北,还是比较严重的,但好在苗根部还有生命力,如果春节后能及时的补救,不至于出多大乱子,部分地区减产是肯定的,但如果春节后管理能到位,抗旱及时,保苗,还是可能丰收的,农村的急功近利,水利的缺失,终于现了原型,但近期下的这场小雨雪,可部分缓解一下,如果以后,雨水充分,小麦的分蘖只要抓好,现在还不至于太晚,小麦早春的管理,是分蘖的最重要时期,高层应该这时,向各省级下发文件,各省向各市,市向县,县向乡镇,乡镇向各村,快速层层下达硬性指标,一旦春暖到来,挥发加快,抗旱不及时,是真的出问题的,这个,现在一定要与政绩挂钩,且与官位挂钩,哪个地方不力,哪个地方的就走人,硬性指标下达,同时要在最严重地区下拔款项,及时的浇灌,马上就施春肥了,这两周一定要落实到位,以我对种地的经验,从现在起的一个月内,是最关键时期,国际粮价,今年肯定会大涨,只要中国旱情继续发展,粮价,会翻倍式的增长的,这个是注定的局面,粮食问题,也是我一再鼓吹的,今年澳大利亚的大洪水,美国的大雪灾,已经提前预示这个了
         

这个我们也吹过的话题,因此,高层肯定会想到的,粮价一旦失控,后果是世界性的大混乱,目前,中东的局势,非洲的局势,会更进一步走向险境,要知道,非洲的人口失控,会是世界混乱的发源地,如此情景一旦出现.(注,在与网友吹这些前还没看到粮价新闻,但人从晚上的新闻中看到,美国的小麦涨价了)
       

我只看了山东南部,江苏北部几个地方,其它地方没去,也就是离我家一百华里的范围,其它地方没有去,没掌握全面的信息,但从纬度上看,江苏北部,山东南部,河南东部,安徽北部,东部,气候差不多,应该情况差不多,我在三个地方,拔起小麦的根部看看了,所谓“死亡”的麦苗,根部还是活的,而且,还在分蘖中,这也是我为什么强调,春节后第一场施肥马上就到,要及时的浇灌,只要现在能度过,以目前的气温看,可支撑一个多月,只要小麦分蘖顺利,麦苗覆盖地面,天热时,可增加抗挥发,在三月中旬,再加强浇灌一次,4月那时开始灌浆,这两个关键的时期,只要掌握好,产量上不会出多大问题,你们没种过地,我是种地的人,知道如何办。同时也不要看问题太灰暗,农民本身,也知道利害,也在想办法抗旱,刚才龙大说到农村大体有一年的存粮,这个根本没错,我家乡的人,去年的小麦,大概可吃一年。因为现在农村还没有大量收购小麦的,如果出现收购小麦的,各级要注意动向,不是我不为我们的父老着想,是粮价,事关国家大局,另外,农村的父老乡亲,化肥大体都到位了。估计从初七开始,到元宵节前,这一段时间内就有春肥进麦田的。本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017