注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北约有意“误炸”巴基斯坦:xzren|2011-11-28  

2011-11-28 19:50:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北约有意“误炸”巴基斯坦:xzren|2011-11-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂          北约有意“误炸”巴基斯坦   (2011-11-28)

 

新闻里巴铁的边防反击北约了,呵呵,还要老美搬家,有趣。巴基斯坦那不是误炸,是有意的,因为中国的防守重点在那里。

 

所谓南海,所谓TTP,不是中国最急应对的。对方也一样。对方目前重点在关闭中国西部通道,从巴基斯坦方向到中东,印度洋之路。下一步是挤压中国在中亚的空间,而中国只所以修建巴基斯坦的瓜达尔港,就是提前预防。

 

中国西部边疆的安全更关乎到中国的核心安全。对方妄图从陆地从中国周边撕开一个口子的用心一直在强化,这也与目前的国际大战略有关。

 

叙利亚问题,只是个试点。俄罗斯目前去叙利亚,是保护自己的节点,一旦突破叙利亚,俄的核心安全地区,北高加索就会危险,如果叙利亚有失,西方就用不着颜色乌克兰,利用格鲁吉亚,并牺牲格鲁吉亚来牵制俄了。

 

其实,从有历史经验看,西方在伊拉克的得手,在阿富汗的暂时得利,十多年后,却陷入一个衰退的恶性循环,这是因果。因为掠夺的周期性,与资源利用的周期性,贪婪无止,西方所谓民主体制的优越就是靠这种忽悠国民,这种高福利就是靠这种掠夺过日子。大家看到,美国的民主的优越性在哪里,就是给华尔街的示威者灌辣椒水,开枪学生,造成流血。民主的优越也满足枪杆子里面出政权,更需要枪杆子保卫政权,保卫利益所得。

 

最近,为什么国内一些小白,不在美示威问题上说任何有关其祖宗的坏话?其实,如果他们不听话,一样枪口会对准他们。

 

在这里,我想强调的是,美目前是想围堵中国,遏制中国,但美国至少在目前,及相当时间内,没有将中国培养成敌人的打算。目前的态势,无非是想将中国培养成为第二个日本给美供血。

 

但我想提醒美国当局,及美国精英阶层,千万不要聪明过头,本来没有将中国培养成敌人的打算,但由于过分的举动,让中国的国民情绪发酵,说不定会是个无心插柳的局面。

 

如果真的将中国培养成美国的敌人,那么,可以说,这个敌人是西方包括美在内的任何国家,都是他们在历史是最难对付的国家。中国的文化传统里的韧性,及策略,太极功夫,是西方基督思维永远无法在当时体会中国策略的,但这种策略经过长时间的检验,却是对付西方对有效果的策略。可以这样的结论,如果无意将中国培养成敌人,那么,这个对方培养出来的敌人,肯定是它的掘墓人。再提醒南海及东盟有关国家,特别是那个鼻屎国家,还有安南,菲佣国家,适当的利用民粹,是可以的,民意民粹,只可引导利用,千万不要误导民意,激发民粹,这样会坏自己大事的。

 

尤其是那个安南的阮晋勇,在两年前我就评价过他,是接受过西方教育培养的南方系,是西方的安南的代表之一,但作为安南的三号人物,如果误导民意迎合民意,而不知自重,不知道自己的斤两,不知道自己国家的在大国中的地位,头脑发热,除首先会影响并缩短自己的政治生命外,还可能会影响肉体生命,这对民族来说,还是微不足道的,最悲摧的是,影响自己国家的安全。机会主义是会利用机会,抓住机会,但机会主义者最成功的是善于判断哪是机,如果不是机会错误的判断为是机会,除头破血流外,只能将整个民族国家引向悲剧。

 

以上两段,其实是一致的。目前,南海并不是中国重中之重,因为南海深海的石油,在十年内,开采成本基本降不下来,同时开采技术并不成熟。在墨西哥湾,在中国的渤海湾,大陆架开采还出现这样那样的问题,何况是在深入海?

 

南海诸国,开采的只是大陆架石油,在自己的大陆架开采,因为他们没这个技术去开采深海石油,更没资金,更重要的是没有保卫能力。

 

目前,中国在应对上克制的原因,是这个,不是中国真的软。就是中国暂时忍一忍,也无关大局,只是中国国内民族情绪发酵,民意难处理,从我的观点,在语气上是应景式的。

 

我以前的观点,一说南海石油方面可放缓,就有人指责甚至有人骂,就是看不清楚这一点,看不清楚中国的重点方向。南海,目前对中国最大的问题是通道问题,就是马六甲通路问题。而目前,中国在东海的应对,要比南海强硬的多,因为中国在东海的石油开采,已经是获得利益的一方,是不允许有人危害中国利益的。

 

大家可看清,船长问题实际是日本试探中国东海态度的试金石,但对倭寇不幸的是,这种试探,是悲剧式的,中国的反应出奇的强硬,原因就是东海的石油,中国利益已经是取得者。而南海,中国在自己的大陆架,也在利用,深海,目前只是个态度问题。二次船长事件快速收场,也大体是这个思路。几经试探,小日本的悲剧一直在上演,原因是其后台主子在东海问题上,是口头上作为,而行动上并不作为,只是牺牲日本,来达到美利益最大化的局面。

 

而三周前,美高调什么核保护棒子,日本,现在的效果并不明显,因为棒子与日本明白,美国真正核保护的是自己,并不是棒子与日本。这种保护只停留在口头上,欺骗性非常强,但因长期与主子打交道,对主子这些招数早就司空见惯了,才导致这种结果。正因为日本在对华问题上的不作为(其实是美在保护日本问题上的不作为,难作为),才导致美从冲绳撤向关岛。撤向关岛,更有威胁日本之意,但对日本与美来说,这些都是双刃的。

 

大家要看清这些本质,他们的相互猜忌,恰好是我们要利用的。哪个国家的领导想做为别人谋利益的炮灰?

 

小日本,是真正的机会主义者,这点,小日本比安南聪明多了。比东盟有关国家聪明多了。现在的东盟有些无赖,拿着从中国的好处向中国发难,一副赖皮相。

 

但如果他们好好研究中国历史,如果从中国战国开始看起,就会收敛多了。战国时的一些小国,受到宗主国的保护,挑衅一些大国,最后被消灭的多了,最后行剩下七个主要诸侯国。

 

南海问题,现在不是解决的时候。

 

再说说巴基斯坦,在北约空袭后,巴基斯坦果断的驱赶美离开巴基斯坦,如果没有有实力的大国在背后支撑,巴基斯坦不可能如此。特别是在中巴两国旅级规模的军事演习后,巴基斯坦底气更足了。

 

其实,北约非常有意的“误炸”,是一种策略,但驱赶美离开,则是另一方的反应策略。这是策应中东,对有关方面在叙利亚一个比较有效果的支撑。特别是波斯,会接收到信号,因此,才有波斯开始军事演习。印度目前的消息比较少,但上次美国防部长的有意失言,是主因。

 

现在,西方担心因应中东,中俄结盟,中国可有一定的姿态,模糊这个西方的担心,但一定要强化西方的担心。

 

不做实,但不过虚也是必须。这样才能激化西方与俄的矛盾,同时,可激化西方内部的矛盾与争吵。

 

朋友们不要担心什么TTP,从一开始,美就是个面子工程,表演工程,做秀工程。黑子的目的之一是牵制,二是选举需要,三是美没有这么大的市场容纳东盟各国的新产品。比如农用产品,美本身就是个农业大国,美的农业产品是要向外销而不是向内收,东盟各国的农产品,目前的市场是中国而不是美国。

 

一旦东盟看到,美只是想将自己的产品增加销售到东盟各国,而不是东盟的产品增加销售到他们,他们自己就不干了。

 

二是技术方面,中国的产品技术目前适合东盟,而美国人的技术也许是过于门坎高,目前阶段并不适合他们,这就形成市场矛盾。

 

除新加坡外,东盟国家的技术,目前比中国要低一个档次,同时消费水平,也不适合大量进口美所谓高新商品。

 

TTP,是黑子为提升自己内部就业的手段。当然,中国的应对,除继续向东盟开放市场外,目前私下工作还是要做的,因为东盟各国的政客不是傻子,我都能看出来,他们也看出来。现在TTP,不象以前那么火,就是因为目前根本行不通,这对美来说,不知道是喜剧还是悲剧。

 

朋友们应该明白,市场,是需要最适合需要的,实用的,而不是技术最高的,价格最贵的。这就是东盟现状。

 

我就吹这些。有不少朋友说我是马后炮,其实,有时我这样的马后炮,水平也不高。视野与知识水平限制嘛。每次看到棒子与美的自由贸易,棒子的农民兄弟就上街,就是这个原因。东盟各国的农民基数,从棒子要多得多。

--------------------------------------------------------------------------------------

星星之火   可以燎原

    为了让更多对国家发展存有偏见的大众能看清这个世界,能明白广大仁人志士在中华民族复兴征程中付出的艰辛努力,让正气浩荡中华大地,请有新浪微博的网友加关注“惟有中华微博”,转发“惟有中华”博客的文章。

微博地址:http://weibo.com/1366169612

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

让我们共同努力,让我们身边的人对祖国的强盛之路充满信心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017